13 Jul 2012

Receta de tortitas de frutillas en bowls



Ya les comente lo rico que estan las frutillas en esta temporada? Bueno si no selos comente se los digo ahora, estan firmes y dulces .






 Con una ida al mercado, me traje una cantidad. Algunas las comi asi sin mas. Y con la otra parte hice estas tortitas que se comen en el propio recipiente . Deliciosos !! Se pueden comer tibias o frías.Ideales para esta época del año.

Que tengan un fin de semana maravilloso.







Ingredientes



  • 250g de frutillas frescas, bien lavadas  y cortadas en cubos
  • 4 cucharadas de azúcar. 
  • 2 cucharadas de mermelada de frambuesas,
  • 1 cucharada de kirsh
  • 1 cucharada de almidón de maíz 
Para la masa de cubierta


  • 8 cucharadas de manteca
  • 1 1/2 harina
  • 1 cucharadita de caféde sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de agua helada
  • 4 cucharadas de castañas de caju picadas 
  • 1 1/2 cucharada de vinagre de manzana
  • 1/2 cucharadita de café de polvo de hornear
Modo de hacer:
  • Pre caliente el horno a 220°C

  • Mezcle las frutillas con el azúcar, la mermelada de frambuesa, las castañas, el kirsh y el almidón de maíz. Reserve , mientras prepara la masa.
Masa
  • en un procesador , con la cuchilla. Añada la harina la sal, el polvo de hornear y el azúcar. Pulse por 1 minuto.
  • Añada a los pocos la manteca y procese, cuando tenga una consistencia arenosa, ponga a los pocos los ingredientes líquidos.
  • Retire y amase con los nudillos de los dedos hasta que este homogénea y elástica. 
  • Deje descansar por 30 minutos en la heladera antes de estirar.
En moldes chicos para flan o souffle ponga en el fondo de cada uno un pedacito chico de manteca.
Llene hasta 3/4 del recipiente y tape con la masa. Yo la corte en forma de frutillas. 
Pinte con una yema de huevo y lleve al horno hasta que se doren y el relleno empiece a borbollar

Rinde 6 porciones individuales..



Em Portugues, por favor,

Receita de Tortinhas de morango no potinho




Acho que ja comentei o gostosos  que estão os morangos nesta temporada ? Bom, se nao lhes disse nada lhes digo agora, estou impresionada com a doçura e firmeza destes morangos que apareceram nesta temporada







 Com uma ida ao mercado, voltei com um monte . Alguns , comi assim sem mais. E , com a outra parte fiz estas tortinhas super praticas que se comen diretamente no potinho  . Deliciosas !! Da pra come-las mornas ou frias , Ideais para esta época do ano e este friozinho

Que tenham um ótimo final de semana.







Ingredientes



  • 250g de morangos frescos, bem lavadas  e cortadas em cubos
  • 4 colheres de sopa de açúcar 
  • 2 colheres de sopa de marmelada de framboesas
  • 4 colheres de sopa de xerem de caju, ou castanhas de caju picadas 
  • 1 cucharada de kirsh
  • 1 cucharada de amido de milho 
Para a masa da cobertura

  • 8 colheres de manteiga
  • 1 1/2  xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de cafe de sal
  • 2 colheres de sopas de açúcar
  • 3 colheres de sopa  de agua helada
  • 1 1/2 colher de sopa  de vinagre de maças
  • 1/2 colher de café de fermento em pó
Modo de fazer:
  • Esquente o forno a 220°C

  • Misture os morangos com o açúcar, o xerem, a marmelada de framboesa, o kirsh  e o amido de milho . Reserve , enquanto prepara a masa.
Masa
  • Em um processador, com o acessório faca . Acrescente a farinha, o sal, o fermento em pó e o açúcar. Pulse por 1 minuto.
  • Acrescente aos poucos a manteiga e processe, quando tenha uma consistência farinhosa, ponha aos poucos os ingredientes líquidos.
  • Retire e amase com os nós dos  dedos ate que fique uma massa homogênea e elástica.
  • Deixe descansar por 30 minutos na geladeira antes de esticar.
Em formas pequenas para souffle. No fundo de cada forma coloque um pedacinho de manteiga .
Encha ate  3/4 do recipiente  e feche com a masa. Eu  cortei a  massa com forminhas de morangos. 
Pinte con una gema de ovo e leve ao forno ate que esteja dourado  e o recheio comece a borbulhar

Rende 6 porcões individuais..


5 comments:

Noelia said...

Suuuuper rico!!!! Y sencillo!!

Pd: No se si me pasa a mi sola pero el menu interactivo de la derecha me tapa la barra y cuesta muchiiiiisimo desplazarme por la pagina para ver las recetas :S

juliana alonso dorola said...

mmmm q ricas! y tibiecitas para pasar este frio!

Carla said...

ai ai que bom Sylvia! Os morangos que recebo na cesta orgânica já terminaram mas vou guardar a receita para experimentar para a próxima! bjinho e bom fim-de-semana*

Ameixinha said...

Potinhos lindos :) Tenho um canteiro de morangos em casa e são super doces!

Rosita Vargas said...

Rico y refinado postre realmente una delicia ,tengo frutillas y lo haré me encantó,abrazos y abrazos.
Tienes un hermosos blog felicitaciones..Rosita.