30 Aug 2011

Sabores marcantes




 Comprei as primeiras frésias da temporada, achei tao lindas e coloridas que tive que partilhar com vocês. Um sinal de que a primavera está logo ai.

Não é nenhum segredo para vocês, o meu gosto por sabores ácidos. Uma das minhas combinações
preferidas e juntar algum ingrediente acido com chocolate, adoro morangos com chocolate, limão e chocolate e maracujá com chocolate



 Depois de conseguir uns maracujás , o que não é uma tarefa fácil aqui, esperar que estivessem maduros, 
finalmente pude me dar o prazer de tomar suco e fazer uma mousse de maracujá, uma de minhas preferidas pela sua frescura.




Com o resto de mousse fiz um bolo de chocolate usando esta receita e cobri com a mousse , que é a mesma receita de qualquer mousse de frutas. É só passar as sementes de maracujá pelo liquidificador  e coar.

Outro dos sabores que gosto é muito e de gengibre, uso muito, tanto em doces como salgados. Já fazia tempo que queria fazer umas bolachinhas de gengibre , que desde que provei umas em Londres, fiquei apaixonada, estas ficaram bastante parecidas e são super fáceis de fazer  









Outro dos sabores que gosto é muito e do gengibre, uso muito, tanto em doces como salgados, Já fazia tempo que queria fazer umas bolachinhas 

.Gosto do sabor picante nas bolachias que ficam otimas com um copo de leite ou mesmo um chai.
Ficaram otimas, espero que voces gostem tanto quanto nos gostamos dela. Tenham uma otima semana



Ingredientes


  • 350g de farinha
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de gengibre moído
  •  colher de cafe de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 125 g de manteiga
  • 75 g de melado de milho (Karo)
  • 1 ovo batido



Modo de fazer:

Unte uma forma para biscoitos e esquente o forno
Em uma vasilha misture a farinha o açúcar de confeiteiro, o gengibre e o bicarbonato
em uma panela coloque o karo e a manteiga e esquente até  que a  manteiga esteja derretida.
Colocar essa mistura na mistura de farinha e acrescentar o ovo batido
Misturara bem
Fazer bolinhas e achatar
Cozinhar a forno a 160°C por 15 a 20 minutos.
Rende 2 duzias de bolachinhas medias.


En Español, por favor






 Compre las primeras frésias de la temporada, estaban tan lindas y coloridas que tengo que compartirlo con ustedes  Una clara señal de que la primavera está bien cerca

No es ningún secreto para ustedes, de mi predilección por sabores ácidos. Una de mis combinaciones
preferidas es juntar algún ingrediente acido com chocolate, me encantan las frutillas con chocolate , limón y chocolate y maracuyá con chocolate



 Después de conseguir unos maracuyás , lo que por si no es una tarea fácil , esperar que maduren, y, por fin
me pude dar el placer de tomar un jugo y hacer una mousse de maracuyá, una de mis preferidas por su frescura.




Con lo  que sobro de la mousse hice una torta de chocolate  usando esta receta  y le puse como cobertura la mousse , que es la misma receta que se usa para cualquier mousse de frutas. La unica cosa diferente que hay que hacer es poner las semillas de maracuya en la licuadora con un poquito de agua y colar.

Otro de los sabores que me gustan, y mucho, es el jengibre, lo uso bastante, tanto en dulces como  en salados. Hace tiempo que quería hacer unas galletitas de jengibre , que desde que las prove en Londres,  me dejaron enamorada, estas están bastante parecidas y son super fáciles  de hacer 










Espero que les guste tanto como nos han gustado a nosotros acá en casa. Que tengan una semana maravillosa.



Ingredientes


  • 350g de harina
  • 200g de azúcar impalpable
  • 1 cucharada de sopa de jengibre molido
  •  1cucharada de cafe de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de te de bicarbonato de sódio
  • 125 g de manteca
  • 75 g de jarabe de maíz (Karo)
  • 1 huevo batido



Modo de hacer:


Unte un molde plano para galletitas y caliente el horno
En un bowl mezcle la harina el azúcar impalpable ,el jengibre y el bicarbonato

En una olla ponga el  kero y la manteca , caliente hasta que la manteca este derretida
Añadir esa mezcla a la mezcla de harina y poner el huevo batido. 
Mezclar bien
Hacer bolitas con pedazos de masa y achatar
Cocinar en horno a 160°C por 15 a 20 minutos.
Rinde 2 docenas de galletitas medianas 

3 comments:

Glu.fri cosas varias sin gluten said...

Amo el maracuya, pero curiosamente lo como sono al restaurante...ahora tengo resuelto el problema.
Que lindas fotos !!!!

juliana said...

la mejor combinacion! mousse de maracuya y chocolate! q rico!

ameixa seca said...

Tenho maracujás em casa e adorei essa ideia. Biscoitinhos de gengibre lembram-me o frio e o Outono está a chegar a passos largos :)