7 Jun 2007

Conversa de Chá


Ontem passendo e olhando algumas coisas em i fresh market descobri os blends de Inés Bertón, já os conhecia por sua colaboraçao nos chás da Inti Zen que sao muito bons . Deixo aquí um pouco sobre ela que é considerada uma das 11 narizes do chá.Para encontrar seus chás em Buenos Aires além de i fresh market podem ser conseguidos na Galeria Alvear, Avenida Alvear 1883. Buenos Aires


Inés Bertón – Egresada 1990
Especialista em Chá

Aos 21 anos, viaja a Nova York . Alí encontra “The T Emporium”, uma casa de chá embaixo do Museu Guggenheim aonde começa pouco a pouco elaborar suas própias misturas para uso pessoal. Alí conhece a Fumika, uma sabia japonesa de quem se transforma em aluna e avida cliente. Seu singular olfato a orienta para reconhecer e misturar aromas e sabores com muita facilidade, é assím como os ambientes más seletos da ciudade e diferentes partes do mundo conhecem suas infuçoes. Seu futuro em Nueva York se perfila tranquilo e sugestivo mas Inés sente a necessidade de ir além e forma o seu própio empreendimento e se lança com Tealosophy, aonde Inés leva preparadas más de 40 misturas diferentes para cartas de importantes hoteis e restaurantes.

Para um bom Chá Ines aconselha:

Inés Berton aconseja:

· Esquentar 20 cl de agua a 85º C (um pouco mais fría que a do chá preto , que sua temperatura nao deve chegar aos 100º C)

· Calcular 5 g de chá por xícara

En Español,por favor

Ayer paseando y mirando algunas cosas en
i fresh Market
descubri los blends de Inés Bertón,a la que conocia por su colaboracion en los tes de Inti Zen
que me gustan mucho .Les dejo algo sobre ella que es considerada una de la 11 "narizes" del mundo.Para encontrar sus tés en Buenos Aires ademas de i fresh market esta su local en la Galeria Alvear.Galeria Alvear 1883 . Buenos Aires.


Inés Bertón – Egresada 1990
Especialista en té

A los 21 años, viaja a Nueva York en busca de su destino. Allí encuentra “The T Emporium”, la casa de té debajo del Museo Guggenheim dónde comienza poco a poco a elaborar sus propias mezclas para uso personal. Allí conoce a Fumika, la sabia japonesa de quien se transforma en discípula y ávida clienta. Su singular olfato la orienta para reconocer y mezclar aromas y sabores con suma facilidad, es así como los ambientes más selectos de la ciudad y distintas partes del mundo caen rendidos ante la belleza de sus infusiones. Su futuro en Nueva York se perfila tranquilo y sugestivo pero Inés siente la necesidad de ir más allá y dar forma a su propio emprendimiento y se lanza con Tealosophy, donde Inés lleva preparadas más de 40 mezclas diferentes para cartas de importantes hoteles y restaurantes.

Para prepara un buen té Inés Berton aconseja:

· Calentar 20 cl de agua a 85º C (un poco más fría que la del té negro, cuya temperatura no debe llegar a los 100º C)

· Calcular 5 g de té por taza

2 comments:

Cynthia said...

So you have found a long-lost tea?

Sylvia said...

Cynthia; Not really ,but I found one very special and so tasty Very berries is tehe name. Thanks for your coment,I really apreciate.