10 Jun 2011

Muffins de limão e framboesas





Eu adoro frutinhas vermelhas, acho que isso vem de minha época de infância, quando passava as ferias na casa e minha avo.

Ela tinha um quintal enorme cheio de arvores e plantas e flores e também tinha um pé de amoras e outro de framboesas. Esperávamos que ela fosse deitar a tarde  e com minha irma nos trepávamos nos muro e  comíamos um monte delas.




Minha avo sempre acordava , acho que fasianos  muito alvoroço  e ficava furiosa, nos dissia  que fruta quente de sol fazia mal e dava dor de barriga. A verdade é que nunca passamos mal.




Mas no dia seguinte ela, sempre, nos esperava com uma vasilha cheia de framboesas com açúcar, as vezes vinha com um bônus extra de merengue por cima.O que mais gostava era o suco que a fruta deixava.

Foram essas lembranças que me inspiraram a fazer estes muffins e depois a comer um prato cheio de framboesas com açúcar.
 Tem algo melhor do que os sabores de infância ?




Ingredientes :

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1/3 xícara de manteiga derretida
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 limão verde
1 e 1/2 xícara de framboesas

Modo de fazer :

Esquentar o forno a 220°C
Em uma vasilha peneirar a farinha de trigo com o fermento em pó o sal e o açúcar.
Em outra vasilha bater rapidamente o ovo com o restante dos ingredientes e o suco do limão e as raspas de limão. 
Colocar essa mistura liquida no centro da mistura de ingredientes secos.
Misturar sem bater, deve ficar uma aparecia  grumosa.
Colocar a massa em forminhas de papel e encher com 3/4 partes da massa. Coloque por cima da massa algumas framboesas e aperte um pouco.

Para a cobertura 

Misture 1/3 de farinha de trigo
1/3 de açúcar demerara
1/3 de açúcar comum.
Polvilhe sobre os muffins antes de assar.

Leve ao forno por 25 minutos, ou até que estejam dourados. 
Deixe esfriar e sirva polvilhados com açúcar de confeiteiro.


Rende 12 muffins 



En Español. por favor:




Me encantan los frutos rojos, supongo que viene desde mi infancia, cuando pasaba las vacaciones en la casa de mis abuelos.
Mi abuela tenia un terreno enorme , lleno de arboles frutales, plantas y flores y también tenia plantas de moras y frambuesas. Esperávamos que es fuera a acostar  la siesta y con mi hermana aprovechamos el momento para trepar el  muro y comer un montón de ellas. 

Mi abuela siempre se despertaba, seguro que haríamos mucho barullo , y se ponía furiosa, nos comentava que la fruta  caliente del sol no era buena de comer y que nos daría dolor de barriga La verdade es que nunca  nos hizo mal.



Pero al dia seguinte ella, siempre, nos esperava con un  bowl lleno de frambuesas heladas con azúcar, a veces venia con un bono extra de merengue por arriba.Hasta hoy me acuerdo que lo que más me gustaba era el jugo que se hacia.

Fueron estos recuerdos que me inspiraron a hacer estos  muffins y después comer de postre en la cena, un plato lleno de frambuesas con azúcar.
 Hay algo mejor que los sabores de infancia?




Ingredientes :

2 tazas de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1 pizca de sal
1/2 taza de azúcar
1 huevo
1/3 de taza de manteca derretida
1/2 taza de leche
1/2 taza de crema de leche
1 lima
1 e 1/2 taza de framboesas

Modo de fazer :

    Calentar el horno a 220°C
    En ua bowl tamizar la harina con el polvo de hornear , la sal y el azúcar.
    En otro bowl batir ligeramente el huevo con el  restante de los ingredientes, el jugo del limón   y la ralladura de limón. 
     Poner esa mezcla liquida en el centro de la mezcla de ingredientes secos.
    Mezcle sin batir, la apariencia será grumosa
    Poner la masa en pirotines de papel o moldes para magdalenas y llenarlos con 3/4 partes de masa. Añadir algunas frambuesas  a la masa 

    Para la cobertura 

    Mezcle 1/3 de harina
    1/3 de azúcar rubia
    1/3 de azúcar comun.
    Espolvorear sobre los muffins antes de asar.
    Lleve al horno por 25 minutos, o hasta que estén dorados
    Deje que se enfríen en una rejilla y sirva espolvoreado con azúcar impalpable.


    Rinde 12 muffins 

    5 comments:

    YES we Cooking said...

    Wow, lindíssimos, perfeitos! Parecem deliciosos.... Beijos, Cecilia

    Trainee de Cozinheira said...

    Maravilhosos e que foto!!! bjs
    Maura

    juliana said...

    q hermosa fotos! cada vez q entro a un post tuyo no puedo parar de mirarlo!
    ademas de rico! unos muffins tibios para el desayuno, en el mes del cumpleaños, nada mejor!

    ameixa seca said...

    Prefiro framboesas, apesar de também adorar amoras e ainda apanhar amoras silvestres nos caminhos por onde passo :) Limão e framboesas, resultado delicioso!

    Pili en su salsa. said...

    genia total!! vi esas frambuesas y me muero de placer. el otro dia vi unos muffins geniales con almendras fileteadas en la heladeria volta, pero no los pude probar porque fui a merendar a otro lugar. supongo que en breve subiré mi receta de muffins hiper esponjosos con chips de chocolate :D