Esta receita é uma das mais tradicionais, comum e para o dia a dia aqui na Argentina: o nome é torta de carne.
Apesar dos Argentinos acreditarem que é um prato típico o fato é que sua origem é inglesa. E uma variação da Sheppard’s pie, que é feita com carne de carneiro, esta, como é feita com carne de vaca é conhecida como Cottage pie.
Nomes a parte, é uma delicia, e vocês podem adicionar se gostarem passas de uvas como é comum aqui. A diferença aqui nesta receita esta no purê que coloco, fica melhor que so com um purê simples
Ingredientes
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Aqueça o azeite em uma panela ,quando estiver quente, colocar a cebola, o alho e a cenoura ralada, cozinhe até que estejam macios.
Junte a carne e cozinhe até que adquira uma cor marrom sem vestígios de cor de rosa
Adicione os tomates e o purê de tomates, misture bem e adicione o extrato de tomates
Acrescente o vinho, o açúcar e deixe cozinhar ate que o liquido esteja evaporado. Polvilhe com tomilho e orégano
Enquanto isso descasque as batatas e leve a ferver ate que estejam macias
Enquanto isso derreta a manteiga e refogue a cebola ralada ate que esteja transparente
Amasse as batatas, adicione a manteiga derretida com a cebola e o creme de leite, misture bem, e acrescente as gemas, Misture e coloque a noz moscada, o sal e a pimenta
Em um refratário coloque a carne e cubra com o purê, Polvilhe com parmesão e leve ao forno, até que as pontas do purê estejam douradas.
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En Español, por favor
Esta receta es una de las mas tradicionales comunes y para el día a día, acá en Argentina y es conocida como Pastel de carne.
Pero al contrario de lo que la mayoría de los argentinos creen, la receta es de origen Inglesa, pues es muy similar a la Sheppard´s pie , que se hace con carne de cordero, esta como es con carne vacuna, es conocida como Cottage pie Nombres a parte les puedo decir que es deliciosa. Si desean les pueden adicionar pasas de uvas como lo hacen acá. La diferencia en esta receta esta en el puré que le pongo
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Calentar el aceite y añadir la cebolla el ajo y la zanahoria, cocinar hasta que este blando
Añadir la carne y cocinarla bien hasta que tenga un color marrón y no tenga trazos de color rosa.
Añadir el tomate cortado, el puré de tomates el estrato de tomates y cocine por un rato, añada el azúcar, el vino y cocine hasta que el liquido de evapore .Ponga sal pimienta el tomillo y el orégano. Revolviendo de vez en cuando.
Mientras tanto, pele y lleve a hervir las papas
Mientras hace eso derrita la manteca y rehogue las cebollas
Exprima las papas, añada la mezcla de manteca derretida con cebollas y la crema de leche mezcle, añada las yemas y revuela hasta que se incorporen bien
Ponga sal pimienta y nuez moscada
En un refractario ponga la carne picada, cubra con el puré y espolvoreé con queso rallado
Lleve al horno hasta que las puntas del puré estén doradas.
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8 comments:
Ficaram convidativas. Pro calor daqui ia acompanhar bem uma salada de folhas.
Bjs
Me encanta el Cottage Pie y hace años que no lo como. Ni me acordaba de él. Tiene una pinta estupenda.
Muchísimas gracias por recordármelo.
Un saludo, Begoña
Deve ser maravilhoso. Adoro puré mas não uso cebola e costumo usar leite em vez do creme de leite. Deve ficar maravilhoso assim. Está linda a torta :)
Bom fim de semana!
Esse tostadinho em cima é de matar em Sylvia. Bjs
Hola preciosa. En Barcelona ahora hace demasiado calor para la torta de batatas, pero prometo que en otoño nos la comeremos pensando en ti! un beso.
Guria, tô aqui...e terá sempre meus comentários sim... Que blog lindo amiga! affff... Parabéns!
Ja to te seguindo, porque coisas bonitas e boas devem ser seguidas sim.
Tuas fotos são maravilhosas, tudo nota 10!
e não desanima não, vai ver como logo,logo os comentários aumentam, é que o pessoal é tímido, fazer o que???
Caso tu tenhas LINK-ME, e queira trocar estu a disposição, ta bem???
bjsssssss e bom findi.
Se ve maravilloso Sylvia, yummy,yummy!!!! xxGloria
bem que delicia este seu patrinho.
beijinhos
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