8 Nov 2011

Pasta de bosque e mar






Ainda consigo sentir a brisa do mar e  o cheiro de maresia. A praia é um dos lugares que mais gosto e que mais me relaxam.





Ainda tenho bem presentes as imagens de Carilo e do bem que passamos por lá. E foi nesse clima de saudades e aproveitando o fim de semana ensolarado e quente que me veio a ideia de trazer um pouquinho do mar e do bosque à minha mesa. 




 


E que melhor que um simples talharim com frutos do mar e cogumelos de pinheiro secos. Uma excelente e unica combinação para relembrar nosso passeio do fim de semana anterior.






E para sobremesa, que melhor que a frescura dos morangos com creme e baunilha?




Espero que tenham gostado da sugestão desta semana e que tenham um ótimo fim de semana







Ingredientes


500g de frutos do mar (pode ser um mix de corvina, salmão, mexilhões, ameijoas, camarões)
500g de talharin seco ou fresco
2 l  de caldo de galinha ou caldo de peixe.
3 colheres de azeite de oliva
20 g de cogumelos secos (usei cogumelos de pinheiros)
1 echalota picada
1 dentes de alho picado
Sal e pimenta


Modo de fazer:
  • Coloque o óleo para esquentar em uma frigideira adicione primeiro as echalotas e depois o alho e deixe dourar.
  • Acrescente o mix de frutos do mar e refogue por 5 minutos.
  • Coloque o caldo de galinha ou peixe para ferver.
  • Quando estiver fervendo coloque a pasta para cozinhar.
  • Retire quando estiver al dente
  • Misture com os frutos do mar refogados  e sirva imediatamente.
  • Obs : Ferver  a pasta em caldo fara que a mesma tenha mais sabor.

Rende 4 porcões


    En Español. por favor:





    Todavía puedo sentir la brisa y el olor del mar. La playa es el lugar en el que descanso y el que más disfruto.








    Tengo bien presente las imágenes de Cariló y de lo lindo que la pasamos. Y es en este clima de recuerdos y aprovechando este fin de semana soleado y agradable que tuve la idea de traer un poco del mar y del bosque a nuestra mesa.




     


    Y que mejor que tallarines con frutos de mar y hongos secos de pino. Una combinación única y exquisita que representa muy bien lo que fue nuestro fin de semana pasado.






    Y para el postre, la frescura de las frutillas con crema y vainilla, una combinación perfecta!!






    Espero que les guste la sugerencia de hoy y que tengan una semana espectacular







    Ingredientes


    500g de frutos de mar (puede ser um nix de corvina,salmón,mejillones,berberechos y camarones)
    500g de tallarines secos o frescos
    2 l  de caldo de gallina o caldo de pescado.
    3 cucharadas  de aceite de oliva
    20 g de hongos secos (use setas de pino)
    1 echalota picada
    1 diente de ajo picado
    Sal y pimienta


    Modo de hacer:
    • Ponga el aceite para calentar en una  sartén grande adicione primero las echalotas y después el ajo y deje dorar.
    • Añada el mix de frutos de mar y rehogue por 5 minutos.
    • Ponga el caldo de gallina o pescado  en una cacerola y lleve a hervir.
    • Cuando este hirviendo ponga la pasta para cocinar.
    • Retire cuando este al dente
    • Mezcle con los frutos de mar rehogados  y sirva inmediatamente.
    • Obs : Hervir  la pasta en caldo hará que  que esta tenga mas sabor.

    Rinde 4 porciones

      9 comments:

      Su m said...

      Eu adorei a sugestão, e que prato lindo e apetitoso!
      E, claro, fotos simplesmente lindas :)

      Guilherme A. Kleinschmitt said...

      HUMMMMM! perfume de mar. Seus produtos, ervas aromáticas e azeite de oliva... Prato leve e refrescante - simplesmente demais!

      Guilherme

      Glu.fri cosas varias sin gluten said...

      Que lindo que es Cariló..me encanta en esta estación...
      Muy rica la pasta..y dicho de una italiana.....!

      juliana alonso dorola said...

      q lindo fin de semana! las fotos estan preciosas, como siempre!

      Baerbel said...

      Si, me ha gustado su sugerencia, y mucho! Las fotos de Cariló son de sueno. Tambien a Usted una semana espectacular!

      Cali said...

      estoy vivendo al lado del mar .... pero no me gustan los mariscos... asi que para mi, solo un plato de pastas con setas, gracias ;-)

      Ameixinha said...

      Já gostei menos da praia e prefiro-a sempre quando o tempo está frio e a encontro deserta :) Adoro frutos do mar e peixes, não conhecia esses cogumelos mas deve ter ficado um prato maravilhoso.

      Gourmet e Gourmand said...

      Ai Sylvia! Amei a sugestão :)
      Vir em seu blog, é passar um tempinho bom em meu dia sabia?!!!
      É tão cheio de fotos lindas, que me sinto por um curto momento em um outro lugar!
      Um beijão,
      Queila

      Erika said...

      Que más se puede pedir , la playa de Cariló , este plato delicioso y una compañía inmejorable. Seguro que la pasaron genial!
      Cariños