4 Apr 2008

Bolo salgado de Pistachios e nozes

Rocket , pistachio savory cake

Bolos salgado aqui, na Argentina, não são muito comuns como são no Brasil. Aonde existem varias receitas. Queria sair um pouco das tortas (lembrando, tinha assado 8 tartes ...Aff Estava cansada) e como tinha rúcula na geladeira pensei em fazer um bolo salgado. São ótimos, fáceis e rápidos de fazer Fui procurar alguma receita, mas quase todas que encontrei eram de liquidificador que não gosto muito. Depois de dar uma olhada em minhas coisas achei esta no livro La cuisine naturelle um apanhado de receitas editado para Manor-La Placette Ficou bem saborosa e se mantém fresca por alguns dias

  • 150 g de farinha
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pizca de noz moscada em pó
  • 100 g de gruyère ralado
  • 100 g de rúcula
  • 50 g de nozes
  • 50 g de pistaches
  • 12,5 cl de leite
  • 8 cl de azeite de oliva
Modo de fazer

• 1 Esquentar o forno a 180 graus

• 2 Misturar bem a farinha , os ovos, o óleo, o sal,o fermento químico e a noz moscada .Acrescentar o leite e o gruyere ralado.

• 3 Cortar a rúcula, as nozes e os pistaches e juntar a mistura anterior

• 4 Colocar em una forma anti aderente e lever ao forno por 30 a 35 minutos

---------------------------------------------------------------------------------------

En Español. Por favor

Las tortas saladas no son tan comunes como lo son en Brasil, que se hacen bastante y hay un sinfín de recetas .Quería salir un poco de las tartas y como tenia recula en la heladera, pensé en hacer una torta salada con ellas. Pues son estupendas y muy fáciles de hacer Fui a buscar alguna receta. Pero casi todas las que encontré eran de licuadora y que no me gustan mucho. Después de buscar en mis cosas encontré esta en el libro La cuisine naturelle, un recopilado de recetas editadas para Manor - La placette. Quedo muy sabrosa y se mantiene fresca por varios días

Torta salada de rúcula, nueces y pistachos

  • 150 g de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de té de levadura química en polvo
  • 1 cucharada de café de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada en polvo
  • 100g de queso gruyere rallado
  • 100g de rúcula
  • 50g de nueces
  • 50 g de pistachos
  • 12,5 cl de leite
  • 8 cl de aceite de oliva

Modo de hacer

  1. Calentar el horno a 180 grados
  2. Mezcle bien la harina, los huevos, el aceite, la sal, la levadura y la nuez moscada.
  3. Enseguida ponga la leche y el queso gruyere rallado.
  4. Cortar la rúcula, las nueces y los pistachos y juntarlos a la mezcla anterior

Poner en moldes antiadherentes y llevarlo al horno por 30 a 35 minutos

13 comments:

Fabrícia said...

Sylvia que delícia de bolo....receita anotada. Um luxo.
Sobre a Cabane à sucre é um local onde produzem o érable (maple) e nesta época do ano servem refeições à base d'érable. Estamos em alta temporada..... Deixei o link lá no blog (havia esquecido de colocar) de outros posts que escrevi à respeito...... É uma delícia de lugar, muito aconchegante. Deixo aqui o link onde poderá encontrar mais sobre a Cabane à sucre.
Um grande beijo para ti.

http://sopavermelha.blogspot.com/search/label/Qu%C3%A9bec

Laurinha said...

Sylvia, adorei essa sugestão! E como fica bonito!! Já anoti...
Beijinhos,

Nina said...

com gruyere é de morrer! Adoro este queijo!
bjo,
Nina.

Receitas da Filipa said...

Sylvia adorei esta receita de bolo salgado, vou tomar nota da receita para fazer num jantar de família ou de amigos. Adorei a conjugação dos ingredientes e acho que deve ficar um bolo bem leve e delicado.

beijinhos

Marizé said...

Adoro bolos salgados, este já está na lista para fazer, pois tem tudo para ser delicioso.

Bjs

P.S. Amiga, eu não estou sumida, só não tenho o hábito de estar no computador ao fim de semana.
:-)

Odete said...

Sylvia que bolo diferente. Com essa combinacao de ingredientes so pode ser gostoso. Alem, ficou bonito.
bjs

Mar said...

Sylvia me encantó esta receta y tus fotos como siempre de exposición!!!

Luciana Macêdo said...

Super diferente e gostei muito da combinação dos ingredientes . Já copiei a receita.
Bjs!

nievesdq said...

Esta torta, por los ingredientes que contiene, tiene que ser deliciosa, forzosamente. Aquí en España, tampoco acostumbramos mucho a elaborar este tipo de plato, y es una pena, pues aparte de ser exquisito, es muy cómodo para tener cocinado con antelación.

Y de las fotos, qué decir?. ¡Qué me encantan, y me tienes abonada a tu blog, desde que lo conocí, por tanto arte!

Un fuerte abrazo.

pipoka said...

Como vc sabe, eu adoro cakes salgados. Nunca experimentei com rúcula, mas terei de o fazer, pois sou fã de rúcula, sobretudo uma que aqui em Portugal chamamos rúcula selvagem e que tem um travo picante mais acentuado.

As fotos estão sublimes

bjs

Ana said...

He hecho tu tarta de pistachos y nueces y me ha salido muy buena, me encanta el sabor de la rúcula y con los frutos secos combina fantásticamente bien. Puse un queso manchego muy rico que tenía porque el gruyere no me gusta, de todas formas el sabor del queso no predomina, los ingredientes y las cantidades están muy acertadas.
Preciosas tus fotografías como siempre.
Un abrazo.
Ana

cannella said...

Me lo apunto,me parece una combinación de sabores fantástica!

Bia Belliard said...

Oi Sylvia, saudade de vir por aqui, estive fora ! E Este bolo eu achei divino, ja estou anotando aqui ! beijos