Adoro chocolate, mas não quero comer muito, porque por incrível que pareca, me vicia, se começo a comer depois quero mais , principalmente se for uma barra de chocolate.
Mas em bolos o efeito não é o mesmo e posso comer uma fatia sem ter a necessidade de comer outra.
Minha querida amiga Sil de Sao Paulo sempre fazia este bolo para o aniversario de seu marido, tenho que dizer que além de engenheira é uma fantástica cozinheira assim como uma ótima amiga que desde meus 20 anos escuta minhas lamurias.
Apesar de ainda nao fazer seis meses que os vi s.ainda sinto mito saudades deles
Além do bolo fiz também um gratinado de brocolis e couve flor, que fez muito sucesso no meu aniversario. Super fácil . E só cozinha ao vapor, colocar nun refratario, cobrir com creme de leite freco sal, pimenta e parmesao ralado. Depois é só gratiar.
É um otimo quebra galho para acompanhar qualquer prato a base de carne ou peixe .
Preparo sempre que ando sem muita vontade de ir ao fogao a preparar pratos dificeis e demorados.
Mas voltando ao bolo. No outro dia achei perto da casa de meus cunhados uma lojinha que vende todos os chocolates Fenix e também a marca Salgado, com seus chocolates com origem.
Fenix foi a primeira marca boa que descobri logo que cheguei aqui e até hoje uso em minhas receitas.
Este bolo e a o gratinado foram umas das coisas que prepare para o jantar com uns amigos queridos que vieram o sábado.
Espero que gostem e que tenham uma ótima semana.
Ingredientes
90 g de chocolate ao leite 45g de manteiga 2 gemas 1/2 xícara de açúcar 2 claras 1/4 xícara de açúcar |
Modo de fazer:
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En Español, por favor
Me encanta el chocolate, pero no quiero comer mucho, porque por increíble que parezca , me vicia, se empiezo a comer después quiero más , principalmente si se trata de una barra de chocolate.
Pero, ya, en tortas el efecto no es el mismo y puedo comer una porción sin tener la necesidad de comer otra.
Mi querida amiga Sil de Sao Paulo siempre hacia esta torta para el cumpleaños de su esposo , tenho que decir que afemás de ingeniera es una exelente cocineraeira así como una amiga muy querida, que me aguanta desde mis 20 años.
Los extraño, a pesar de que los vi hace menos de seis meses.
Ademas de la torta hice un gratinado de brocolis y coliflor, , que hizo mucho suceso en mi cumpleaños. Super fácil . Solo cocinar las verduras al vapor, ponerlas en un refractario, cubrirlas con crema sal, pimienta y parmesano rallado. Después es llevarlo al horno para gratinar.
Es un buen comodín para acompañar cualquier plato a base de carne o pescado .
Lo preparo siempre que ando sin muchas ganas de quedarme horas en la cocina preparando algo complicado.
Volviendo a la torta . El otro día, visitando a mis cuñados, encontré una casa que vende solo chocolates Fenix también su marca gourmet Salgado, con chocolates de origen
Fenix fue la primer marca buena de chocolate que descubrí así que llegue acá y siempre la uso en mis recetas , cuando la encuentro, ahora no voy a tener más problemas.
Esta torta y el gratinado para acompañar una bondiola a la miel y romero fue lo que prepare de cena para una pareja muy querida que vinieron a cenar .
Espero que les guste y que tenga una muy buena semana.
Ingredientes
90 g de chocolate con leche 45g de manteca 2 yemas 1/2 taza de azúcar 2 claras 1/4 taza de azúcar |
Modo de hacer:
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6 comments:
que bolo maravilhoso amiga e que fotos sempre tão lindas adoro adoro adoro...bjokinhass
I love everything with chocolate and cauliflower is my favourite in cheese sauce;)
q manjar esa torta sylvia! sabes q acabo de hacer mientras te leia? me comi una barra de chocolate suizo de 100 gramos... entera!!!! no pude parar! no tengo q comprar mas esas cosas!
Looks very delicious!
que buena idea de poner tambien la recetta para la coliflor. Las dos cosas tienen un aspecto superbueno!
A forma amovível que eu tenho é grande, tenho que comprar uma mais pequena :) O bolo parece ficar com uma casquinha crocante deliciosa. Gratinados são os meus pratos favoritos!
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