16 May 2007

Madeleines

Influenciada pelo filme Marie-Antoinette, ,decidi fazer as pequenas Madeleines para o chá,se diz que este petit four sería originario da cidade de Commercy em Lorraine aonde, Estanislav Leczinski, rei de Polonia e padrastro de Louis XV, teve a oportunidade de descubri-lo e apreciar em 1755. Esta patisserie era realizada por uma camponesa de nome Madeleine E com esse nome foi batizada pelo rei Estanislav que o levou a Versalles e depois a París, pela sua filha Maríe, esposa de Louis XV.

Ingredientes :

- 3 ovos

- 150 g de açúcar

- 200 g de Farinha

- 2 colheres de sopa de agua de flor de laranjeira

- 1 colher de cha de fermento quimico

- 100 g de manteiga derretida

- 50 mls de leite

Modo de fazer:

Derreter a manteiga a fogo lento e reservar.Ou no microondas pot. alta por 50 segundos.

Misturar os ovos com o açucar até ficar uma mistura esbranquiçada.

Misturar a agua de flor de laranjeira e os 40 mls de leite.

Acrescentar a farinha , o fermento e misturar.

Em seguida a manteiga derretida e o restante de leite; deixar repousar por 15 min .

Verter a massa dentro dos moldes de madeleines (coquillage)Nao colocar a massa até a borda porque crescem

Levara fogo alto por 5 mim e depois abaixar a fogo medio.Retirar do forno quando estiverem dourados e desenformar assim que sairem do forno.

*Se pode substituir a agua de flor de laranjeira por duas colheres de sopa de cognac,que fica muito bom também.No caso de nao tiver agua de flor de laranjeira e se usar essencias,só colocar uma colher de chá de essencia.

1 comment:

◘ Willian ◘ said...

O que sao madeleines?
é um pastel o q q é isso?