22 Mar 2011

Pense verde


herbs
                                                             Ervas de meu quintal

 Nestes dias tenho pensado muito e ter uma alimentação mais verde.  Não que não consumamos  pouco verde, mas não esta integrada a nossa alimentação de todos os dias. E foi assim que nasceu esta torta que leva um pouco de todo, mas que fica uma delicia.
Além da introdução do  verde , aproveitei para usar todos aqueles pouquinhos que ficam na geladeira; aquele pedacinho de queijo, que foi esquecido e que é muito pouco para fazer qualquer coisa, restos do frango de domingo e ovos  que você comprou demais.A base da torta e bem  simples e esta inspirada na clássica torta quiche.

Vou postar só a receita da massa que é super pratica, e ultimamente e a que mais uso. Para o recheio use tudo oque estiver sobrando e misture com 4 ovos (para uma torta grande) e 300 ml de creme de leite fresco, sal e pimenta e recheie a torta.



 Para acompanhar a torta ou com um frango grelhado fiz esta salada de vagens largas com agrião, cebola vermelha, rabanetes e queijo feta fresco. Temperado com umas gotas de limão e menta e azeite de oliva 



Ingredientes



           500g de farinha de trigo
          4 colheres (sopa) de manteiga
·         3 ovos
·         1 gema
·         1 colher(sobremesa) de fermento em pó
·         1 colher (chá)  de sal
·         6 colheres (sopa) de água gelada




Modo de fazer:



·         Coloque a farinha em uma tigela funda e junte o resto dos ingredientes.
·         Amasse até obter uma bola homogênea, fácil de manipular, caso seja necessário adicione um pouco mais de água.
·         Deixe repousar por pelo menos 1 hora.
·         Utilize com o recheio de sua preferência. 






  En Español, por favor:






herbs
                                                           Hierbas de mi jardin


Clicar en el link abajo para continuar



  Y  fue así que me vino la idea de esta tarta que tiene de todo un poco, pero que es una delicia. Además de añadirle verde con las chauchas use  todos los poco que tenía en la nevera, ese pedazo de queso, que ha sido olvidado y que es muy poco que  hacer un plato completo, restos de pollo y los huevos del domingo que compre   en demasiado La base  de la tarta es muy sencilla y  me inspiró   la clásica tarta francesa, el quiche. Voy a publicar solo la receta de la masa que es súper práctica, y que últimamente  es la que más he utilizado para base de tartas. Para  el relleno pueden usar todo lo que  les ha sobrado y mezclar con 4 huevos (para una tarta grande) y 300 ml de crema de leche, sal y pimienta y rellenar la tarta



  Para acompañar la tarta o con un pollito grillado hice esta ensalada  con berros, cebollas moradas  chauchas anchas, rabanitos y queso feta.  Sazonando con unas gotas de  limon, menta y aceite de oliva



Ingredientes



·         500g de harina
·         4 cucharadas(sopa) de manteca o margarina
·         3 huevos
·         1 yema

·         1cucharada (postre) de polvo e hornear
·         1 cucharada (té)  de sal

·         6 cucharadas(sopa) de agua helada







    Modo de  hacer:



    ·          Ponga la harina en un bowl hondo  , y, junte con el restante de los ingredientes
    ·         Amase hasta obtener uma masa homogênea, fácil de manipular, caso sea necessário adicione un poco, mas de agua.

    ·         Deje reposar por  lo menos 1 hora.
    ·         Utilize con el relleno  de su preferência













    3 comments:

    Edible Art said...

    oh my gosh, your dish looks amazing, and your pictures are so bright, vivid and beautiful!
    i love it!

    ameixa seca said...

    Adoro comer verde e é uma das minhas cores favoritas... é esperança :)

    Raquel said...

    Es un placer visitar tu casa me pones la sonrisa para el fin de semana, preciosas fotos.
    Bss