17 May 2007

Magdalenas


En Español


Influenciada por la película Marie-Antoinette, ,decidí hacer las pequeñas Madeleines parapara el té, se dice que este petit four sería originario de la ciudad de Commercy en Lorraine adonde, Estanislav Leczinski, rey de Polonia y padrastro de Louis XV, tuvo la oportunidad de descubrirlo y apreciar en 1755. Esta patisserie era realizada por una campesina de nombre Madeleine Y con ese nombre fui bautizada por el rey Estanislav que lo llevo a Versalles y después a París, por su hija Maríe, esposa de Louis XV.

Ingredientes :

- 3 huevos

- 150 g de azúcar

- 200 g de harina

- 2 cucharadas soperas de agua de azhar

- 1 cucharada de levadura química

- 100 g de manteca derretida

- 50 ml de leite

Modo de hacer:

Derretir la manteca a fuego lento y reservar. O en microondas pot. Alta por 50 segundos.

Mezclar los huevos con o azúcar hasta que quede una mezcla blancuzca.

Mezclar el agua de azar os 40 mls de leite.

Acrecentar la harina, la levadura y mezclar.

En seguida la manteca derretida y lo restante de leche; de por 15 min .

Verter la masa dentro dos moldes de madeleines (coquillage) No poner la masa hasta el borde porque crecen


No comments: