16 May 2007

Pernil com pure de abobora,lascas de parmesao e geleia de malbec

Há um tempo atrás ganhei uma geleia de Malbec,nao tinha muita ideia do que fzer com ela ,até que comprei este lombo .Fiz este fim de semana Fácil, rápido e barato. A geleia de Malbec pode ser substituida por uma reduçao de vinho tinto de boa qualidade. Para o pernil
1kg de pernil de porco 1 Cebola picada 3 dentes de alho 1/2 lt de caldo de carne 1/2 xicara de azeite de oliva Pimenta calabreza,gengibre ralado Sal e pimenta à gosto Temperar o pernil e deixar macerando de um dia para o outro,levar ao forno coberto com uma folha de papel aluminio,quando estiver quase pronto abrir e regar com caldo de carne. Para o pure de abobora 3 batatas 250 grs de abobora 1 colher de sopa de manteiga 50 mls de leite 1 colher de chá de açucar sal,noz moscada pimenta Cozinhar as batatas e a abobora até ficarem bem macias com o açucar. Amassar e misturar com os temperos,Colcar em uma forma e cobrir com lascas de parmesao,esquentar a geleia para ficar mais liquida. Para a reduçao de vinho tinto 1 calice de vinho tinto 40 grs de açucar Levar a ferver até reduzir.

1 comment:

Edson Luiz said...

Blog de culinária muito legal, apesar de meu forte não ser cozinha, eu até me atrevo a fazer um miojo de vez em quando, hehehe...
Nossa adoro lombo essa receita ai deve um delicia...