Ontem no Brasil foi comemorado o dia dos namorados, tenho sorte porque comemoro duas vezes, na data oficial que aquí é em fevereiro e em junho ,no fim certos habitos nao se esquecem e meu marido,sempre comemora comigo as duas datas. Ontem fiz um jantar a dois. Um file mignon com champignons frescos na manteiga acompanhados por uma tortinha de massa filo, com salsinha,.recheada de abobrinhas e ovos. De sobremesa fiz um creme bruleé que acho ideal para estes dias outonais. Abrimos um otimo espanhol de Ribera del Duero (Emina03) e depois do creme bebemos o nosso preferido de sobremesa o castanho e aromático moscatel de Alexandria de Cavas de Santos, uma noite diferente em meio a uma senana comun
Creme Bruleé
(Para 2 pessoas)
250 mls de creme de leite fresco
¼ de xicara de chá de açucar e mais tres colheres de sopa
1 fava de baunilha
3 gemas de ovos
Levar a esquentar o creme de leite e o açucar a temperatura baixa, retirar do fogo e acrecentar as gemas.Bater vigorosamente e levar novamente ao fogo a temperatura baixa ,quando engrosar um pouco retirar coar e colocar em potinhos e levar ao forno em banho maria a fogo medio por aprox. 20 /25 minutos. Deixar esfriar e colocar açucar granulada por cima e com um maçarico fazer derreter o açucar. Servir imediatamente.
Ayer en Brasil fue conmemorado el día de los enamorados, tengo suerte porque conmemoro dos veces, en la fecha oficial que aquí es en febrero y en junio ,al fin ciertos hábitos no se olvidan y mi marido, siempre conmemora conmigo las dos fechas .Ayer hice una cena a dos. Un file mignon con champignon frescos salteados con manteca acompañados por una tortita de masa filo, con perejil .Rellena con zuchini y huevos. De postre hice um creme bruleé que me parece ideal para estos días otoñales. Abrimos un optimo español de Ribera del Duero ( Emina03 ) y después de la crema bebimos nuestro preferido de postre el castaño y aromático moscatel de Alexandria de Cavas de Santos, una noche diferente en medio a una semana común
Creme Bruleé
(Para 2 personas)
250 mls de crema de leche fresca
¼ de taza de té azúcar y tres cucharadas (sopa) mas
1 Chaucha de vainilla
3 gemas de huevo
Calentar la crema de leche con azúcar a temperatura baja, retirar del fuego y agrgar las gemas batiendo vigorosamente, llevar nuevamente al fuego a temperatura baja, cuando este mas gruesa retirar colar y poner en pequeños potes. Llevarlos al horno en baño maria por aproximadamente 20 /25 minutos. Dejar enfriar y colocar azúcar granulada por arriba con un soplete hacer derretir el azúcar .Servir inmediatamente.
Ps : Meu marido me presenteou as flores da foto ( Mi esposo me regalo las flores de la foto)
6 comments:
Sylvia,
Peguei seu comentário lá no meu blog e já vim olhar o seu. Adorei.... aliás, olha a coincidência: tenho visto muitas coisas de Buenos Aires pois devo passar uns dias aí nos próximos meses. Vamos falando e trocando receitas..
Bjs
Andréa
Felicitaciones Silvia, se ve delicioso y parece tener una complejidad media.
Creo que voy a intentar hacerlo.
Saludos!
Andrea,qualquer dúvida ou alguma coisa que você queira saber é só me perguntar e achei otima a ideia de trocarmos receitas.
Mauro;
gracias .Si la verdad es de media complejidad pero el resultado es espectacular .No te olvides de cortar la chaucha en su longitud para que abra mas sabores
Hola Sylvia, me he quedado encantada con la crème brulée (y el detalle del Rivera del Duero, aunque soy abstemia ;-))); tengo un soplete desde hace un año y todavía no me he atrevido a usarlo porque me da miedo...el día que me decida, me pongo en contacto contigo antes de tener que llamar a los bomberos, así me das algún consejo!
Cannella ,no te creas...Recien me regalaron el soplete y esta fue la primera vez que lo use .Casi incendie la cocina,la llama se me fue hasta la bacha de la cocina :)!!! Todabia no sé regularlo muy bien
Gracias por tu visita
San Valentino is in June...? how strange...
Anyway, I love creme brulee and yours looks super delicious!
Ciao.
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