16 Jun 2009

Crepes de espinafre recheados com frango e leite de coco ao curry

Spinach crepes, Esta semana estou bastante ocupada planejando meu aniversario. Posso estar crescida para festinhas de princesa, mas nunca estamos tão velhos para festejar aniversários. De fato festas de aniversários de adultos podem ser tão divertidas como as festas de crianças. Dar ma festa de aniversario pode ser muito bom e divertido, e eu adoro. Neste momento estou preparando uns crepes que serão servidos no jantar. Eu os fiz com espinafre em pó e recheei com peito de frango, funcho, leite de coco e curry amarelo Spicy

Para os crepes Ingredientes

  • 1 ½ xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de espinafre em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo

Para o recheio de frango Ingredientes

  • Peito de dois frangos, sem osso e sem pele
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de curry amarelo. Eu uso sempre o Mild
  • 380 ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de coentro fresco picadinho
  • 300g de funcho picado
  • Sal e pimenta para temperar

Modo de fazer

  1. Em um liquidificador coloque todos os ingredientes líquidos e cubra com os solido, bata até obter uma mistura lisa e homogênea
  2. Deixe descansar por pelo menos meia hora antes de usar
  3. Unte com pouca manteiga ou óleo, uma frigideira para crepes, leve para esquentar e coloque um pouco de massa. Quando começar a borbulhar, vire e cozinhe do outro lado

Modo de Fazer

  1. Ferva os peitos de frango em água e sal ou em caldo de galinha
  2. Espere esfriar e desfie
  3. Aqueça uma frigideira grande e coloque o azeite. Adicione o alho e a cebola picada e o funcho picado. Mexa até que a cebola esteja tenra e transparente
  4. Acrescente o peito de frango desfiado junto com o curry, gengibre. Cozinhe, mexendo sempre por uns três minutos mais.
  5. Acrescente o leite de coco e deixe ferver, para incorporar a mistura. Retire do fogo e polvilhe com o coentro picado. Coloque sal e pimenta a gosto
  6. Acompanhe com um molho de creme de leite fresco (350 ml) misturado com duas gemas e sal.
  7. Leve ao fogo ate engrossar e sirva.
-------------------------------------------------------------------------------------------------- En Español, por favor, Spinach crepes, Esta semana ando bastante ocupada planeando mi cumpleaños.Puedo estar bastante crecida para fiestitas de princesas y superhéroes, perla verdad, que uno nunca es demasiado grande para festejar cumpleaños, de hecho pueden ser tan o mas divertidas que fiestas de chicos. Dar fiestas de cumpleaños, por lo menos para mí, es muy divertido y bueno En este momento estoy preparando unas crepes que serán servidos en la cena. Los hice con espinaca en polvo, para los que viven en Buenos Aires se puede conseguir en uno de los mercados Chios en la calle Arribeños en Belgrano. Los rellene con pechuga de pollo, hinojo, curry y leche de coco. Spicy

Para las crepes Ingredientes 1 ½ taza de leche 3 huevos 1 cucharada de te de sal 1 cucharada de sopa de manteca derretida 1 cucharada de sopa de espinaca en polvo 1 taza de harina Pra el relleno de pollo Ingredientes Pechuga de dos pollos, sin hueso y sin piel 2 cucharadas de sopa de aceite extra virgen de oliva 1 cebolla grande picada 2 dientes de ajo picados 2 cucharadas de curry amarillo, en polvo, yo uso el mild 380 ml de leche de coco 1 cucharada de té de jengibre en polvo 2 cucharadas de sopa de cilantro fresco picado 300g de hinojo picado Sal y pimienta para saborizar

Para los crepes En una licuadora ponga todos los ingredientes líquidos y cubra con los sólidos, bata hasta obtener una mezcla lisa y homogénea Deje descansar por lo menos media hora antes de usar Unte con poca manteca o aceite, una panquequera, lleve para calentar y ponga un poco de masa. Cuando empiece a burbujear déla vuelta y cocínela del otro lado Para el relleno de pollo Para el relleno de pollo Hervir las pechugas en agua y sal o en caldo de pollo hasta que estén tiernas Colarlas y dejarlas enfriar Deshilacharlas con un tenedor Calentar una sartén grande y verter el aceite de oliva, agregar la cebolla, el ajo y el hinojo picados. Revolviendo siempre rehogue hasta que la cebolla se vea transparente y tierna. Añadir las pechugas junto al curry y el jengibre en polvo. Cocinar revolviendo por unos minutos más. Agregar la leche de coco y dejar hervir hasta que este incorporada Salpimentar Retirar del fuego y esparcir el cilantro fresco picado. Rellenar las crepes y acompañar por una salsa hecha con 350ml de crema de leche fresca, sal y dos gemas mezcladas Hervir, revolviendo siempre hasta que este espesa

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5 comments:

ameixa seca said...

Ficaram fantásticos, adoro curry. Espinafres em pó eu não conhecia. Deve ficar super bom :)

cucchiaiopieno.com.br said...

Oi querida, que receita incrivel - penso que é a que mais me chamou a atençao até hoje. Irei fazer sem frango (porque nao como) substituindo por folhas de espinafre. E' realmente admiravel a qualidade das tuas comidas e fotos. Um grande abraço.
Léia

Heidi Leon Monges said...

Sylvia querida,

apenas me he dado cuenta que cumplimos anios el mismo dia. Lastima que nos separan miles de km para poder festejarlo juntas, y comer esas deliciosas crepes.

feliz aniversario!

nieves said...

Tienen que estar de chuparse los dedos con ese estupendo relleno. Me imagino la cantidad de recetas que tendrás ya previstas para la estupenda ocasión de tu cumpleaños. Será un placer poder contemplar todas esas maravillas.

Un fuerte abrazo ;-)

Odete said...

Tambem quero!!!
Parecem deliciosos.
bjs