3 Oct 2012

Tarta de chorizo y espárragos en colchón de crema de choclo


Encontré espárragos el otro día, en una de mis caminatas.Los vi y pare , y claro, los compre. Que linda tarta tendriamos hoy por la noche, pensé.

Me fui a casa y vi que todabia tenia en la heladera un paquete de masa phylo y unos chorizos bombom que habían sobrado de la parrilla de anoche. No tuve dudas, harían parte de los ingredientes.


Pero mientras hacia mi tarta ,puse un huevo a cocinar y así moje unos espárragos. Una manía que tengo desde siempre y me encanta la combinación.
Me encanto la mezcla de texturas de mi tarta , crocante con la suavidad de la crema de choclo, todo combino a la perfección.



Ingredientes



  • 1 paquete de masa phyllo
  • 100 g de granos de  granos de choclo fresco
  • 2 chorizos bombom asado o chorizo colorado
  • 1 huevo grande
  • 1 cebolla chica picada
  • 1 cucharada de sopa de manteca
  • 1 taza de leche entera
  • 1 cucharada de sopa de harina
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 cucharada de queso crema 

Modo de hacer:

Crema de choclo
    • Hierva los choclos y retire los granos
    • Ponerlos en un mix o licuadora junto con el azúcar y la nuez moscada.Pulsar dos o tres veces.
    • En una sarten, derretir la manteca y añadir la cebolla cortada y cocinarla hasta que este transparente.Sacar del fuego
    • Añadir la mezcla de choclo y la harina  el huevo y leche y el queso crema.Mezclar bien.
    • Acondicionar la masa phyllo en un molde untado y no olvidando de pasar manteca entre las capas de la masa .
    • Poner la crema de choclo ,el chorizo cortado en rodajas y los esparragos.
    • Llevar al horno a 220°C por 40 minutos o hasta que este dorada y servir
    • Rinde aproximadamente 6 porciones

    Em Português, por favor 

     Torta de aspargos  e linguiça em colchão de creme de milho



    Achei espargos  no outro dia em uma de minhas caminhadas.Os vi e parei ,e, logico, comprei. Que linda torta faria, logo pensei.

    Fui feñiz para casa e vi que ainda tinha um pacote de massa phyllo e umas linguiças que tinham sobrado do churrasco da noite anterior. Não tibe duvidas. elas fariam parte de minha torta também.


    Mas, enquanto preparava a minha torta, coloquei um ovo para cozinhar ,e depois de pronto, molhei a pota do aspargo na gema, uma coisa que adoro fazer com aspargos. Adoro a combinação.

    Voltando a torta tenho que lhes dizer que amei a combinação de texturas, a crocancia eem contraste com a veludez do creme de milho,uma delicia.



    Ingredientes



    • 1 pacote de masa phyllo
    • 100 g de grãos de milho fresco
    • 2 linguiças assadas ou chorizo espanhol
    • 1 ovo grande
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 xícara de leite integral
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 1/2 colher de chá de açúcar
    • 1 pitada de noz moscada
    • 1 colher de sopa de requeijão
    Modo de fazer:


      • Ferva o milho e retire os grãos
      • Colocar em um mixer ou liquidificador como açúcar e a noz moscada.Pulsar duas ou três vezes.
      • Em uma frigideira, derreter a manteiga e acrescentar a cebola cortada Refogar ate que esteja transparente.Retirar do fogo
      • Acrescentar a cebola,o milho batido, o requeijão, i leite e a farinha de trigo.
      • Acondicionar a massa phyllo em uma assadeira untada não esquecendo de pincelar previamente as folhas da massa com manteiga derretida 
      • Colocar l o creme de milho e finalizar com os aspargos e a linguiça cortada em fatias .
      • Levar ao forno a 220°C por 40 minutos ou até que esteja dourada e servir

      Rende aproximadamente 6 porcões



      2 comments:

      la cocina de frabisa said...

      Preciosas fotos, uauuuuuu, me han rechiflado!! Un besazo

      Cali said...

      Yo tambien no puedo resistir delante esparragos verdes ! Y ahora que llego por fin la primavera, creo que los voy a comprar muy a menudo ;-)