Adoro a cor da beterraba , linda.É claro, adoro o sabor,outro ingrediente que uso para doces e salgados, Queria sair um pouco das saladas de beterrabas e fazer alguma coisa diferente.
Tinha no freezer um restinho de massa de pizza que tinha feito durante a semana e as beterrabas na geladeira.
Pensei em uma torta, mas optei por uma galette, mais pela forma que por outro motivo. Paia quem não sabe, uma galette é o termo usado para designar vários tipos de tortas achatas de forma livre
E foi o que fiz, recheada de beterrabas refogadas com azeite de trufas e echalotas e acompanhadas com creme azedo.
No domingo tivemos meus sogros e amigos para almoçar e minha amiga,gentilmente trouxe a sobremesa
Peras ao borgonha que acompanhamos com sorvete de creme de baunilha.Uma cor linda para um domingo muito agradável Assim minha semana foi colorida antevendo a primavera e a cor purpura dominou a minha mesa da entrada a sobremesa
Espero que gostem, apesar de que talvez a achem um pouco estranha, esta torta/gallete é uma delicia para aqueles que gostam de beterraba. Que tenham uma ótima semana.
Ingredientes
Para a massa
500g de farinha de trigo
50g de fermento biológico
1 colher de chá de açúcar
1/4 xícara de azeite de oliva
Água morna que baste
Sal a gosto
Para o recehio
6 beterrabas medias ao vapor e cortadas em
fatias finas
2 colheres de sopa de azeite de trufas brancas
2 echalotas picadas
Umas pisca de açúcar
Sal e pimenta a gosto
Para o creme azedo
220 ml de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite sem soro
Suco de um limão siciliano
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Modo de fazer:
Em uma frigideira colocar o azeite de trufas , esquentar e refogar a cebola até que esteja macia . Colocar a beterraba , a pisca de açúcar e o sal e a pimenta. Refogar por 5 minutos , Retirar e deixar esfriar.
Abrir a massa e cortar em círculos colocar as beterrabas e fechar as bordas , nao fechar completamente. levar ao forno por 20 minutos, retirar e pincelar a massa com um ovo batido , levar ao forno por 10 minutos mais ou até que esteja dourada.
Para o creme azedo
Misture o creme de leite com limão Deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente e depois leve a geladeira até a hora de usar.
Rende 5 tortas individuais |
En Español, por favor:
Pensé en una tarta, pero opte por una galette, mas por su forma que por otro motivo. Paia quien no sabe, una galette es el termino usado para designar vários tipos de tartas achatas de forma libre que pueden ser dulces o saladas
Y fue lo que hice, rellena con remolacha con aceite de trufas y echalotas que acompañe con crema ácida o sour cream .
Y el domingo estuvimos en casa en compañía de mis suegros y amigos que se quedaron a almorzar y mi amiga, gentilmente se ofreció a traer el postre .
Lo que nos trajo fueron unas deliciosas peras al borgoña que las que acompañamos con helado de vainilla Un color lindo para un domingo que empezo con lluvia y algunos granizos, pero que con el pasar de las horas se transformo en un hermoso y agradable día. Asi fue como mi semana fue de fuerte color como entreviendo la primavera
Espero que les guste, apesar de que talvez la encuentren medio incomun., esta tarta/gallete , pero es deliciosa principalmente para aquellos que les gusta la remolacha
Que tengan una linda semana.
Ingredientes
Para la masa
500g de harina
50g de levadura
1 cucharada de té de azúcar
1/4 taza de aceite de oliva
Água tibia que baste
Sal a gusto
Para el relleno
6 remolachas medianas al vapor cortadas en rodajas finas
2 cucharadas de sopa de aceite de trufas blancas
2 echalotas picadas
Un pellizco de azúcar
Sal y pimenta a gusto
Para la crema acida
220 ml de crema doble o una lata de crema de leche sin suero
Jugo de dos limones o de una lima
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Modo de hacer:
En una sartén poner el aceite de trufas , calentar y saltar las echalotas hasta que estén transparentes y blandas. Añadir la remolacha , el pellizco de azúcar y la sal y pimienta. Saltear por 5 minutos , Retirar y dejar que se enfrié .
Abrir la masa y cortar en círculos poner las remolachas y cerrar para contener , no cerrar completamente. levar ao forno por 20 minutos, retirar y pincelar la masa con un huevo batido , llevar al horno por 10 minutos mas o hasta que este dorada
Para la crema ácida
Mezclar la crema con el jugo de limón Dejar descansar por 10 minutos en temperatura ambiente y después llevar a la heladera hasta la hora de servir
Rinde 5 tortas individuales |
3 comments:
me encantan tus fotos, el color de la remolacha y valoro tanto tus tres idiomas, que trabajo!
besitos
me encanto el colorido! comida y postre haciendo juego! ojala empecemos a ver mas colores en la comida... indicios de q se acerca la primavera!
Adoro o sabor adocicado da beterraba, além de que a cor é absolutamente linda :)
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