5 Aug 2008

Como fazer: Genoise

Almonds

Este bolo pertence a categoria das massas batidas leves,Possuiu uma alta quantidade de ovos em relação a farinha . E crescem exclusivamente pelo ar contido nos ovos batidos. Tem pouquíssima, quando tem, gordura e uma textura úmida e esponjosa . Neste bolo eu usei amêndoas peladas (se pode usar qualquer tipo de noz) que lhe aportou à gordura.

O resultado foi um bolo muito úmido e de textura finíssima. Ideal para fazer bolos de camadas ou bolo mousse

Genoise de amendoas

Almond Genoise

6 ovos

180 g de açúcar

1 colher de chá de essência de amêndoas

100 g de amêndoas peladas

180 g de farinha de trigo

Pré aqueça o forno a 350°F ou 180°C. Forre uma forma de 24 cm de diâmetro com papel manteiga untado com manteiga e farinha.

Moa em um processador as amêndoas peladas até obter uma pó fino. Reserve.

Em uma vasilha leve a bater os ovos e o açúcar em banho Maria até que estejam mornos. Bater constantemente par que a mistura não desande. Transfira o bowl para uma batedeira elétrica e bata em velocidade alta ate triplicar o volume.

Peneirar a metade da farinha junto com as amêndoas processadas. Com uma espátula misturar á mistura de vos de forma delicada e envolvente. Incorpore o resto da farinha.

Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por uns 30 a 35 minutos. Ou até que esteja dourada. Não abra o forno, pois o bolo pode abaixar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos e desenforme sobre um rack.

Embrulhe com filme plástico para manter na geladeira por até três dias ou no freezer por três meses

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En Español, por favor

Como hacer: Genoise

Almonds

Esta torta pertenece al grupo de masas batidas livianas. Este tipo de tortas poseen una lata cantidad de huevos en proporción a la harina usada y muy poca materia grasa (cuando las tienen). En esta torta he usado almendras (ustedes pueden usar el tipo de nueces que mas le gusten) y así aporte la materia grasa necesaria. Levan exclusivamente por el aire atrapado en los huevos batidos

El aporte de almendras le ha dado una textura livianísima y muy húmeda

Ideal para tortas en camadas finas o tortas con mousse.

Genoise de almendras

Almond Genoise

6 huevos

180 g de azúcar

1 cucharada de té de esencia de almendras

100g de almendras peladas

180 g de harina

Caliente el horno a 350°F o 180°C Forrar un molde para torta de 28 cm de diámetro con papel manteca en mantecado y cnm harina espolvoreada Procese las almendras hasta obtener un polvo fino. Reserve.

En un bowl lleve a baño Maria los huevos mezclados con el azúcar,.batiendo constantemente para que no se corte lleve hasta que estén tibios.

Pasar el bowl para una batidora eléctrica y batir en velocidad alta hasta que

Que tripliquen el volumen.

Cernir la mitad de la harina junto con las almendras procesadas e incorporarlas a la mezcla de huevos con una espátula de manera delicada y envolvente hasta que estén bien incorporadas. Añadir la otra mitad de harina e incorporar.

Poner la masa en el molde preparado y hornear por 30 a 35 minutos o hasta que este dorada. No abrir la puerta de horno, por mínimo que sea, pues la torta se puede “aplastar”

Retire del horno, deje descansar por cinco minutos. Desmolde y deje enfriar en una rejilla de metal. Envuelva en papel film y guarde en heladera por hasta tres días o tres meses

en freezer.

12 comments:

Odete said...

Oi Sylvia, ja estava com saudades. Vir aqui e certeza de encontrar delicias de ver e comer. Ah, antes que me esqueca sua nova cozinha ficou um show de bom gosto. Que voce tenha muitas alegrias nela.
Um beijo

Marizé said...

Muito versátil e delicada, a genoise é mais uma conquista da pastelaria francesa.

Bj

Carla said...

Sylvia, a genoise é perfeita para diversas ocasiões. Adorei a receita =)

bjs

Luciana Macêdo said...

A qualquer hora,para qualquer situação servir Genoise é sempre certeza de sucesso e bom gosto.
Bjs!

ameixa seca said...

Deve ser muito bom, pelo aspecto está fantástica :)

PimientayChocolate said...

hola Silvia, nunca he probado con almendras, debe quedar muy suave y gustoso, como soy loca por las nueces, siempre lo hago con nueces, las almendras tambien m egustan mucho, la proxima voy a probarlo con almendras, es un bizcochuelo muy esponjoso y siempre queda rico.
un besote, daniela

Filipa said...

Assim como a Daniela, eu também nunca comi genoise com amêndoas mas o sabor deve ser muito especial e delicado. O aspecto está fantástico.

beijinhos

Anonymous said...

Yaaaa, que tarta más bonita! De almendras me gusta montón. Genial, de verdad. :D

cibercuoca said...

Silvia, me encanta cómo cocinas, las fotos , tu blog es espectacular , felicitaciones!
Un tentación esta genoise.
Besos

Pilar said...

¡Vaya acabo de conocer tu blog y tienes recetas deliciosas esta "Genoise", te ha quedado fantástica, debía estar riquísima pues se ve muy esponjosa, y las fotos preciosas.
Un beso

Fabrícia said...

Adoro génoise ... bem mais fácil de trabalhar que o pão-de-ló. Essa sua receita parace ser bem mais leve.
Bjs.

Anonymous said...

Hola, está bueno lo que publican!, por ahí les interesa este sitio, sobre hoteles en Argentina Buenos aires y otras informaciones para turistas y sobre inversiones en Argentina BUenos Aires

Argentina Buenos Aires

Gracias

Hasta luego