30 Jun 2011

Mascarpone cheese cake com perfume de laranja e molho de framboesas ao cardamomo



Este inverno está sendo bastante frio, o bom e que os dias são lindos e brilhantes.  Nao tenho saído muito a não se para minhas aulas de spinning ,  que adoro. Estou preferindo ficar em casa .

No outro dia ao abrir  o freezer achei umas sobras de framboesas congeladas , não eram muitas como para uma torta , mas eram suficientes para um molho. Logo pensei em sorvete, mas esta muito frio. Como um casal de amigos vinha jantar, estava pensando em que sobremesa poderia fazer . 
      


Logo me lembrei da cheesecake de mascarpone que P (a prima de meu marido) tinha feito.Ela me comentou que era uma receita de Dolly Irigogen , uma chef daqui que eu adoro. Fiz algumas modificações, sempre tenho que fazer e dar meu toque pessoal. Tanto as nozes na base como  o molho de framboesas não estão na receita original.

O que gostei desta torta e que é bem mais leve do que a feita com cream cheese. Espero que gostem e que tenham um ótimo final de semana.





Ingredientes :

Para a base:

150 g de biscoitos doces
50 g de amêndoas tostadas moídas.
150 g de manteiga derretida

Para  o recheio


500g de mascarpone
360 cc creme de leite
Casca de duas laranjas raladas (só a parte laranja, cuidado para não ralar a parte branca)
200 g de açúcar
7 g gelatina sem sabor em pó
50 ml de água

Para o molho de framboesas

250g de framboesas congeladas
100g de açúcar
1 colher de cha de cardamomo em pó


Modo de fazer :

 Para a base:


Colocar as bolachas junto com as amêndoas em um processador de alimentos e pulsar até que estejam finamente moídas.
Retirar e misturar com a manteiga derretida. Apertar em uma forma desmontável ou um aro de 22 cm de diâmetro aproximadamente. Reserve na geladeira.


 Para o recheio


Bata o creme de leite com o açúcar até obter um ponto de chantili.
Amoleca com um garfo o mascarpone, coloque a casca de laranja ralada e misture ao creme batido delicadamente.

Hidrate a gelatina com os 50 cc de água e leve a derreter em banho maria.

Misture delicadamente a gelatina com a mistura de mascarpone e creme.
Coloque essa mistura sobre a base e levar  a geladeira por pelo menos duas a trés horas

 Para o molho


 Misture o açúcar com as framboesas e o cardamomo em pó e leve a ferver em uma panela .

Ferva até que encorpe e a fruta se desmanche. Deixe esfriar e coloque em molheiras individuais, ao lado de cada prato para cobrir as fatias de torta.




En Español, por favor :







Este invierno está siendo bastante frio, lo bueno es que los días son lindos y brillantes.  No  he salido mucho a no ser para ir a mis clases de spinning, que me encantan. Estoy optando por quedarme en casa y organizar cosas .

El outro día al abrir  el freezer encontré unas sobras de frambuesas congeladas , no eran muchas como para una torta , pero lo  suficientes para una salsita.
 Enseguida pensé para aderezar un helado, pero, claro, esta muy frió. Como una  pareja de amigos venia a cenar a casa , estava pensando en que tipo de postre hacer . 
      


Enseguida  me acorde´ de la cheesecake de mascarpone que P (la prima de mi marido) había hecho. Ella me comento que era una receta de Dolly Irigogen , una chef de acá  que me encanta.Y fue muy gentil en pasarme la receta. Hice algunas modificaciones, siempre tengo que hacerlo y así al parecer imprimir mi toque personal. Tanto las almendras en la base como la salsa  de frambuesas al cardamomo no están  en la receita original.

Lo que me gustó de esta tarta es que es mas liviana  de que la que se hace con cream cheese.
 Espero que  les guste y que tengan un muy buen finde.




Ingredientes :

Para la base:

150 g de  galletitas dulces
50 g de almendras tostadas 
150 g de manteca derretida

Para  el relleno:

500g de mascarpone
360ml crema de leche
Cascaras de dos naranjas ralladas (solo la parte naranja, cuidado para no rallar la parte blanca)
200 g de azúcar
7 g gelatina sin sabor en polvo
50 ml de água

Para  la salsa de frambuesas al cardamomo

250g de frambuesas congeladas
1 cucharadita de té de cardamomo en polvo
100g de azúcar


Modo de hacer :

 Para la base:

Poner las galletitas junto con las almendras en un procesador de alimentos y pulsar hasta que estén finamente molidas.
Retirar y mezclar con la manteca derretida. Apretar en un molde desarmable o un aro de 22 cm de diámetro aproximadamente. Reserve en la heladera .


 Para el relleno


Bata la crema con el azúcar hasta obtener una crema montada.

Ablande con un tenedor el queso mascarpone, añada la cascara de naranja rallada y mezcle  a la crema batida  delicadamente.

Hidrate la gelatina con los 50 cc de agua y lleve a derretir en baño maria.

Mezcle delicadamente la gelatina con la mezcla de mascarpone y crema.
Ponga esa mezcla sobre la base y lleve a la heladera por lo menos por dos o tres horas

 Para  la salsa

 Mezcle el azúcar con las frambuesas  y el cardamomo en polvo lleve a cocinar en una olla chica .
 Dejar hervir mezclando siempre hasta que la mezcla tome cuerpo y la fruta se deshaga . Deje enfriar y acondicione en salseras individuales, al lado de cada plato para cubrir las rebanadas de torta. 


4 comments:

Raquel said...

Genial el bizcocho con esa salsita, no se si te había comentado que me gusta ut cambio de look blogger:)
Besicos sorianos, aquí es verano pero en mi tierra el invierno si que es frío muy frío a mi me gusta pero se hace un poco largo.
Raquel

paty said...

Que blogue maravilhoso com receitas tão deliciosas, é uma inspiração!!Já sou seguidora e virei sempre que puder espreitar estas delícias :))Beijinhos

Manderley said...

Que bueno!!!!! Se ve tan rico!!!

Besos

ameixa seca said...

Huum, mascarpone por si só é uma delícia, num cheesecake ainda é melhor :)