Nem acredito, ja estamos em Dezembro.E dezembro é um mes que passa tao rápido que nem conto, pois ente as festas e os preparativos , quando percebemos já estamos no ano que vem. E desde ja estou pensando em que fazer para as festas. Esta semana tinha um monte de maças e peras na geladeira, que estavam pedindo a gritos para serem usadas.
Queria fazer alguma coisa leve sem muito creme e sair dos clássicos crumbles.Esta torta é ótima para as festas, leve , saborosa e com um aroma maravilhosos. Usei Calvados que é um destilado de maças , mas se vocês nao acharem , ou nao tiverem vontade de gastar nele, podem usar brandy ou sidra mesmo.Espero que gostem.
Que tenham uma boa semana
Ingredientes
Para a massa
Para o recheio
|
Modo de fazer
Para a massa Peneire a farinha de trigo, e coloque a manteiga junto com o açúcar, o limao ralado.Incorpore tudo ate obter a textura de uma farofa. Acrescente o ovo batido e o leite e amasse até incorporar tudo. Estique a massa e forre uma assadeira Embrulhe com film e leve a geladeira por 30 minutos Esquente o forno a 220°C Enquanto isso rale as maças e as peras, coloque os demias ingredientes e misture bem. Coloque o recheio de maneira uniforme por sobre a massa Corte as maças bem fininhas e coloque por sobre o recheio , polvilhe com açúcar e espalhe pelas maças quadradinhos de manteiga Leve ao forno por 30 minutos a 220°C Retire e pincele ainda quente a marmelada polvilhe com os pistachios |
En Español, por favor
No puedo creer que estemos en Diciembre y diciembre es un mes que casi no cuenta, entre las fiestas y los preparativos se va volando.Yá empece a pensar en que hacer para las fiestas. Esta semana tenia una cantidad de manzanas y peras en el refrigerador,pidiéndome a gritos que las usara.
Quería hacer algo liviano, sin cremas y salir de los clásicos crumbles.esta torta es maravillosa para las fiestas, muy aromática y liviana
Use calvados que es un destilado de manzanas, pero si les resulta difícil encontrar pueden usar un brandy o bien sidra. Espero que les guste.
Que tengan una buena semana
Ingredientes Para la masa
Para el relleno
Para la cobertura
|
Modo de hacer
Para la masa Tamice la harina y añada la manteca, junto com el azúcar y la ralladura de limón .Incorpore todo hasta obtener una textura grumosa. Acrescente el huevo batido la leche y amase hasta que este bien incorporado. Estire la masa y forre una asadera con ella Envuelva con film y lleve a la heladera por 30 minutos Caliente el horno a 220°C Enquanto eso ralle las manzanas y las peras,añada los demás ingredientes y mezcle bien. Disponga el relleno de maneracuniforme por sobre la masa Corte las manzanas bien finitas y pongalas por sobre el relleno ,espolvoree con azúcar y esparcir manteca en cuadraditos Lleve al forno por 30 minutos a 220°C Retire y pincele todavía caliente la mermelada . Por fin polvoree con os pistaches |
7 comments:
Que receita diferente!! Vou fazer com certeza!!
Pues claro que nos gusta... como no nos va a gustar... ays
Esta torta deve ser uma delicia. As fotos ficaram lindas e bem apetitosas. E verdade o mes de Dezembro passa a fugir e mesmo agora estamos em 2010.
Bjs
Deve ser uma delícia com essas especiarias :) Super aromática!!! Adorei o toque dos pistáchios por cima :)
Que receta tan Deliciosa y tus fotos son hermosas,
olá querida! Tudo bem com você?
Eu também estou com a geladeira cheia de maçãs e peras. Estou pensando em fazer algo assim desse tipo. Eu adoro mel,maçã e pera,hehe. Adorei sua deliciosa sobremesa!
Beijos e até mais.
bem qu delicia estas tortas.
venha uma para acompanhar o meu cafe da manha
beijinhos
Post a Comment