31 May 2011

Bolo de morangos, pêssegos e mirtillos



Nao lembro que dia estava vendo um programa de cozinha (para variar) pela televisão, com certeza era antigo, nao importa, porque adorei a receita que ele estava fazendo junto com as crianças , para que vejam como é fácil de fazer.



  O nome do chef do programa é Bill Granger , é um chef australiano e adorei as receitas dele, tanto que  programei para gravar todos os episódios de seu programa.



Gostei tanto que em   menos de uma semana fiz duas vezes. A primeira como teste  e a segunda como sobremesa, acompanhada por creme batido,para um casal de amigos que veio almoçar conosco no domingo
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Ingredientes


  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 colher de chá e meia de fermento em pó , mais meia colherada extra.
  • 125g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de açúcar refinada
  • 3 pêssegos descascados cortados em fatias
  • (usei em lata)
  • 250g de morangos , lavados e cortados ao meio longitudinalmente 
  • 100g de mirtillos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo batido
  • 0,70 de xicara de leite
Modo de fazer:



  1. Pre aqueça o forno a 350°C e  unte uma forma retangular media.(uns 20 por 30cm)
  2. Colocar em vasilha todos s ingredientes secos e misturar bem, acrescentar a manteiga e fazer uma farofa.
  3. Colocar mais da metade na forma untada e apertar, distribuir a fruta por sobre a massa..
  4. Acrescentar ao restante da massa o ovo batido a meia colherada de fermento . a essência de baunilha e o leite. (Vai ficar uma mistura liquida e  nao homogênea, é assim mesmo).
  5. Com essa mistura cobrir as frutas e levar ao forno até que esteja dourada


 En  castellano, por favor:
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No me acuerdo que dia fue , estava viendo un programa de cocina por la televisión (para variar) seguro era antiguo, pero bueno eso no importa, porque me encanto la receta que estaban mostrando ,La estaba haciendo junto a los chicos , con eso se dan una idea de lo fácil que es.
  El nombre del chef es Bill Granger , es australiano y me encanto su programa asi como las recetas, tanto que  programe para que me gravara todos los episodios de su programa, yo los miro pero despúes no me acuedo adonde ni cuando los vi. ; ).



 Les parecerá exagerado, pero me gusto tanto que lo hice dos veces en la misma semana.. La primera fue más como un test, la segunda fue como postre para recibir unos amigos que vinieron a almorzar y le puse un poquito de crema batida . Se las recomiendo.

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Ingredientes


  • 1 taza y media de harina
  • 1 cucharada y media de té de polvo de hornear , mas, media cucharadita más extra.
  • 125g de manteca helada cortada en cubos
  • 1/2 taza de azúcar  rubia
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 3 duraznos cortados en rebanadas finas
  • (use en lata)
  • 250g de frutillas , lavadas y cortados al medio longitudinalmente 
  • 100g de mirtillos
  • 2 cucharadas de té de extracto de vainilla
  • 1 huevo batido
  • 0,70 de taza de leche
Modo de hacer:



  1. Caliente el horno a 350°C e  unte un  molde rectangular mediano.(unos 20 por 30 cm)
  2. En un bowl ponga todos los ingredientes secos y mezcle  bien, añada la manteca  mezcle hasta obtener una pasta grumosa.
  3. Poner mas de la mitad de esa mezcla por sobre el molde untado apriete un poco  bien y añada las frutas por sobre la masa. 
  4. Añada al restante de la masa un huevo batido y la media cucharadita  de polvo de hornear la esencia de vainilla y la leche. (Les va a parecer liquida y grumosa, pero es así)).
  5. Con esa mezcla cubrir las frutas y llevar al horno hasta que este dorada
  6. Si desea servir tibia, queda muy buena.

6 comments:

YES we Cooking said...

Suas fotos e seus pratos sempre sensacionais! Parece delicioso! Beijos, Cecilia

Begoña said...

Tiene una pinta deliciosa. Estoy segura de que merece la pena probarlo.
Un saludo, Begoña

ameixa seca said...

Blog de cara nova e cada vez mais bonito :) Adoro pêssegos e morangos, mirtilos ainda não provei!

Raquel said...

Con esas fotos dan ganas de soñar y robarte el bizcocho jaja
Besicos sorianos, me encanta visitarte:)

Marly said...

Sylvia,

Agora sou eu que tenho de fazer este bolo! rsrs. Adoro bolos mais densos e este ainda é cheio de frutas, que delícia!

Um beijo e bom fim de semana, querida!

Paula said...

Muito obrigada pela receita, eu fiz aqui e ficou uma delícia.