27 May 2010

Cheese cake com limao e leite condensada.

Cheesecake


Nossa semana comecou hoje pois tivemos um fim de semana bem longo , pelas comemoracoes do bicentenario da independencia argentina Que alias, foi muito lindo, vi algumas partes pela televisao, como a apresentacao do grupo Fuerza bruta. Maravilhosos !!!
Mas também tivemos bastante atividade familiar com um churrasco no domingo e um jantar na segunda. Para o churrasco fiz de sobremesa uma salada de frutas asadas com um molho de baunilha perfumado ao rum e para o jantar uma cheescake . Eu adoro cheescake, mas gosto do cheescake ao estilo Nova York
.Porque cheescake que se preza tem queijo creme e nao ricotta.A cheesecake tem que ser cremosa e aveludada, assim que depois de varias tentativas frustradas , hoje posso dizer que minha cheescake sai muito boa. Aqui deixo a receita e todos seus segredinhos, para que voces também posam se deliciar.
Bom fim de semana
squeezer and dessert
Ingredientes:

  • 2 xicaras e meia de biscoitos esmigalhados
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 3 pacotes de cream cheese
  • 1 xicara de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1/2 xicara de creme de leite fresco 
  • Suco de um limao galego
  • 1 ovo grande
Modo de fazer:

Retire o pacote de cream cheese meia hora antes de comecar para que esteja amolecido.
Esquente o forno a 200°C.
Pique os biscoitos em uma processadora e acrescente a manteiga derretida e misture bem.
Unte uma forma de 20cm de diametro.
Coloque a mistura de bolachas e aperte contra a forma e lados
Bata o cream cheese , acrescente o leite condensado a baunilha o creme de leite, a farinha de trigo ou fecula e o limao, ate obter uma mistura homogenea.
Acrescente o ovo e misture bem.
Ponha sobre a mistura de biscoitos
Leve ao forno por 30 minutos, ou até que o centro esteja firme
Retire do forno e deixe esfriar bem. Se nao esfriar, a cobertura pode afundar no recheio. Cubra com geleia de morangos ou qualquer fruta vermelha de sua preferencia. Nesta receita usei um molho de Amarenas, que sao cerejas negras do  Bolson sul da Argentina

En Español, por favor : 

Cheesecake


  Nuestra semana prácticamente empezó ayer, pues tuvimos un fin de semana largo de hecho bastante largo, por las conmemoraciones del bicentenario de la independencia argentina  Que de de hecho fue muy lindo, vi algunas partes muy buenas como la presentación de Fuerza bruta.
  Pero también tuvimos bastante actividad familiar con un asado el  domingo y una cena el lunes. Para el asado hice un postre de frutas asadas con una salsa de crema de vainilla perfumada al ron y para la cena del lunes una cheescake . Me encanta la  cheescake, pero me gusta la cheescake al estilo Nueva York.
Porque cheescake para ser cheescake tiene que tener queso crema, el Philly y no ricota, tiene que ser cremoso y aterciopelado .
Así  que después  de varios intentos  frustrados , hoy puedo decir que mi  cheescake  me sale muy bien . Aquí les dejo la receta con sus secretitos. Espero que les guste tanto como a mi y que tengan un muy buen fin de semana

squeezer and dessert

Ingredientes

  • 2 tazas y media de galletitas picadas 
  • 3cucharads de sopa de manteca derretida
  • 3 paquetes de cream cheese
  • 1 taza de leche  condensado
  • 1 cucharada de sopa de almidón de maíz  o harina
  • 1 cucharada de sopa de vainilla
  • 1/2 taza de crema de leche 
  •  Jugo de una lima
  • 1 huevo grande
Modo de hacer:

Retire el paquete de cream cheese media hora antes de empezar para que este blando.
Caliente el horno a 200°C.
Pique las galletitas en un procesador  y añada  la manteca derretida.
Unte un molde de 20cm de diametro.
Ponga la mezcla  de galletitas y apriete bien contra el molde.
Batir el cream cheese , añada la leche condensada y la vainilla , la crema de leche , la harina o la fécula, el jugo de limón, hasta obtener una mezcla homogénea Añada el huevo  y mezcle bien . Ponga sobre la mezcla de galletitas  Lleve al horno por 30 minutos, o hasta  que el centro este firme Retire del forno que se enfrié bien esfriar bien. Si no se enfriá, la cobertura se puede hundir adentro del relleno. Cubra con mermelada de frutillas  o cualquier mermelada de frutas rojas  de su preferencia. En esta receta use una salsa de Amarenas, que son cerezas negras, provenientes del Bolson al sur de la Argentina
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6 comments:

Begoña said...

Las tartas de queso son tan buenas!!!!
Y con esta presentación, tan preciosa, solo invitann a probarlas.
Me encantan tus recetas, siempre tienen algo distinto.
Un saludo, Begoña

ameixa seca said...

Ficou maravilhosa. Já provei muitas e gosto bastante mas ainda não testei aqui em casa :)

Unknown said...

O seu cheesecake ficou maravilhoso. Adorei saber os truques para ober tum bom cheesecake.

Beijinhos e bom fds

Aqui na Cozinha - Patty Martins said...

Que maravilha!!!!
Fiquei aqui com água na boca, kkkk
Beijos
Patty Martins

Cynthia said...

What a brilliant idea to use condensed milk this way!

Como una historia sin fin. said...

que apetecible que suna todas esas recetas!!!
Me daria pena comerlas ya que esa presentacion es hermosa!!
Un beso enorme, Mikaela.