Ontem no fim da tarde estava regando minhas plantinhas, e senti o cheiro de lenha queimando, logo pensei “Esta começando a temporada de “assados” Se bem que aqui não tem tempo ruim para se fazer asados, Sempre me lembro de um comercial de tv em que.o um homem olhando para o belo dia diz : “Hoje esta bom para um assado” e vão mudando as paisagens, os protagonistas e o tempo vai piorando até que no ultimo um dia de temporal e chuva, e o homem olha para o céu e diz “Hoje esta um bom dia para um assado!!!”
Depois do asado a paixão argentina dos doces varia entre o doce de leite o flan e os alfajores. Uma massa recheada com doce de leite os mais tradicionais são os feitos com fécula de milho Fiz uma variação baseada nos alfajores que compro
Alfajores de Nozes
Para a massa
300g de farinha de trigo
7 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento em pó
50g de nozes processadas
1 gema de ovo
Misturar os ingredientes secos e acrescentar a manteiga. Misturar bem
e adicionar a gema de ovo e continuar misturando até obter uma mistura homogenea. Levar a massa à geladeira embrulhada em papel film por meia hora no mínimo.
Cortar em círculos de 4 ou
Levar ao forno pré aquecido a
Rechear com doce de leite.
Esta receita da aproximadamente 12 discos grandes, ms podem ser cortados menores e se obterão 24 discos ou 12 alfajores
En Español, por favor
Después del asado llegan los alfajores
Ayer al final de la tarde estaba regando mis plantas, y sentí el aroma de la leña ardiendo, pronto pensé "Esta oficialmente abierta da temporada de asados aunque aquí no hay tiempo malo para hacer asados, recuerdo un comercial de tv en que. un hombre mirando el día hermoso dice "Hoy esta bueno para un asado" y los paisajes así como el tiempo va cambiando hasta que el ultimo sonriendo y mirando a un cielo gris, lluvioso y ventoso dice con una sonrisa” Está un lindo día para un asado” Después del asado la pasión de os Argentinos, son el fútbol, el mate, el dulce de leche el flan y los alfajores.El alfajor es fácil de hacer, básicamente consiste en círculos de masa dulce rellenos de dulce de leche y espolvoreados con azúcar impalpable. La receta tradicional es hecha con almidón de maíz pero, a estos los he hechos con inspirada en los que compro en Francisca A, pero a estos les adicione nueces.Espero que les gusten.
Alfajores de nueces
Para la masa
300G de harina de trigo
7 Cucharadas de azúcar impalpable
1 Cucharada de café de bicarbonato de sodio
1 Cucharada de café de polvo de hornear
50G de nueces procesadas
1 Yema de huevo
Mezclar los ingredientes secos e incrementar la mantequilla Mezclar bien
Añadir la yema de huevo. Llevar la masa al refrigerador envuelto en film por media hora o más
.
Cortar círculos de 4 o 5cm ; de diámetro por
Llevar al horno previamente calentado a
Rellenar con dulce de leche.
Espolvorear con azúcar impalpable
Esta receta rinde aproximadamente 12 discos grandes, pero pueden ser s pueden ser cortados más pequeñas y serán 24 discos o 12 alfajores
14 comments:
Sílvia,
Mais uma tentação, não é? Mas esta com sabor a tradição argentina, ainda se torna mais deliciosa.
bjs
Sylvia, esta receita veio mesmo a calhar! Tenho uma amiga que regressou a semana passada da Argentina e trouxe doce de leite - prometi-lhe um lanchinho e estes seus alfajores não podiam calhar melhor.
Depois lhe conto se consegui fazê-los.
bjs
em casa fazemos muitos os alfajorcitos de maicena, são os preferidos..e nunca fizemos com nozes..devem ficar maravilhosos!! adorei a sugestão Silvia!
ah e qto ao assado, sou testemunha disso...eu ri, lembrando do meu vô em dias cinzentos, com garpinha e ele lá na churrasqueira...coisas de argentino..eu perguntei pra minha avó ontem as comidas tipicas de natal e a lsta foi encabeiçada por assado! só eles mesmo!!
bjos
Sylvia, esses bolinhos devem ser uma delicia, fiquei cheia de vontade de experimentar.
Esse doce de leite é bem mais consistente do que aquele que se vê por aqui, será diferente ou têm alguma forma de o deixar assim mais durinho?
Beijocas
Silvia,eu amo alfajor de qualquer modo,mas tenho uma queda especial por aqueles com a massa que derrete na boca,essa receita é deles?
Bjs
Nani
Ai que saudades de um alfajor argentino....
Bjs,
Cris
Pipoka, é mesmo.
Suzana Me conte sim e qualquer dúvida é só me perguntar.
Laila, hehe me lembrei de meu sogro também sempre pronto para um asadito.
Marize, sim aqui tem dois tipos. Um para confeitaria e outro que se usa para untar o mais mole. Para vc conseguir melhor consistência voce pode faze-lo com uma lata de leite condensado e levar a ferver por 50 minutos.Espere esfriar para abrir
Nani , esses derretem na boca . Também tenho uma queda por eles.
Me fraco amiga.... EU QUERO!!! Fui para sua terra e só pude consumir ai senão chegaria um lixo aqui...
Está cada vez melhor hem...
Beijo
Voy a poner en práctica esta receta
Qué gran clásico! El año pasado encontré a la venta aquí, en Navidad, los originales argentinos y los compré, estaban buenísimos, pero ahora me ha gustado tanto tu receta de la masa que voy a intentar hacerlos en casa. Un beso
Obrigada Marcinha ,da proxima vez que voce vier para cá te espero com uma travessa cheia.Beijos
Carlos , espero que te gusten ,qualquier duda es solo preguntarme.Besos
Cannella, son muy faciles de hacer y si te gusto dejamelo saber. Besos
eu sou louca varrida por alfajores !! estou anotando esta receita para fazer, adoooro isto ! bjs
ai que saudades!!!!!!!!!!
será que consigo fazer? mas com certeza não ficará igual aos daí!!
bjus
Aí será que você guardou o meu?!?! :) Menina isso deve ser mesmo dos Deuses!!
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