A três dias atrás estava sem inspiração para cozinhar. Costumo ir ao mercado ou no posto de verduras para me inspirar com o almoço, as vezes um corte diferente de carne. Frango ou peixe. Às vezes algumas verduras me sugerem o que poderia preparar.... Mas a inspiração não veio e passando no caixa do posto de verduras (tenho um maravilhosos aqui perto de casa) com um lacônico pé de alface vi umas pequenas e lindas laranjinhas. Eram laranjinhas kincan . Logo pensei em fazê-las em calda e sai do postinho com uma kilo delas com o propósito de fazê-las
Laranjas kincan em calda
O mesmo peso em açúcar
Água
Lavar bem as laranjas e levar a ferver com água, após essa primeira fervura deixar esfriar.
Cortar uma extremidade e furar a casca com um palito de dentes ou com um garfo com cuidado para não desmanchar a fruta.
Pesar e colocar em uma panela grande com o mesmo peso em açúcar e cobrir com água.
Levar a ferver por cinco minutos e reservar para o dia seguinte
Ferver no dia seguinte até que as cascas fiquem translúcidas.
Durante a fervura pode aparecer uma espuma cinzenta, retirar com uma colher, assim a calda ficara transparente. Caso queira após terminar o doce coe a calda.
Hace unos días atrás estaba sin inspiración para cocinar. Tengo la costumbre de ir al supermercado o a la verdulería para ver si encuentro inspiración para preparar la comida. A veces, puede ser un corte diferente de carne. pollo o pescado, que me podarían inspirar en lo que hacer.... Pero la inspiración no llego y pasando en la caja del puesto de verduras (hay uno estupendo cerca de aquí de casa) con una lacónica planta de lechuga vi a esas e pequeños y lindas naranjitas. Eran quinotos. En seguida pensé en hacerlos en almíbar Esas pequeñas naranjas tienen una cáscara muy fina y spn comestibles, es la única naranja que tiene su cáscara comestible en crudo. Me gustan mucho las frutas mucho en almíbar, principalmente los cítricos, ese contraste entre dulce y acido me vuelve loca. La receta es simple de hacer, toma su tiempo, pero no es trabajosa y el resultado es magnifico
El mismo peso en azúcar
Agua
Lavar las naranjas bien y hervir en agua, después de ese primer hervor dejar enfriar.
Cortar una extremidad y agujerear la cáscara con un mondadientes o con un tenedor cuidadosamente para no reparar la fruta.
Pesar y poner en una olla grande con el mismo peso en azúcar y cubrir con agua.
Hervir durante cinco minutos y reservar día para lo siguiente
Hervir al día siguiente hasta que las cáscaras estén translúcidas.
Durante el hervor puede aparecer una espuma gris, retirar con una cuchara, de este modo el jarabe será transparente.
12 comments:
É a primeira vez que visito o seu blogue e adorei! Continuação de um bom trabalho e felicidades!
Kiss from Portugal =)
eu tenho que experimentar estas laranjinhas, incrivel mas nunca provei ! e o aproveitamento para fazer em calda é uma otima sugestao ! bjs
Lembro que quando era criança, ninguém comia estas laranjinhas, só a gente (eu e minha família). Acho que alguns ingredientes da cozinha japonesa ainda eram exóticos demais...
Vou copiar a sua receita.
bjo,
Nina.
Carla,obrigada pela visita. Espero ve-la mais vezes por aqui.
Bia.Também nunca tinha provado,só uma vez como sorvete.Sao boas
Nina,aqui até que é bastante comun seu uso.
Um dos sorvetes que aqui saem bastante sao os de quinotos ao whiskey,mas nao gosto muito.Mas assim em calda fica uma delicia!!
Está lindo, lindo!! E esse doce é maravilhoso!! :)
Sylvia tus recetas siempre maravillosas, pero lo que no puedo dejar de decirte que la fotografía es excelente, nunca pensaste en hacer un libro?
Menina, na Flórida essas laranjinhas são muito populares. Aqui na Califórni nem tanto, mas adorei a forma de prepará-la. Eu também busco inspiração no mercado.
Eliane ,realmente é uma delicia.
Gracias Carlos por tus palabras ,pero no crea que pueda llegar a tanto
Agdah,pelo geito tem muitas pessoas que se inspiram igual a nos. :)
Adoro cítricos, fiquei morrendo de vontade de testar essa receita, só falta encontrar as laranjinhas.
Daniel ,assim que vc achar compra ,acho que voce vai gostar,tem a sua cara.
Sylvia muchas gracias, siempre valoro tus comentarios.
Un beso
Sylvia que beleza de compota,PARABÈNS!!!Me deu água na boca!Beijo
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