2 Dec 2009

Torta de maças , peras e mel

Afternoon snack


Nem acredito, ja estamos em Dezembro.E dezembro é um mes que passa tao rápido que nem conto, pois ente as festas e os preparativos , quando percebemos já estamos no ano que vem. E desde ja estou pensando em que fazer para as festas. Esta semana tinha um monte de maças e peras na geladeira, que estavam pedindo a gritos para serem usadas.





Queria fazer alguma coisa leve sem muito creme e sair dos clássicos crumbles.Esta torta  é ótima para  as festas, leve , saborosa e com um aroma maravilhosos. Usei Calvados que é um destilado de maças , mas se vocês nao acharem , ou nao tiverem vontade de gastar nele, podem usar brandy ou sidra mesmo.Espero que gostem.
Que tenham uma boa semana



Ingredientes

Para a massa

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 50g de açúcar de confeiteiro 
  • 1 limao ralado
  • 1 gema de ovo batida
  • 3 colheres de chá de leite gelada

Para o recheio
  • 3 maças
  • 2 peras
  • 2 colheres de sopa de suco de limao
  • 1/4 de xicara de calvados ou outra bebida similar.(ver nota acima)
  • 50ml de mel
  • 1 colher de chá de especiarias mistas (Usei um mix para confeitaria com canela, gengibre , noz moscava e cravo)
  • 180g de pao ralado
Para a cobertura

  • 2 maças
  • 4 colheres de açúcar
  • 10 g de manteiga  
  • 4 colheres de marmelada de laranja
  • 30g de pistachios cortados, opcional
  • Creme chantilly para acompanhar 



 Modo de fazer


Para a massa

Peneire a farinha de trigo, e coloque a manteiga  junto com o açúcar, o limao ralado.Incorpore tudo ate obter a textura de uma farofa. Acrescente o ovo batido e o leite e amasse até incorporar tudo.
 Estique a massa e forre uma assadeira
Embrulhe com film e leve a geladeira por 30 minutos
Esquente o forno a 220°C
Enquanto isso rale as maças e as peras, coloque os demias ingredientes e misture bem.
Coloque o recheio de  maneira uniforme por sobre a massa
Corte as maças bem fininhas e coloque por sobre o recheio , polvilhe com açúcar e espalhe  pelas maças quadradinhos de manteiga
Leve ao forno por 30 minutos a 220°C
Retire e pincele ainda quente a marmelada polvilhe com os pistachios

En Español, por favor





No puedo creer que estemos en Diciembre y diciembre es un mes que casi no cuenta, entre las fiestas y los preparativos se va volando.Yá empece a pensar en que hacer para las fiestas. Esta semana tenia una cantidad de manzanas y peras en el refrigerador,pidiéndome a gritos que las usara. 
Quería hacer algo liviano, sin cremas y salir de los clásicos crumbles.esta torta es maravillosa para las fiestas, muy aromática y liviana



 Use calvados que es un destilado de manzanas, pero si les resulta difícil encontrar pueden usar un brandy o bien sidra. Espero que les guste.
Que tengan una buena semana



Ingredientes


Para la masa


  • 200g de harina
  • 100g de manteca helada cortada en cubos
  • 50g de azúcar impalpable 
  • Ralladura de un limón
  • 1 yema de huevo batida
  • 3 cucharadas de te de leche helada

Para el relleno

  • 3 manzanas
  • 2 peras
  • 2 cucharadas de sopa de jugo de limon
  • 1/4 de taza de calvados u outra bebida similar.(ver nota arriba)
  • 50 ml de miel
  • 1 cucharada de especies mistas para reposteria (Usei um mix  con canela, jengibre , nuez moscada y clavo de olor)
  • 180g de pan rallado

Para la cobertura

  • 2 manzanas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 10 g de manteca  
  • 4 cucharadas de  mermelada de naranjas
  • 30g de pistachios cortados, opcional
  • Crema batida para acompañar 


 Modo de hacer

 Para la masa

Tamice la harina y añada la manteca,  junto com el azúcar y la ralladura de limón .Incorpore todo hasta obtener una textura  grumosa. Acrescente el huevo batido la leche y amase hasta que este bien incorporado.
 Estire la masa y forre una asadera con ella
Envuelva  con film y lleve a  la heladera por 30 minutos
Caliente el horno a 220°C
Enquanto eso ralle las manzanas y las peras,añada los demás ingredientes y mezcle bien.
Disponga el relleno de maneracuniforme por sobre la masa
Corte las manzanas bien finitas y pongalas  por sobre el relleno ,espolvoree con azúcar y esparcir manteca en cuadraditos
Lleve al forno por 30 minutos a 220°C
Retire y pincele todavía caliente  la mermelada . Por fin polvoree con os pistaches




AddThis Social Bookmark ButtonBookmark and Share

7 comments:

Marina Mott said...

Que receita diferente!! Vou fazer com certeza!!

Miriam said...

Pues claro que nos gusta... como no nos va a gustar... ays

Unknown said...

Esta torta deve ser uma delicia. As fotos ficaram lindas e bem apetitosas. E verdade o mes de Dezembro passa a fugir e mesmo agora estamos em 2010.

Bjs

ameixa seca said...

Deve ser uma delícia com essas especiarias :) Super aromática!!! Adorei o toque dos pistáchios por cima :)

Erica said...

Que receta tan Deliciosa y tus fotos son hermosas,

Unknown said...

olá querida! Tudo bem com você?


Eu também estou com a geladeira cheia de maçãs e peras. Estou pensando em fazer algo assim desse tipo. Eu adoro mel,maçã e pera,hehe. Adorei sua deliciosa sobremesa!

Beijos e até mais.

moranguita said...

bem qu delicia estas tortas.
venha uma para acompanhar o meu cafe da manha
beijinhos