Nestes dias tenho pensado muito e ter uma alimentação mais verde. Não que não consumamos pouco verde, mas não esta integrada a nossa alimentação de todos os dias. E foi assim que nasceu esta torta que leva um pouco de todo, mas que fica uma delicia.
Além da introdução do verde , aproveitei para usar todos aqueles pouquinhos que ficam na geladeira; aquele pedacinho de queijo, que foi esquecido e que é muito pouco para fazer qualquer coisa, restos do frango de domingo e ovos que você comprou demais.A base da torta e bem simples e esta inspirada na clássica torta quiche.
Vou postar só a receita da massa que é super pratica, e ultimamente e a que mais uso. Para o recheio use tudo oque estiver sobrando e misture com 4 ovos (para uma torta grande) e 300 ml de creme de leite fresco, sal e pimenta e recheie a torta.
Para acompanhar a torta ou com um frango grelhado fiz esta salada de vagens largas com agrião, cebola vermelha, rabanetes e queijo feta fresco. Temperado com umas gotas de limão e menta e azeite de oliva
Ingredientes
500g de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
· 1 gema
· 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
· 1 colher (chá) de sal
· 6 colheres (sopa) de água gelada
|
Modo de fazer:
· Coloque a farinha em uma tigela funda e junte o resto dos ingredientes.
· Amasse até obter uma bola homogênea, fácil de manipular, caso seja necessário adicione um pouco mais de água.
· Deixe repousar por pelo menos 1 hora.
· Utilize com o recheio de sua preferência.
|
En Español, por favor:
Clicar en el link abajo para continuar
Y fue así que me vino la idea de esta tarta que tiene de todo un poco, pero que es una delicia. Además de añadirle verde con las chauchas use todos los poco que tenía en la nevera, ese pedazo de queso, que ha sido olvidado y que es muy poco que hacer un plato completo, restos de pollo y los huevos del domingo que compre en demasiado La base de la tarta es muy sencilla y me inspiró la clásica tarta francesa, el quiche. Voy a publicar solo la receta de la masa que es súper práctica, y que últimamente es la que más he utilizado para base de tartas. Para el relleno pueden usar todo lo que les ha sobrado y mezclar con 4 huevos (para una tarta grande) y 300 ml de crema de leche, sal y pimienta y rellenar la tarta
Para acompañar la tarta o con un pollito grillado hice esta ensalada con berros, cebollas moradas chauchas anchas, rabanitos y queso feta. Sazonando con unas gotas de limon, menta y aceite de oliva
Ingredientes
· 500g de harina
· 4 cucharadas(sopa) de manteca o margarina
· 3 huevos
· 1 yema
· 1cucharada (postre) de polvo e hornear
· 1 cucharada (té) de sal
· 6 cucharadas(sopa) de agua helada
|
Modo de hacer:
· Ponga la harina en un bowl hondo , y, junte con el restante de los ingredientes
· Amase hasta obtener uma masa homogênea, fácil de manipular, caso sea necessário adicione un poco, mas de agua.
· Deje reposar por lo menos 1 hora.
· Utilize con el relleno de su preferência |
3 comments:
oh my gosh, your dish looks amazing, and your pictures are so bright, vivid and beautiful!
i love it!
Adoro comer verde e é uma das minhas cores favoritas... é esperança :)
Es un placer visitar tu casa me pones la sonrisa para el fin de semana, preciosas fotos.
Bss
Post a Comment