5 Sept 2007

Muffins de laranja e Damascos







Meu marido é louco por muffins, ou magdalenas como são mais comuns aqui. Ainda não estou muito certa se as magdalenas são mais parecidas aos cupcakes do que aos muffins, mas como seja ele não se importa com técnicas, os adora levem o nome que levem. Atualmente ele esta fazendo um curso de aperfeiçoamento e tem chegado dia por meio mais tarde .Acho que jantar muito tarde não é muito saudável, por isso estes dias temos jantado muito frugalmente.

Como ele anda cansado e meio desanimado estou preparando um café da manha mais forte, com cereais, salada de frutas, pão e queijo fresco. Mas ontem resolvi surpreende-lo e acordei mais cedo e fiz estes muffins para acompanhar nosso pequeno almoço, não preciso nem dizer que ele além de surpreso adorou ter a mesa essas pequenas delicias. A receita original leva abricot secos, mas como não tinha, porém tinha um pote de marmelada de abricot improvisei,ficou apesar da improvisação, muito bom. São práticos e facílimos de fazer em menos 40 minutos estão prontos para servir.

180 g de damascos secos (eu usei 2 colheres de sopa de confitura de damascos)

125 ml de suco de laranja

185 g de farinha de trigo

195g de farinha integral

1 colher rasa de sopa de fermento em pó

1 ovo

165 g de açúcar mascavo

185 g de manteiga derretida

165 g de leite

1 colher de café de canela em pó

Modo de fazer

Hidratar os damascos e cortar em quadradinhos

Bater o avo e misturar ao damasco ou a marmelada de damascos

Adicionar o leite e o suco de laranja

Em um bowl colocar os ingredientes secos e mesclar bem, fazer uma coroa e colocar os ingredientes líquidos e a manteiga mistura, mas não bater tem que ficar uma mistura com grumos. Colocar em forminhas e levar ao forno até que estejam douradas, espera que esfriem e desenfornar.

Em Español, por favor

Muffins de damascos

Mi marido es loco por los molletes, muffins, o magdalenas que son más comunes aquí. Todavía no estoy muy cierta si las magdalenas son más similares a los cupcakes que a los molletes, pero a el no le preocupan las técnica, a el le encantan independiente del nombre que lleven. Actualmente esta haciendo un curso de perfeccionamientos y día por medio llega mas tarde, y como me parece que cenar muy tarde es poco saludable estos días estamos cenando muy frugalmente.

Como esta cansado y un poco sin ánimo estoy preparando un desayuno más fuerte, con cereales, ensalada de fruta, pan y queso fresco. Pero ayer me desperté más temprano y para sorprenderlo preparé estos muffins para acompañar nuestro desayuno, no es necesario comentar que además de sorprenderse le encanto ver esas pequeñas delicias en la mesa, le encanto la sorpresa. La receta original es con damascos secos, pero como no tenían, la substituí por mermelada de damascos, a pesar de la improvisación, me quedó muy bueno. Son prácticos y facilísimos de hacer en menos de 40 minutos están listos para servir.

180 G de damascos seco (usé 2 cucharadas de mermelada de albaricoque)

125 ml de jugo de naranjas

185 G de harina de trigo

195G de harina integral

1 cucharada de levadura química en polvo

1 Huevo

165 G de azúcar marrón

185 G de mantequilla derretida

165 G de leche

1 Cuchara de café de canela en polvo

Manera de hacer

Humectar los albaricoques y cortar a cuadraditos

Batir el huevo y mezclar la mermelada de damascos

Añadir la leche y el jugo de naranja

En un bowl poner los ingredientes secos y mezclar bien, hacer una corona y poner los ingredientes líquidos y la mantequilla, mezclar pero no sobre batir tiene que ser una mezcla con grumos. Poner en moldecitos y hornear hasta que estén dorados, espera que se enfríen para desmoldar

9 comments:

virtual chef said...

Olá Sylvia, antes de mais parabéns pelo seu Blog cheio de coisas boas, vou ser um visitante assiduo. Um obrigado por ter visitado o meu blog. Quanto ao cardamomo, eu nunca tinha esperimentado e fiquei a gostar muito, mas o preço é proibitivo. Comprei um fraco de 30g por 2.5euros...

Elvira said...

Ai Sylvia, que esses muffins estão de comer e chorar por mais!

E as fótos ficaram liiiindas! :-)

Eli said...

Realmente é pra comer rezando!! :)

Anonymous said...

Those muffins look great! Very nice recipe.
Ciao.

Carlos said...

aAdmirable tus muffins, la última vez que los hice utilisé frutos rojos.

Beatriz Belliard said...

adorei teu blog ! estes muffins estao maravilhosos !

Joaninha said...

Ai Sylvia... cada vez mais adoro muffins e os seus parece que gritam por mim!!! :)
Achei a receita fantástica,além de que tenho a certeza de que devem ter ficado bem melhores com o doce do que com damascos secos. Vou ter mesmo de experimentar. Bjs e obrigada por partilhar.
Ah, quase me esquecia de dizer que as fotos estão fantásticas!

Sylvia said...

Pois sim ,aqui nao me lembro o peso mas era o equivalente a 3 euros e alguma coisa.Achei caro ,mas dura um bocado.
Agradeço também a sua visita.

Elvira,pergunte ao meu marido ...comeu todos...Obrigada

Eliana ,obrigada

Orchidea
Thanks a lot

Carlos tengo algunos frutos rojos en el congelador ,pero todabia estoy pensando en que usarlos

Gourmandisebrasil said...

O Marcel tbm gosta mto de muffins. Farei esta receita para ele...
bjo, Nina.