27 Sept 2007

Pimentoes agridoces em conserva

B&T sweet pepper1








Raramente entro em eventos, mas leio o e gosto muito de The passionate cook, escrito e fotografado pela talentosa Johanna que este mês esta hospedando o evento Waiter! There's something in my... savoury preserve!

Como já tinha feito os kumcuat em calda me animei a fazer esta conserva de pimentões, que fica muito bem com carne de carneiro ou porco assado. Tem um sabor agridoce os pimentões ficam bem macios. A receita é bem simples.

Pimentões Agridoces em conserva





10 pimentões vermelhos

1 colher de sopa de sal

3 xícaras de açúcar.

1 xícara de vinagre de maça ou de sidra

1 xícara de vinagre de álcool.

1 colher de chá de cardamomo em pó. Eu usei em pó, mas pode ser em grãos também.

1 colher de chá de alecrim

Lave bem os pimentões, corte em retângulos e tire a parte branca, coloque em um bowl, polvilhe com o sal e deixe por descansar em geladeira por 4 horas.

Lave e coloque os retângulos em uma panela de preferência de cobre ou ferro junte aos demais ingredientes até que esteja denso e os pimentões macios, mas sem desmanchar..

Coloque em vidros esterilizados, mas deixe um quarto de folga nos vidros. Feche bem e coloque os vidros em uma panela com água e deixe ferver por 5 minutos.

Em Español. por favor

Raramente participo en eventos.A vezes por falta de tiempoa vezes por que el tema no me apasiona,pero si los encuentro divertidos. Leo y me gusta mucho el blog de la talentosa Johanna The passionate cook, que este mes esta hospedando el evento Waiter! There's something in my... savoury preserve!

Como este mes había hecho los quinotos en almíbar, me sentí capaz de incursionar por el mundo de las conservas y hacer estos pimientos morrones, quedan muy bien con carne de cordero o cerdo. Tienen un sabor dulce y ácido, los pimientos morrones quedan blandos pero consistentes. Y lo mejor es que la receta es muy simple de hacer.


Pimientos Morrones agridulces en conserva

10 Pimientos morrones rojos

1 Cucharada de sal

3 Tazas de azúcar.

1 Taza de Vinagre de manzana o de cidra

1 Taza de vinagre de alcohol.

1 Cucharada de té de cardamomo en polvo. (También puede ser usada en granos).

1 cucharada de té de romero

Lave bien los pimientos dulces, corte en rectángulos y retire la parte blanca, hacer un boleo, lloviznar con la sal y dejar descansar en refrigerador durante 4 horas.

Lave y ponga los rectángulos en una olla de cobre preferentemente o de hierro, junte con los otros ingredientes y lleve a hervir hasta que este denso. Los pimientos deben quedar tiernos pero sin perder su forma.

Poner en recipientes esterilizados, dejando un cuarto libre. Cierre bien y ponga en una olla con agua ,lleve a hervir por cinco minutos.




8 comments:

Agdah said...

Adorei a conserva de pimentões. Foi a primeira vez que ouvi falar mas amei.

Rosa said...

Una receta interesante. Probaré a hacerla. Y las fotos...sin palabras.

Elvira said...

Costumo comprar pimento morrone espanhol já feito, mas essa receita deu-me muita vontade de fazer por mim. :-)

Gourmandisebrasil said...

Deve combinar muito bem com carne de porco, coxa de frango e alcatra. Hum!
bjinho,
Nina.

Anonymous said...

Sylvia Adorei,que sugestão gostosa!As fotos estão MARAVILHOSAS!!!Beijo e bom fim de semana

Sylvia said...

Agda,eu tinha provado uma no norte do pais achei fantastica e fiz esta em casa.

Rosa. Esta muy buena ,y gracias.

Elvira Nunca provei os Espanhois só o em pó.Mas vou ficr de olho ,quando tiver alguma semana de algum pais no supermercado.

Nina. Acho que com frago fica bom também.

Duly ,muito obrigada ,para você também

Carlos said...

Sylvia muy ricos y el cardamomo en polvo da un aroma especial.

Anonymous said...

bom comeco