11 Oct 2012

Torta de abobora e peito de frango



Já comentei antes os dias frios, mas agora se intercalam com dias mais quentes. Não sou muito adepta a comidas complicadas , mas as vezes quando tenho mais tempo gosto de ficar mais tempo na cozinha.

Foi o que aconteceu na semana passada.




Tinha vontade de comer alguma coisa gostosa mesmo tempo saudável. Eu adora tortas e gostei de combinar frango e abobora

Fiz esta variação da torta de batatas usando milho e abobora e frango em lugar de carne.
Espero que gostem  



Puré de abobora , milho e batatas





Ingredientes


  • 2 xícaras de puré de batatas
  • 2 xícaras de puré de abobora
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • 2 ovos
  • 1 xícara de milho fresco ou congelado
  • 1 fio de óleo de  girassol
  • Sal e pimenta 

Para o recheio

  • 1/2 kg de peito de frango sem osso
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 cebola media picado
  • 2 dentes de alho
  • Orégano fresco picado
  • 1 tomate grande picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:

    Em uma panela refogar a cebola com o óleo até que esteja transparente e macia.
    Acrescentar o puré de abobora e mexer, colocar o puré de batatas e misturar bem.

    Retirar do fogo e colocar as duas colheres de azeite  e o milho. Misturar bem.

    Colocar os dois ovos levemente batidos e mexer ate obter uma mistura homogênea.
    Colocar o sal e a pimenta 

    Recheio

    Ferver o frango no caldo até que esteja bem cozido 
    Cortar em cubos bem pequenos ou desfiar.

    Refogar a cebola com o alho e o pimentão até que estejam macios , colocar o frango e refogar por quatro minutos mais 

    Retirar do fogo e colocar o tomate picado e o orégano  verificar sal e pimenta


    Montagem 

    Em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca  colocar uma camada do purê

    Colocar uma camada de frango e cobrir  com o restante de purê 
    Polvilhar com parmesão ralado e levar ao forno para gratinar 




    En español, por favor:






    Ya les comente antes sobre el frío de acá, pero que ahora se intercalan con días mas amenos .No soy muy adepta a comidas complicadas ,pero cuando tengo mas tiempo y ganas me gustar gastarlo en la cocina  

    Fue lo que pasó semana pasada.



    Tenia ganas de comer algo rico al mismo tiempo sano. Tenia una calabaza y siempre tengo supremas de pollo en el freezer.

    Hice esta variación del pastel de papas usando maiz y calabaza y pollo en lugar de carne.

    Espero que les guste 



    Puré de calabaza, maíz y papas 





    Ingredientes


    • 2 tazas de puré de papas
    • 2 tazas de puré de calabaza
    • 1 cebolla picada
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 2 huevos
    • 1  taza de maíz fresco o congelado
    • 1hilo de aceite de  girasol
    • Sal y pimenta 

    Para o recheio

    • 1/2 kg de pecho de pollo sin hueso
    • 1 litro de caldo de gallina
    • 1 cebolla mediana picada
    • 2 dientes de ajo
    • Orégano fresco picado
    • 1 tomate grande picado
    • 1 pimiento morron rojo picado
    • Queso rallado
    • Sal y pimenta a gusto
    Modo de hacer:

      En una cacerola rehogar la cebolla con aceite hasta que ablande y este transparente

      Añadir el puré de calabaza y mezclar , poner el pure de papas y volver a mezclar 

      Retirar del fuego .

      Poner los dos huevos  batidos y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Poner el maíz  las dos cucharadas de aceite , sal y pimienta. Mezclar

      Relleno

      Hervir el pollo en el caldo de gallina hasta que este cocido.  
      Cortar en cubos bien pequeños.

      Rehogar la cebolla con el ajo y el morrón hasta que estén blandos , poner el pollo y rehogar por cuatro minutos más.

      Retirar del fuego poner el tomate picado y el  orégano  verificar sal e pimenta


      Ensamble  

      En un refractario untado  y espolvoreado con pan rallado poner una camada de puré. 

      Poner una camada de pollo y cubrir con el restante del puré  
      Espolvorear con el queso rallado y llevar al horno a gratinar 



      1 comment:

      Léia Silva said...

      Caríssima
      As tuas fotos são maravilhosas e a receita não poderia ser diferente!
      Te desejo uma linda semana!
      Bjim
      Léia