6 Jun 2007

Frango ao limao com arroz de brocoli



  • Esta é uma receita italiana tipica da toscana,fazia tempo que tinha vontade de fazer , o frescor das ervas e do limao lhe dao um sabor fresco e bem mediterraneo.Uma comida que serve tanto para o verao como para o inverno.Muito saborosa e aromatica

  • A receita :

  • 2 limões frescos, de preferência sicilianos
  • 1 xícara vinho branco seco
  • 2 echalotas finamente cortadas
  • 1/4 xícara azeite de oliva extra virgem
  • 5 Colheres de sopa de ervas frescas picadas: salvia, tomilho, salsa, ciboulette.
  • 2 dentes de alho, picados
  • Um frango cortado
  • Sal e pimenta fresca moida

Em uma tigela colocar o frango cortado. Espremer o suco dos limoes sem as semetes ,coloacar o alho a as echadotas o vinho e o azeite de oliva, as ervas o sal e a pimenta. Cobrir e deixar macerando na geladeira por varias horas ou fazer pela manha e retirar a noite.Pre preaqueça o forno.

Aqueça uma frigideira com duas colheres de azeite e leve o frango escoado e reserve a marinada Refogue em fogo medio os pedaços até que estejam aparoximadamente de 5 a 7 minutos de cada.Retite o frango da frigideira e leve a uma assadeira acrescente a marinad
a e asse por uns 25 a 30 minutos corrija o sal e a pimenta e sirva a seguir

Arroz de Brocolli


1 xícara de arroz Thasmin

1 dente de alho picado

½ Cebola finamente picada

2 xícaras agua quente

3 plantas de brocolli fresco cortado

Oleo para refogar

Sal

Refogue o alho e a cebola, quando a cebola estiver tranlucida acrecentar o brócoli e o arroz e terminar de refogar .Coloque as duas xicaras de agua quente e quando começar a ferver abaixe o fogo e cozinhe até evaporar a agua

En Español, por favor

  • 2 limones frescos, de preferência sicilianos
  • 1 taza vino blanco seco
  • 2 echalotas finamente cortadas
  • 1/4 taza azeite de oliva extra virgen
  • 5 cucharadas de sopa de hierbas frescas picadas: salvia, tomilho, salsa, ciboulette.
  • 2 dientes de ajo, picados
  • Um pollo cortado
  • Sal y pimenta fresca molida

Em un bowl poner el pollo cortado. Esprimir el jugo de los limones sin las semillas , poner e ajo las echalotas ,el vino y el azeite de oliva, las hierbas la sal e la pimenta. tapar con um film y dejar macerando en la heladeira por varias horas ou hacer por la manha y retirar a la noichee.Pre calentar el horno.
Calentar una sartén con dos cucharadas de azeite y lleve el poolo a dorar, reserve la marinada Saltee e fuego medio los pedazos hasta que esten dorados , aproximadamente de 5 a 7 minutos .Retite el polo del sartén y pongalo en una asadera ponga por arriba la marinada y acrescente a marinada e ase por unos 25 a 30 minutos corrija la sal y l a pimenta y sirva enseguida

Arroz de Brocolli


1 taza de arroz Thasmin

1 diente de ajo picado

½ cebolla finamente picada

2 tazas de agua quente

3 plantas de brocolli fresco cortado

Aceite para rehogar

Sal

Rehoge el ajo y la cebola, cuando este tranlucida la cebola acrecentar el brócoli y el arroz y terminar de rehogar, acrescente las dos tazas de agua caliente y cuando empieze a hervir baje la temperatura y cocine hasta que el agua se evapore



2 comments:

Marco Antonio Alencar de Mesquita said...

Deu água na boca!!!!

Cynthia said...

Sylvia this is such a beautiful presentation. I particularly like the rice dish with the brocoli