23 Jun 2009

Quadradinhos de mousse de chocolate

Chocolate mousse squares...



 Este fim de semana passei um momento maravilhoso junto a amigos e familiares. Como bem sabem adoro planejar e cozinhar para festas. Sempre começo a cozinhar com uma semana ou duas de antecedência e vou colocando no freezer a comida, os aperitivos e os doces. Ë a minha maneira de economizar tempo e estar descansada para a ocasião. Mas, como lhes comentei minha geladeira quebrou um dia antes da festa. Curiosamente o freezer trabalhava bem, mas a geladeira estava definitivamente morta (Tenho uma geladeira combinada, freezer com gavetas embaixo e geladeira encima) A marca é boa Whirlpool (Brastemp) no Brasil e acho que dei muito azar com ela. Pois em cinco anos esta seria a terceira vez que tenho que chamar o serviço técnico, da ultima vez foi em Maio do ano passado, coincidentemente quebrou um mês depois da garantia. E cada vez me cobram os olhos da cara. Assim, apesar de não ser o momento, resolvemos comprar uma nova, da mesma marca que tenho a cozinha e a coifa e é em inox. Agora vai ficar tudo combinandinho !!! ;) Espero , que desta vez de sorte
Chocolate mousse squares...


Birthday's mosaic
 


Bem , quando acontece, acontece não tem jeito. No sábado, apesar de ser já quase inverno o dia estava cinzento e quente, eu mereço. Mas ainda bem que a noite começou a esfriar. Compramos cubos de gelo para esfriar a bebida e coloquei depois de acondicionar bem, todos os doces e o bolo La fora no jardim de trás. Bem, no fim a festa foi um sucesso e recebi lindos presentes. Como prato principal fiz estes crepes e para terminar a noite servi estes quadradinhos, super suaves e deliciosos


  Quadradinhos de mousse de chocolate 1 receita deste genoise , que substitui as amêndoas por chocolate em pó peneirado 350 g de doce de leite 350 g de creme de leite fresco 3 claras de ovos 1 xícara de açúcar 300g de chocolate meio amargo 2 colheres de manteiga sem sal cortada em cubinhos Bata o creme de leite em chantilly e leve a geladeira Derreta o chocolate com a manteiga em banho Maria e reserve não deixe endurecer , nem coloque quente. Bata as claras em neve com uma colher de açúcar Quando o chocolate esteja frio, misture com a metade do creme de leite batido , delicadamente Adicione um terço das claras em neve a mistura anterior e volte a misturar com o restante do creme batido e em seguida com o restante das claras em neve. Forre uma forma retangular com filme plástico deixando um excedente nas bordas Colocar a genoise por sobre o filme e untar com o doce de leite, com cuidado. Colocar por cima a mousse e fechar com o filme plástico. Levar á geladeira ou freezer Desenformar e cortar quadradinhos com uma faca quente e decorar com figuras de chocolate.


------------------------------- En Español, por favor

chocolate mousse squares
Este fin de semana pase un momento maravilloso junto a parientes y amigos. Como bien lo saben me encanta planear y cocinar para las fiestas aquí de casa. Siempre cocino con una o dos semana de anticipación para así economizar tiempo y estar mas descansada para la fiesta. Pero hay cosas que pasan y bueno. Como les conté se me rompió la heladera, es de aquellas con cajones de freezer abajo y heladera arriba y a pesar de ser una buena marca en cinco años de uso esta seria la tercera vez que llamaríamos el service. La ultima vez fue en Mayo d año pasado, coincidentemente se nos rompe un mes después de expirar la garantía. Y cada vez que llamamos el service nos cobran los ojos de la cara Así, que a pesar de no ser un buen momento decidimos comprarnos una nueva de la misma marca que la cocina y en acero asi queda combinando todo, espero que esta vez tengamos suerte.


  Birthday's mosaic

Pero en fin, y para colmo, el día sábado, estuvo nublado y caluroso, por suerte a la noche enfrío. Así que compramos unos cubos de hielo y resfriamos las bebidas, y la torta y los dulces los puse bien acondicionados afuera De todos modos la fiesta fue un suceso y tuve muy lindos regalitos De plato principal serví estas crepes y para finalizar la noche serví estos cuadraditos, suaves y deliciosos


  Cuadraditos de mousse de chocolate


chocolate mousse squares 1


 receia deste genoise , que substitui las almendras por chocolate en polvo tamizado 350 g de dulce de leche 350 g de crema doble 3 claras de huevo 1 taza de azúcar 300g de chocolate medio amargo 2 cucharadas de manteca sin sal cortada en cubitos Bata la crema en chantilly y lleve a la heladera Derrita el chocolate junto con la manteca en baño María y reserve no deje endurecer, ni mezcle caliente. Bata las claras a nieve con una cucharada de azúcar Cuando o chocolate este frió, mezcle con la mitad de la crema batida, delicadamente Adicione un tercio de las claras en nieve a la mezcla anterior y vuelva a mezclar con el restante de la crema batida y en seguida con el restante de las claras en nieve. Forre un molde rectangular con film plástico dejando un excedente Poner la genoise por sobre el film y untar con dulce de leche, con cuidado. Añadir r por arriba de eso la mousse y cerrar con film plástico. Llevar a La heladera o freezer Desmoldar y cortar cuadraditos con un cuchillo caliente y decorar con figuras de chocolate AddThis Social Bookmark Button

9 comments:

Carolina Andrade said...

Ai sylvia, que maravilha. Parabpens amiga!! Beijão

cucchiaiopieno.com.br said...

Oi querida, tuas festas sao sempre de sonho - como esta estupenda receita. Tua cozinha me faz sonhar! Bjos
Léia

ameixa seca said...

Lindos, maravilhosos e com um aspecto delicioso! Parabéns :)

Odete said...

Sylvia, Parabens pelo aniversario, muitas felicidades sempre!

Que linda festa, e as comidas deliciosas.

Beijo grande

Susana Gomes said...

Sylvia, que encanto!
Está um requinte esta apresentação. :)

Sabes, eu sou como tu!
Adoro planear tudo com cuidado, ir preparando as coisas com antecedência e no dia estar bem relaxada só para desfrutar a companhia dos amigos.
Imagino o stress de ficar sem frigorífico na hora H!

Ainda bem que tudo se resolveu.
Parabéns!
:) :) :)

Karina said...

Sylvia, que super receita... supimpa. Dá pra congelar por umas duas semanas? Outra dúvida: o filme deve cobrir toda a superfície da mousse? Bjos querida e obrigada pela sugestão.

Sylvia said...

Obrigada, meninas e menino
Maria, da sim,eu coloco o filme em toda a superficie para que nao forme "casquinha"

La cuina vermella said...

PReciosa, tu blog nos emociona, tus recetas y tus fotos nos llevan de cabeza de lo bonitas que son. Un beso enorme.

Rico said...

Adorei esses quadradinhos de mousses de chocolate com o chocolatinho espetado. parecem brownies que também gosto mas esses aparentam ser bem mais leves jinhos doces :) xxx