15 May 2012

Espetinhos vegetarianos com molho de iogurte e hortelã




Ha um tempo atrás estivemos passando uns dias no campo, Passeamos muito e comimos muitos vegetais frescos recém colhidos e ainda com  a terra em que cresceram, Mais fresco que isso impossível.
Muitas saladas com verduras frescas da horta foram as nossas principais refeições.





 Resolvi, pendurar o avental e nesses dias só comemos coisas rápidas, frescas e maravilhosas, como as saladinhas embaixo, uma versão rosa da cole slaw e uma de vegetais com alho dourado.



Foi muito bom poder relaxar vendo as lindas pradarias e seus animais. Alias, você sabia que um ovo de avestruz equivale a uma duzia de ovos de galinha ? Minha avo fazia pão de lo com um só ovo de avestruz. 





Passeamos pelas ruas da pequena cidade aonde encontrei belos trabalhos de serralheria de inspiração francesa, de começos do seculo passado, hoje em dia é uma raridade poder apreciar tao belo trabalho nas ruas. Lojinhas com lindos objetos e  muita paz e tranquilidade.






Tivemos também a oportunidade de comer batatinhas recém colhidas e com elas fiz estes espetinhos vegetarianos com molho de iogurte e hortelã,









Espetinhos vegetarianos com molho de iogurte e hortelã



Ingredientes



  • 1 berinjela 
  • 2 cebolas roxas pequenas 
  • 1/2 abobora
  • 4 batatinhas
  • Azeite de oliva para untar 
Para o molho

200 ml de iogurte natural
1/4 de folhas frescas de hortelã
4 colheres de creme se leite
suco de meio limão
1/2 colher de cafe de sal
pimenta rosa moida

Modo de fazer:
  • Corte em cubos, coloque sal e pimenta  e leve ao  forno os vegetais.
  • Asse ate que estejam cozidas, macias 
  • Retirar e colocar em palitos de espeto e dourar de todos os lados em uma grelha untada com azeite de oliva.
Para o molho
    • Bata tos os ingredientes no liquidificar e sirva frio

    En Español, por favor:









    Hace un tiempo atras estuvimos de paseo por el campo en Uruguay en el departamento de Rocha, Paseamos mucho y comimos muy bien. Vegetales frescos recién sacados de la tierra y todavía con un poco de la tierra   en que crecieron, Mas fresco que eso , imposible .
    Muchas ensaladas con variedad de verduras fueron nuestras principales comidas .





     Así que colge el delantal ,  y comimos cosas frescas y maravillosas, como las ensaladas abajo  una versão rosa de la clásica  cole slaw e una de vegetales cocidos con una cubierta de ajo dorado.



    Fue muy bueno poder relajarnos viendo las lindas praderías y sus animales. Por cierto, sabias que un huevo de avestruz equivale a una docena de huevos  de gallina ? Mi abuela hacia un bizcochuelo  fantástico con un solo huevo de avestruz. 





    Paseamos por las calles estrechas de la pequeña ciudad de Rocha adonde encontré lindos trabajos de herrería en algunas casas con notada  inspiración francesa, de de principios del siglo pasado, hoy en día es una raridad que se encuentre . Paseamos por pequeños negocios con lindos objetos y todo con mucha paz y tranquilidad.






    Encontramos en le mercado de calle unos papines rosa muy frescos  y que me inspiraron a hacer estas  brochetas  vegetarianas con salsa de yogar y menta.









    Brochetas  vegetarianas con salsa de yogur y menta



    Ingredientes



    • 1 berenjena
    • 2 cebollas  moradas pequenas 
    • 1/2 calabaza
    • 4 papines rosa 
    • Aceite de oliva para untar
    Para la salsa

    200 ml de yogur natural
    1/4 de hojas frescas de menta
    4 cucharadas de crema de leche
    Jugo de medio limón
    1/2 cucharadita de café de sal
    Pimienta rosa molida

    Modo de hacer:
    • Corte en cubos, sazone con sal y pimienta  y llévelos al horno.
    • Ase  hasta  que estén cocidos, no pasados 
    • Retirar y  colocar em palitos de brochetas y dorar de todos los lados en una  plancha de hierro untada con aceite de oliva
    Para la salsa
      • Bata todos los ingredientes en una licuadora o blender y sirva frio


      3 comments:

      Lylia said...

      Oi Sílvia,
      Lindas imagens, lindos lugares, menu especial!
      Bj,
      Lylia

      Lylia said...

      OI Sílvia,
      Lindas imagens, lindos lugares, delicioso menu!
      Bj,
      Lylia

      Léia Silva said...

      Caríssima
      Adorei esses espetinhos vegetarianos e farei certamente!
      Bjos
      Léia