31 Aug 2007

Pudim de Couve flor e bacon







É engraçado como as criticas e rejeições nos afetam de maneiras diferentes a cada um de nos. Existem pessoas que ficam tristes e chateadas, e ficam se lamentando e se sentindo péssimas. Outras simplesmente não ligam para criticas e continuam sua vida sem pensar muito no fato e nem se importarem com as criticas. Há uns dias atrás recebi uma critica em um dos grupos de fotos que participo. Foi uma critica bastante dura e um pouco agressivas, no começo me frustraram e fiquei bastante chateada. Pensei que gosto era gosto e primeira reação foi não pensar mais nisso; mas não consegui e fiquei pensando que a composição não era muito boa mesmo. E apesar da forma agressiva que foi feita a critica deveria vê-la como algo construtivo..Pois sabia que poderia ter feito melhor e foi o que fiz em este exemplo simples.Sempre faço um pudim de couve flor assim simplesinho em uma forma refrataria e com bacon picado por cima.Mas pensei em fazer em formas individuais e servir como entrada e não como acompanhamento,o resultado me satisfez. Talvez não tenha o brilho de genialidade, uma vez que não sou gênio, mas eu sei que dei o melhor de mim e com isso fico tranqüila. Acho importante que saibamos que independentemente do que façamos sejamos conscientes de aceitar criticas e fazer melhor que possamos,só assim estaremos de alma tranqüila sabendo que demos o melhor que podíamos.

Pudim de Couve flor e Bacon

300g de couve flor fresca ou congelada

2 ovos grandes

1 cebola pequena

10g de manteiga derretida

Noz moscada

Pimenta negra moída

Sal a gosto

20grs de bacon

Modo de fazer

Ferver a couve flor até ficar macia com um pouco de sal

Processar junto com a cebola

Retirar do processador e misturar com os ovos, a manteiga, a noz moscada e o sal

Levar ao forno em banho Maria em pequenas formas para pudim ou de suflê

Cozinhar em forno a 220ºC por aprox. 25 min ou até adquirir consistência desenfornar e colocar bacon previamente cozido no microondas até ficar crocante.

Espero que gostem

En Español, por favor

Es curiosa la manera como reaccionamos adelante de criticas y rechazos. Hay personas que se ponen tristes y enojadas se lamentan y no saben lidiar con la frustración y se sienten mal por eso. Otras a las cuales las criticas no los incomoda mucho y continúan su vida su sin dar mucha importancia a ese tipo de cosas. Hace algunos días recibí una criticar en uno de los grupos de fotografías que participo. Fue una crítica totalmente dura y un poco agresiva, en el principio me frustro y me puse muy disgustada. Pensaba que el gusto era personal y mi primera reacción fue no pensar más en eso; pero no conseguí y estaba pensando que la composición realmente no era muy buena. Y a pesar de la manera agresiva con que fue hecha debería verla como algo constructivo Sabia que podría haberlo hecho mejor y fue lo que hice en este ejemplo simple. Siempre hago un budín de coliflor, bien simples en una asadera de vidrio refractaria e con panceta ahumada picado por arriba .Así que, de esta vez pensé en hacer lo en moldes individuales y servir como entrada e no como acompañamiento, el resultado me dejo satisfecha. Tal vez no tenga el brillo de idea brillante, una vez no tengo el don, pero sé que di lo mejor de mí y con eso estoy tranquila. Creo ser importante que sepamos que independientemente de lo hagamos, seamos concientes de aceptar critica y hagamos las cosa de la mejor manera posible, Solamente así estaremos con el alma tranquila de que hicimos lo mejor que nuestra capacidad nos permite y siempre tratando de mejorar.


Pudín de coliflor y panceta ahumada

300 g de coliflor fresca o congelada

2 Huevos grandes

1 Cebolla pequeña

10g de mantequilla derretida

20 g de panceta ahumada

Nuez moscada

Pimienta negra molida

Sal

Modo de hacer

Hervir la coliflor hasta que este blanda con un poco de sal

Procesar junto con la cebolla y mezclarse con los huevos, la mantequilla, la nuez moscada y la sal

Llevar al horno en baño Maria en moldes individuales, o moldes individuales para soufflé

Ornear a 220 C de º por aprox. 25 minutos o hasta que adquiera consistencia de budín Desmoldar en caliente y poner la panceta ahumada ,previamente cocida en el microondas hasta que este crujiente. Cortarla o arreglarla como en la foto

Espero que les guste






7 comments:

Anonymous said...

Tenho trauma de couve-flor...rs
Uma queimadura de creme de couve flor quando tava trabalhando em NY. Só mesmo essas suas fotos maravilhosas que aguçam o paladar só de olhar pra me curar. Parabéns...tá lindo!!!!

Anonymous said...

Adorei o texto! Adorei a foto! Adorei a receita!
Vc está certíssima! ouvimos as críticas e absorvermos o que nos acresce. Existe jeito e jeito de se dizer as coisas.

bjus

Anonymous said...

Very interesting and beautiful presentation! I'm not sure I would enjoy these flavors but your preparation is magnificent.

Gourmandisebrasil said...

que apresentação delicada, vc é sempre tão caprichosa! aposto que o sabor tbm está muito bom.
bjo, Nina.

Sylvia said...

Bertz vindo de vocè ,um gande chef,isto para mim é mais que um elogio.
Sucesso no seu estagio no El Bulli.

Luci ,obrigada minha amiga,vc é um amor !!!
Hillary ,if you don´t like cauliflower certainly you don`t .but you can made whit broccoli for example

Nina.Gosto mesmo de caprichar

Carlos said...

Hola Sylvia a veces las críticas nos resultan demasiado agresivas, lo importante es sentir que lo que hacemos lo hacemos con el corazón, creo que la fotografía es un arte y a veces no todos ven las cosas con los mismos ojos, tus imágenes son muy buenas será porque yo las admiro desde mi ignorancia fotográfica pero adelante lo bueno es sentirse bien con lo que uno hace, y con respecto a tu budín de coliflor y panceta ahumada, imposible hacerlo mejor, te felicito!

Eli said...

A apresentação impecavel, linda!! E o sabor vindo da sua cozinha já sei que está demais!! :)