27 Jun 2011

Crepes de frango ao curry e leite de coco


Quando eu era novinha, minha mãe me pedia que fizesse crepes. Mas não eram um poucos. Porque você sempre quer tantos se só somos quatros perguntava ? E ela me respondia. Assim sobra para a noite. Queria morrer, era uma pilha enorme.

 Como eu gostava de virar os  crepes no ar e não perdia nenhum, minha mãe sempre me dava esse trabalhinho. Muito não me desgostava, mas ...era cansativo.




Fiz, como tenho experiencia no assunto, crepes para meu aniversario. A receita é uma invenção minha, quando ha uns 10 anos atrás estava obsessionada pelos sabores Asiáticos.

 Sempre uso leite de coco,mas se não acharem podem substituir por creme de leite fresco, eu já provei e fica bom também.




Espero que gostem e tenham todas uma ótima semana.





Ingredientes

1 receita de crepes
  • 500g de peito de frango fervido em caldo de galinha e desfiado.
  • 1 colher de sopa de óleo de  girassol
  • 1 cebola  media picada
  • 1 dente de alho finamente picado
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de orégano limão picado
  • 4 colheres de sopa de curry Inglês (usei mild)
  • 220 ml de leite de coco

Para o molho

  • 360 ml de creme de leite
  • 3 gemas
  • sal e mix de pimentas ou pimenta negra moída na hora

   Modo de Fazer:





Faça os crepes e reserve


Em uma caçarola coloque o óleo e esquente 
Refoge a cebola e o alho até que a cebola esteja transparente.

Acrescente o frango e refogue por trés minutos mais.

Coloque os demais ingredientes, verifique o sal e a pimenta.

Por ultimo acrescente o leite de coco e  o oregano  picadinho , o ideal seria usar coentro fresco, mas como nao gosto usei oregano



Para o molho



Misture o creme de leite com as gemas.
Acrescente sal e pimenta  e leve a cozinhar em banho maria. tenha cuidado para não cozinhar demais pois pode desandar. Cozinhe só o necessario para encorpar

Quando encorpar retire imediatamente e  sirva por sobre os crepes




Rende 4 porções

En Español, por favor:



Cuando era chica y todavia vivia con mis padres , mi mamá siempre me pedía que hiciera los crepes. Pero no eran unos pocos . Porque siempre quieres que haga tantos si solo somos cuatro? le preguntaba Y ella me respondia. Así sobran para la cena.  Me quería morir, era una pila enorme.

 Como me gustaba  dar vuelta los crepes en el aire, era todo una diversión,  y no se me pegaba ninguno a  el sartén , mi mamá siempre me dava ese trabajito. Mucho no me disgustada, seamos sinceras, mas ...era cansativo.




Hice, como tengo experiencia en el asunto, crepes para mi cumpleaños. la receta es una invención mia  , cuando hacen unos 10 años o más atrás estava obsesionada por los sabores Asiáticos.

 Siempre uso leche de coco, pero si no encuentran pueden usar crema de leche fresca, ya lo probé y queda bueno también.




Espero que  les guste y tengan una buena semana.





Ingredientes

1 receta de crepes
  • 500g de suprema de pollo hervida en caldo de gallina y  después desmenuzado.
  • 1 cuchara de sopa de aceite de  girasol
  • 1 cebolla  mediana picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 cucharada de te de sal
  • 1 cucharada de té de azúcar integral
  • 1 cucharada de té de gengibre en polvo 
  • 1 cucharada de sopa de orégano fresco picado
  • 4 cucharadas de sopa de curry Ingles (Use mild)
  • 220 ml de leche de coco

Para  la salsa

  • 360 ml de crema de leche
  • 3 yemas
  • Sal y mix de pimientas o pimenta negra  y cayena molidas en el  momento

   Modo de Hacer:



Haga los crepes y reserve


    En una cacerola ponga el aceite y caliente.

    Rehogue la cebolla con el ajo hasta que la cebolla este transparente.

    Añada el pollo desmenuzado y rehogue por trés minutos mas.

    Ponga los demás ingredientes, verifique la sal  y la pimenta.

    Por ultimo añada la leche de coco y el  orégano  picado, lo ideal es usar cilantro fresco, pero como a mi no me gusta use orégano



    Para  la salsa



    Mezcle la crema de leche con las yemas.

    Añada sal y pimienta y lleve a cocinar en banho maria. tenga cuidado para no cocinar demasiado porque se puede cortar. Solo cocine hasta que tenga algo de cuerpo

    Cuando encorpar retire inmediatamente y  sirva por sobre os crepes




    Rinde 4 porciones

    6 comments:

    juliana alonso dorola said...

    q delicia! estoy pensando q comer con este frio, y esto seria ideal!
    me agendo la receta!

    Pesos e medidas do Cucchiaio Pieno said...

    Oi querida
    Adoro cozinhar com leite de coco!
    Excelentes combinações.
    Um abraço e tenha uma linda semana
    Léia

    Mesilda said...

    Ohhh!!!Que crepes mas deliciosos,en casa nos encantan,sobre todo a mis hijos,yo tambien hago una buena pila....me encantan tus recetas y las fotos son divinas!
    Besets.

    Fernanda C. said...

    Silvia!
    Adoro o seu blog! As fotos sao lindas e as receitas inspiradoras! Faca um post sobre a festa do seu aniversario com muitas fotos!! Tenho certeza que voce arrasou em todos os requisitos! Beijo grande. Fernanda

    ameixa seca said...

    Adoro crepes, esses ficaram maravilhosos :)

    shaz said...

    I love your photos, they're so light and airy. We used to eat crepes with curry too :) Although we always called our crepes: pancakes, so when I saw my first thick American style pancake, I was quite confused.