Ontem observei que esta amanhecendo mais cedo e estão aparecendo os primeiros brotos nas plantas a primavera esta quase no ar.Pensando nisso e em vegetais frescos,pensei em fazer uma torta com vegetais e me lembrei desta que fazia muito tempo que não fazia. Esta torta é uma de minhas melhores receitas de torta salgada, foi tirada do livro Cordon Bleu e tem uma maravilhosa mistura de sabores. Fica perfeita para um Brunch ou para entrada.
Para a massa
200g de farinha
1 colher de café de sal
1 ovo ligeiramente batido
1 colher de água gelada
Misture com os polegares a farinha misturada à sal com a manteiga e forme uma pasta semelhante a uma farinha de rosca fina.Faça uma coroa e no centro coloque a água e o ovo,vá incorporando a mistura de farinha até formar uma bola homogênea.Embrulhar em papel film e levar à geladeira por pelo menos 20 minutos. Estique e coloque em forma untada de
Para o recheio
2 colheres de óleo vegetal
500g de cebola cortada em aros finos
1 colher de sobremesa de açúcar
100 ml de vinho tinto ou vinho do Porto como ontem conversando com o Daniel, me sugeriu..
Uma pisca de noz moscada
200grs de queijo azul forte, roquefort, stilton ou Gorgonzola
200ml de creme de leite
4 ovos batidos
Fritar a cebola no óleo por aproximadamente oito minutos até que fique transparente. Aumente o calor do fogão, acrescente o açúcar e deixe caramelar por mais 5 minutos então acrescente e vinho e deixe ferver até evaporar. Reserve.
Em uma panela esquente o creme de leite, não ferva, eu usei um 0% gordura e coloque o queijo cortado em quadradinhos para derreter. Após derreter deixe esfriar e acrescente os ovos.
Colocar os
Misture a espinafre com o creme de queijo e se for necessário corrija o sal
Recheia colocando primeiro as cebolas e logo acima a mistura de espinafres e creme
Espero que gostem
Em Español, por favor
Quiche de cebolla caramelizada, espinaca y queso azul.
Ayer observé que amanece mas temprano y están apareciendo los primeros brotes en las plantas, parecería que la primavera esta casi, casi en el aire. Pensando sobre eso y en verduras frescas, que pensé en hacer un pastel con verduras y me recordé de esta tarta que hacia mucho que no la hacia Este pastel es una de mis mejores recetas de parta salada, fue retirad del libro Cordon Blue tienen una mezcla estupenda de sabores. Y es perfecta para un brunch o bien como entrada caliente
Para la pasta
200G de harina
1 Cuchara de café de sal
1 Huevo ligeramente latiendo
1 Cuchara de agua fría
Mezcle con los pulgares que la harina con sal y la mantequilla hasta que se asemeje a un pan rallado fino. Haga una corona y en el centro poner el agua y el huevo hasta obtener una mezcla homogénea. Envolver en papel film y llevar al refrigerador durante al menos 20 minutos. Estírese y ponga en asadera ungida de
Para el relleno
2 Cucharas de aceite vegetal
500G de cebolla cortada en anillos finos
1 Cuchara de postre de azúcar
100 Ml de vino tinto u Oporto, como sugerido ayer, hablando con Daniel
Una pizca de nuez moscada
200Grs de queso azul fuerte, roquefort, stilton o Gorgonzola
200 ml de crema de leche
4 Huevos batidos
Freír la cebolla en el aceite durante aproximadamente ocho minutos hasta que este transparente. Aumente el calor de la cocina, ponga el azúcar y deje acaramelar por más 5 minutos adicione el vino y dejar hervir hasta que se evaporar. Reservar.
En una olla calentar la crema de leche, no hierva, usé una 0 % grasa. Poner el queso cortado en cuadraditos para derretir. Después de derretir, dejar enfriar y acrecentar los huevos. Mezclar bien
Poner
Mezclar las espinacas con la mezcla de crema de leche y queso y si es necesario corregir la sal
Rellenar poniendo las cebollas y enseguida arriba la mezcla de espinacas crema de leche y queso. Levar a hornera hasta que este dorada
Espero que les guste .
8 comments:
Sylvia, eu amo espinafre e achei uma ótima idéia para entrada... só uma pergunta: o Villa Antinori deu conta do recado?
Eu vou tentar repetir a receita aqui em casa.... mas pensei em variar o recheio tbém. Tem alguma dica? Vc acha que cabe um recheio de queijo azul com nozes?
Griegori,deu sim ,um vinho excelente com taninos presentes,mas nao sobressalentes.E nao tem tanta madeira a como tinham me dito achei ele bem redondinho e casou muito bem com a quiche. Aqui na Argentina um dos sabores mais populares de empanadas sao as de roquefort nozes e aipo,assim acho que vai ficar muito bom,se vc colocar algumas nozes picadas também.
Sylvia la receta muy buena, las fotos espectaculares como siempre, pero ese vino de la Toscana que aparece en la foto espero tu comentario.
Sylvia, vc capricho con esta pagina, es hermosa una de las mejores que he visto.
Merece ser publicada como uno de los mejores blogs, la calidad de las fotos excelente y las recetas lo maximo !!
Saludos.
El Mago.
Sylvia:
este blog es excelente uno de los mejores que he visto.
Merece ser publicado como uno de los mejores sites.
Las fotos excelentes, la calidad de los comentarios sin desperdicio y las recetas de lo mejor.
Felicitaciones.
El Mago.
PD: 31
Todos esses ingredientes, nossa deve ficar com um sabor fantástico. Vi o vinho ao fundo, um toscano e uma torta destas. Um bom jantar! bjo, Nina
Carlos a mi me gusta mucho esse productor y te digo que estava muy bueno,nada de sabores exuberantes y la madera estava bien integrada. Totalmente recomendable.
Marcelo,gracias por la fuerza sos un amor.
Nina ,fica otimo a mistura de queijo azul com as cebolas caramelizasas.Quanto ao vinho estava uma delicia,te recomendo.
Bjs
Sylvia el limón sutil es el que se usa para hacer la caipirinha, son esos verdes y pequeños.
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