25 Jan 2012

Carne fria assada





De longe este é o verão mais quente que tenho passado. Chove pouco e amanhece com altas temperaturas. É um inferno ficar dentro sem ar e as vezes também é muito quente lá fora. Mas a tardinha sempre corre um ar fresco que nos inspira a comer lá fora



E são estes dias que me inspiram a cozinhar comidas frias. Faz tempo que tinha uma " colita de quadril"  (maminha)  no freezer e pensei que se usasse temperos de sabor frescos e a fatiasse seria uma ótima ideia para o jantar. E foi mesmo.




Também tinha sobrado panettone do natal (ainda) e um pouco de creme de limão e cerejas que estavam bem maduras. Com apenas esses trés ingredientes preparei uma sobremesa super refrescante e que fechou a perfeição nosso jantar de um dia muito quente.




Ingredientes


1 k de maminha
Para a marinada
1 garrafa de vinho branco seco
2 chalotas fatiadas finamente
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de mostarda em pó
tomilho fresco
sal
pimenta

Para o molho

100g de tomates secos
1/4 de xícara de azeite de oliva
Coentro ou salsinha picada
Manjericão purpura
sal a gosto




Modo de fazer:
  • Deixar repousar por duas horas a carne na marinada na geladeira
  • Esquentar uma frigideira grande e selar a carne
  • Retirar e levar ao forno com a marinada até que a carne esteja cozida Aproximadamente 35 a 45 minutos.
  • Deixar esfriar e cortar em farias finas regar com molho e servir

Rende 4 porcões


En Español, por favor







Este verano, lejos , es el más caluroso que he pasado. Llueve poco y amanece con altas temperaturas. Es un
infierno quedarse adentro de casa sin aire condicionado y a veces también es muy caluroso afuera. Pero, al
atardecer siempre hay aire fresco en mi patio trasero lo que nos hace a comer allí.





 

Y son estos dias que me inspiran a cocinar comidas frías. Hace tiempo que tengo una colita de cuadril en el
freezer, y pensé, que si usara condimentos de sabor fresco y la cortase en fetas finas seria una buena idea
para la cena . Y así fue!!!.





También tenía pan dulce que habia quedado de la Navidad , un poco de crema de limón y cerezas que estaban
bien maduras. Con apenas estos tres ingredientes preparé un postre super refrescante. Y fue el final perfecto
para nuestra cena de un día muy caluroso



Ingredientes


1 k de colita de quadril

Para la marinada

1 botella de vino blanco seco
2 chalotas cortadas finamente
1 cucharada de sopa de gengibre rallado
2cucharadas de sopa de mostaza en polvo
tomillo fresco
sal
pimienta

Para el aderezo

 100 g de tomates secos picados
1/4 taza de aceite de oliva
Cilantro o perejil picado.
Albahaca morada



Modo de hacer:
  • Mezclar todos los ingredientes , poner la carne en la marinada e llevar a la heladera por lo mínimo dos horas
  •  Calentar una saeten grande y verter la carne para sellar de los dos lados
  • Pre calentar el horno y llevar la carne a cocinar a 300°C.  Agregar el restante de la marinada y asar por 35 a 45 minutos.
  • Dejar enfriar, cortar en rodajas finas y rociar con el aderezo
Rinde 4 porciones





7 comments:

Ana Rita said...

Que saudades do Verão, da cores alegres e frescas, das comidinhas de jardim...Envia um pouco desse calorzinho para aqui que o Inverno está bem frio por estes lados!!!

Essa carne está divinal e a sobremesa foi muito bem aproveitada...

Bjoka
Rita

Mari said...

Se ve muy rica la carne así! Me encanto ese postre fácil de armar y exquisito!

Un saludo

Ameixinha said...

Aqui estamos com um inverno gelado mas imagino essa carne num dia quente de verão :)

juliana said...

q rico! ojala tuviese unas tajaditas ahora, no tendria q pensar en la cena!

Food Around the World! said...

Sylvia querida você pode me ajudar? Uma amiga minha está indo passar um mês em BsAs para fazer um curso na Mausi Sebess e precisa de umas dicas de lojas de produtos de pâtisserie e cake design aí em Buenos. Se puder me enviar por email eu agradeço.

evelinemaia@hotmail.com

Beijinho, obrigada.

Erika said...

Y con este calor te animaste a prender el horno??!!! Yo lo pienso una y mil veces. Pero la verdad es que con gusto me sentaría a tu mesa.
La simpleza del postre me encantó!
Cariños

Cucchiaio pieno said...

Por aqui é o inverso, está fazendo muito frio e nevando em quase todo país!
Belíssimas fotos.
Um grande abraço
Léia