8 May 2012

Bisteca de porco crocante à mostarda ao mel



E já estamos no Outono, uma estacão que não sei porque me entristece, mas não me tira o animo de cozinhar.






As cores de outono me inspiraram a preparar este prato, bem fácil e saboroso, e , que foi meu almoço.





Adorei minha simples refeição , muito crocante e delicioso. Espero que gostem


Bisteca de porco crocante 





Ingredientes



  • 6 bistecas de porco, com ou sem osso
  • 6 colheres de mostarda ao mel.
  • suco de limão
  • 2 xícaras de panko*
  • Azeite de oliva
  • Ervas frescas de sua preferencia
  • Sal e mix de pimentas
*Panko é um farelo de pão muito usado na culinária oriental que dá uma crocância 
Modo de fazer:
  • Regar as bistecas com o suco de limão
  • Sazonar com sal e pimenta dos dois lados
  • Colocar as bistecas em uma assadeira com azeite de oliva 
  • Untar cada bisteca do lado de cima com uma colher de chá de mostarda.
  • Picar as ervas bem fininhas e misturar ao panko* com duas colheres de sopa de azeite de oliva e meia colher de chá de sal .
  • Colocar uma camada grossa de panko sobre cada bisteca  e apertar.
  • Levar ao forno ate dourar  e a carne estiver bem cozida, acompanhar com vegetais ao vapor.




    En Español, por favor







     Y ya estamos en otoño, una estación del año que no porque motivo me pone nostálgica, pero que para nada me saca el animo de cocinar.





    Los colores de otoño me han inspirado a prepara este plato , que es muy fácil  y muy sabroso, y ha sido mi almuerzo de ayer





    Me encanto mi comida simples y crocante, Espero que les guste también







    Ingredientes



    • 6 bistecs de cerdo
    • 6 cucharadas de mostaza a ala miel .
    • Jugo de limón
    • 2 tazas de panko*
    • Aceite de oliva
    • Hiervas aromáticas frescas de su preferencia
    • Sal y mix de pimientas molidas
    *Panko es un tipo de pan rallado muy en la  culinária oriental muy crocante y es muy liviano. 
    Modo de hacer:
    • Regar los bistecs con el jugo de limón
    • Sazonar con sal y pimienta de los dos lados
    • Poner los bistecs en una asadera con aceite de oliva 
    • Untar cada bistec del lado de arriba con una cucharada de te de mostaza.
    • Picar las hierbas bien finitas y mezclar al panko* con dos cucharadas de sopa de aceite de oliva y media cucharada de te de  sal .
    • Colocar una camada gruesa de panko sobre cada bistec  y apretar.
    • Llevar al horno hasta dorar y que la carne este bien cocida, acompañar con vegetales al vapor.



      3 comments:

      Helene said...

      Beautiful pictures, looks so fresh.

      juliana said...

      q manjar! y justo veo esto a la hora del almuerzo... mmmm! q rico!

      Lylia said...

      Olá Sílvia,
      Como sempre uma postagem inspiradora, com ótimas imagens e excelentes receitas.
      Bj,
      Lylia