28 Jun 2012

Receta de fideos con salsa fresca de kumatos.



Antes de mas nada quiero agradecerles todos los mails y comentarios recibidos por la entrada anterior. La verdad que me sorprendió, por la cantidad. Gracias por sus palabras y cariño en ese momento tan difícil para mi. 

Pero ahora, mas repuesta y con mas ganas vuelvo a las recetas.

Estos kumatos los encontre en Disco, este fin de semana. Son muy dulces y como maduran de adentro para fuera siempre conservan la crocancia. Otra cosa que me gusto es el hecho de que no son transgenicos.




Los fideos, quedaron muy frescos y les puse un toque de pimienta rosa que me regalaron de San Luis. Quedaron simplemente deliciosos. Muy frescos y livianos.




Con el excedente de mis tomatitos kumatos, me hice una ensaladita con cebollas moradas y rucula. Espero que disfruten de la receta. 





Ingredientes


  • 250 g de fideos secos
  • 100g de tomates kumatos
  • 1 cebolla blanca cortada en cubos
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 puerros
  • 4 cucharadas de aceite de uvas
  • Orégano fresco
  • 50g de queso gruyer en cubitos
  • Sal y pimienta rosa
Modo de hacer:
  • Hervir los fideos hasta que estén al dente
  • Poner en una sarten grande  el aceite de uva y rehogar la cebolla y el ajo y el puerro hasta que la cebolla este transparente.
  • Añadir la pasta y revolver hasta que se integre la cebolla y el ajo.
  • Retirar del fuego y añadir los tomates cortados en cuartos , los cubitos de queso y rociar con pimienta

Rinde 4 porciones 

Em Português, por favor:


Receita de talharim com kumatos frescos





Antes que nada quero agradecer a todos pelos mails e comentários recebidos na entrada anterior. Para falar a verdade  me surpreendeu, pela quantidade. Muito obrigada por suas palavras e carinho nesse momento tao difícil para mim. 

Mas agora, mais reposta e com  mais vontade volto as receitas.

Estos kumatos os achei no supermercado, este fim de semana. Sao bastante doces e .como amadurecem de dentro para fora sempre conservam a crocancia. Outra coisa que me atraíram neles foi o fato de não serem transgênicos.




Os talharins ficaram muito frescos e coloquei um pouco de pimenta rosa, bem mais suave que as outras Ficou simplesmente delicioso. Muito frescos e leves.




Com o que sobrou de meus tomatinhos fiz uma salada com cebolas roxas, azeite de trufas e rucula. Espero que gostem da receita. 





Ingredientes


  • 250 g de talharim secos
  • 100g de tomates kumatos
  • 1 cebola branca cortada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 alhos poro
  • 4 colheres de óleo de uva
  • Orégano fresco
  • 50g de queijo gruyere cortado em cubinhos
  • Sal e pimienta rosa
Modo de fazer:
  • Ferver o talharim ate que esteja ao dente
  • Colocar em uma frigideira, deixar esquentar. Adicionar o óleo de de uva e refogar a cebola, o alho poro e o alho ate que estejam macios e a cebolas   transparente.
  • Acrescentar o talharim  e misturar aos vegetais .
  • Retirar do fogo, Misturar os tomates cortados em quartos e polvilhar com os cubinhos de queijo 

Rende 4 porcões










5 comments:

juliana alonso dorola said...

la semana pasada los vi en disco! pero no los compre :( si los veo otra vez me los compro seguro! esas fotos son super tentadoras! excelentes consejos los de tu padre, lamento mucho tu perdida

Recetario Spanglish para mis hijos said...

Qué rico, con esos ingredientes tan frescos! Un beso,

Borinkeando said...

Que ricos son verdad? son tan dulces que uno siempre queda con deseos de seguir comiéndolos..

Baerbel said...

una verdadera comida de verano! Las fotos me encantan. Mi favorita: la cebolla con la pequena flor azul

Ameixinha said...

Nunca tinha visto tomates com essa cor, que lindos, pronunciados. Imagino o belo sabor :)