Este bolo pertence a categoria das massas batidas leves,Possuiu uma alta quantidade de ovos em relação a farinha . E crescem exclusivamente pelo ar contido nos ovos batidos. Tem pouquíssima, quando tem, gordura e uma textura úmida e esponjosa . Neste bolo eu usei amêndoas peladas (se pode usar qualquer tipo de noz) que lhe aportou à gordura.
O resultado foi um bolo muito úmido e de textura finíssima. Ideal para fazer bolos de camadas ou bolo mousse
6 ovos
180 g de açúcar
1 colher de chá de essência de amêndoas
100 g de amêndoas peladas
180 g de farinha de trigo
Pré aqueça o forno a 350°F ou 180°C. Forre uma forma de 24 cm de diâmetro com papel manteiga untado com manteiga e farinha.
Moa em um processador as amêndoas peladas até obter uma pó fino. Reserve.
Em uma vasilha leve a bater os ovos e o açúcar em banho Maria até que estejam mornos. Bater constantemente par que a mistura não desande. Transfira o bowl para uma batedeira elétrica e bata em velocidade alta ate triplicar o volume.
Peneirar a metade da farinha junto com as amêndoas processadas. Com uma espátula misturar á mistura de vos de forma delicada e envolvente. Incorpore o resto da farinha.
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por uns 30 a 35 minutos. Ou até que esteja dourada. Não abra o forno, pois o bolo pode abaixar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos e desenforme sobre um rack.
Embrulhe com filme plástico para manter na geladeira por até três dias ou no freezer por três meses
En Español, por favor
Como hacer: Genoise
Esta torta pertenece al grupo de masas batidas livianas. Este tipo de tortas poseen una lata cantidad de huevos en proporción a la harina usada y muy poca materia grasa (cuando las tienen). En esta torta he usado almendras (ustedes pueden usar el tipo de nueces que mas le gusten) y así aporte la materia grasa necesaria. Levan exclusivamente por el aire atrapado en los huevos batidos
El aporte de almendras le ha dado una textura livianísima y muy húmeda
Ideal para tortas en camadas finas o tortas con mousse.
6 huevos
180 g de azúcar
1 cucharada de té de esencia de almendras
100g de almendras peladas
180 g de harina
Caliente el horno a 350°F o 180°C Forrar un molde para torta de 28 cm de diámetro con papel manteca en mantecado y cnm harina espolvoreada Procese las almendras hasta obtener un polvo fino. Reserve.
En un bowl lleve a baño Maria los huevos mezclados con el azúcar,.batiendo constantemente para que no se corte lleve hasta que estén tibios.
Pasar el bowl para una batidora eléctrica y batir en velocidad alta hasta que
Que tripliquen el volumen.
Cernir la mitad de la harina junto con las almendras procesadas e incorporarlas a la mezcla de huevos con una espátula de manera delicada y envolvente hasta que estén bien incorporadas. Añadir la otra mitad de harina e incorporar.
Poner la masa en el molde preparado y hornear por 30 a 35 minutos o hasta que este dorada. No abrir la puerta de horno, por mínimo que sea, pues la torta se puede “aplastar”
Retire del horno, deje descansar por cinco minutos. Desmolde y deje enfriar en una rejilla de metal. Envuelva en papel film y guarde en heladera por hasta tres días o tres meses
en freezer.
12 comments:
Oi Sylvia, ja estava com saudades. Vir aqui e certeza de encontrar delicias de ver e comer. Ah, antes que me esqueca sua nova cozinha ficou um show de bom gosto. Que voce tenha muitas alegrias nela.
Um beijo
Muito versátil e delicada, a genoise é mais uma conquista da pastelaria francesa.
Bj
Sylvia, a genoise é perfeita para diversas ocasiões. Adorei a receita =)
bjs
A qualquer hora,para qualquer situação servir Genoise é sempre certeza de sucesso e bom gosto.
Bjs!
Deve ser muito bom, pelo aspecto está fantástica :)
hola Silvia, nunca he probado con almendras, debe quedar muy suave y gustoso, como soy loca por las nueces, siempre lo hago con nueces, las almendras tambien m egustan mucho, la proxima voy a probarlo con almendras, es un bizcochuelo muy esponjoso y siempre queda rico.
un besote, daniela
Assim como a Daniela, eu também nunca comi genoise com amêndoas mas o sabor deve ser muito especial e delicado. O aspecto está fantástico.
beijinhos
Yaaaa, que tarta más bonita! De almendras me gusta montón. Genial, de verdad. :D
Silvia, me encanta cómo cocinas, las fotos , tu blog es espectacular , felicitaciones!
Un tentación esta genoise.
Besos
¡Vaya acabo de conocer tu blog y tienes recetas deliciosas esta "Genoise", te ha quedado fantástica, debía estar riquísima pues se ve muy esponjosa, y las fotos preciosas.
Un beso
Adoro génoise ... bem mais fácil de trabalhar que o pão-de-ló. Essa sua receita parace ser bem mais leve.
Bjs.
Hola, está bueno lo que publican!, por ahí les interesa este sitio, sobre hoteles en Argentina Buenos aires y otras informaciones para turistas y sobre inversiones en Argentina BUenos Aires
Argentina Buenos Aires
Gracias
Hasta luego
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