23 Feb 2010

Quase fim de verao e uma sopa diferente

Rain drops

Pois é, as ferias terminaram e com elas já noto que o verão também está chegando ao seu final.Estes dias tem sido nublados e chuvosos. Como comentei no meu post anterior, encontrei umas batatas azuis e nao resisti e comprei.Pelo que consegui descobrir é uma antiga variedade peruana e que é cultivada na Russia Podem ser chamadas Batatas azuis russas. Apesar da cor nao sao hibidas nem cultivadas artficialmente , sao totalmente naturais . Para provar assei um pouco junto com batata comuns e gostei muito do sabor, bem mais intenso que o da batata branca. Muito boa.


Russian blue potato soup


E bem difícil encontra na natureza muitos alimentos na cor azul assim , se vocês quiserem dar um toque diferente as suas comidas nao deixem de provar. Esta sopa ficou bem saborosa e especial para dias chuvosos. Espero que gostem. Boa semana a todos


Blue potato soup




  Ingredientes

  • 6 batatas azuis
  • 1 batata  pequena
  • 1 cebola vermelha
  • 1 galho de alecrim fresco
  • 1 abobrinha amarela, ou verde
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 l de caldo de galinha
  • Pimenta moida
  • Creme de leite fresco (opcional)



 Modo de fazer

  1. Em um frigideira  com um pouquinho de oleo doure o alho e reserve.
  2. Em uma panela ferva todos os ingredientes no caldo de galinha inclusive com o alho, até que todos os vegetais estejam macios e quase desmanchando.
  3. Retire do fogo e leve ao liquidificador ou use um mixer
  4. Coe , esquente um pouco mais , verifique o sal , adicione a pimenta moida.
  5. Retire do fogo coloque um fio de azeite de oliva e decore com um galho de alecrim. Se gostar coloque no prato um fio de creme de leite fresco

AddThis Social Bookmark Button
Bookmark and Share




En Español, por favor


Rain drops

Así es, las  vacaciones se  terminaron y con ellas yá noto que  el verano también está llegando a su final.Estos dias han  sido nublados y lluviosos. Como comente  en mi entrada anterior, encontre unas patatas azules y no resisti y las compre
.Por lo que consegui descubrir es una antiga variedade peruana y que es cultivada en Russia . En algunos lugares la conocen como patata azul rusa chamadas . Apesar de su color no son una varieda híbrida o artificiales , son totalmente naturales .
Para probarlas ase um pouco junto con algunas patatas comunes y me gusto mucho su sabor, mas intenso  pero de textura similar. Muy  buena.


Russian blue potato soup

Es difícil encontra en la naturaleza muchos alimentos  de color azul, así , si  desean dar un toque diferente a sas comidas no dejen de provar. Esta sopa  quedo muy sabrosa y  especial para dias  de lluvia. Espero que  les guste.
 Muy buena semana a todos


Blue potato soup






  Ingredientes

  • 6 patatas azules
  • 1 patata pequeña
  • 1 cebolla morada cortada en cuartos
  • 1  gajo de romero fresco
  • 1 zucchini amarillo o verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1  hilo  de aceite de oliva
  • 1 l de caldo de gallina
  • pimienta molida
  • Creme de leche fresca (opcional)



 Modo de hacer

  1. En una sarten  con un poquito  de aceite dore el ajo y reserve.
  2. En una  cacerola   hervir todos los ingredientes  en el caldo de gallina, inclusive  el ajo,  hasta que todos los vegetales esten bien blandos , casi deshaciéndose .
  3. Retire del fuego y lleve  a la licuadora o use  mixer manual
  4. Cole ,  caliente un poco mas, verifique  la sal ,adicione la pimienta molida.
  5. Retire del fuego  adicione un hilo  de aceite de oliva y decore con un galjo de romero. Si desea emplate y sirva con un hilo de crema de leche

AddThis Social Bookmark ButtonBookmark and Share

7 comments:

cacahuete said...

Que sopa com cor tão linda e diferente. Você bem que avisou que ia preparar algo com as batatas da russia e nada melhor que uma sopinha. Que pena por aqui não haver dessas batatas. Fiquei com curiosidade em saber qual é o sabor.

Beijinhos

Begoña said...

!Qué bonita!!!! Y seguro que está buenísima...
Por aquí no para de llover, pero ya se nota la primavera...
Un saludo, Begoña

Dani Franken said...

Ficou linda! Infelizmente não existem batatas azuis aqui no Brasil...
Lindo post,
bj
Dani

La cuina vermella said...

Querida amiga, si para ti es el final del verano, para nosotros el verano ya empieza a despuntar. un beso enorme.

moranguita said...

nunca tinha vistos batatas azuis

a sopa fica logo mais bonita
beijinhos

ameixa seca said...

Ficou com uma cor bem estranha para quem não está habituado a comer azul :) Aqui nunca vi essa batata!

Anita said...

Sopa da Bridget Jones ?