7 Jan 2010

Macarrão com molho de mascarpone , presunto crú e manjericão

Mascarpone, parma and basil fetuccini


Ando bastante contente pois no fim de semana terei a visita e companhia de minha irma e sobrinha.No ano pasado estivemos super bem e nos divertimos muito sei que este ano também serpa assim , nao vejo a hora de poder abraça-las.
Ando testando receitas rápidas e faceis para quando elas chegarem. Nao quero ficar horas  na cozinha, e que mais fácil que macarrão .Tinha sobras de presunto crú e mascarpone , ainda, do natal , mas acho que funciona com presunto cosido e cream chesse ou requeijão. Fácil e rápido  

Espero que gostem 



Pasta mosaic


Ingredientes

  • 200g de macarrão seco de sua preferência
  • 250g de queijo mascarpone
  • 100g presunto tipo parma cortado em tirinhas finas
  • folhas de manjericão fresco
  • 1 colher de sopa de agua da fervera se necessário
  • Sal , pimenta
  • 1 pitada de noz moscava

Modo de fazer

Cozinhe o macarrão em agua salgada até estar ao dente
Coar e levar a panela novamente. Acrescente o queijo mascarpone em fogo baixo derreta junto com o macarrão , se ficar muito denso acrescente uma colher de agua da fervura , verifique o sal e pimenta ,e coloco a noz moscava. Retire e coloque as tirinhas de presunto cru e misture, Por ultimo espalhe folhas de manjericão, Sirva imediatamente



En Español, por favor 

Mascarpone, parma and basil fetuccini


Ando bastante contenta porque este fin de semana tendré la vista y compañía de mi hermana y sobrina. El año pasado la pasamos super bien  y nos divertimos mucho  y se que este año será así también  , no veo la hora de poder abrazarlas 
Estoy testando recetas rápidas e fáciles para cuando  lleguen . No  me quiero quedar  horas  en la cocina cocinado Y, que mas fácil que pasta? .Tenia en la heladera algunas sobras de jamón crudo y queso mascarpone , todavía de lo que había comprado para las fiestas ,  creo que también funcionara muy bien con jamón cocido (York) , queso crema o requeson. Fácil y rápido  


Espero que les guste


 Fideos al mascarpone con jamon crudo y albahaca

Pasta mosaic


Ingredientes

  • 200g de  fideos seco de su preferencia
  • 250g de queso mascarpone
  • 100g jamón  tipo parma cortado en tiritas finas
  • Hojas de albahaca  frescas
  • 1 cucharada de sopa de agua de la que se hirvieron los fideos si necesario
  • Sal , pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada



Modo de hacer

Cocine los fideos en agua salada hasta que esten al dente
Colar y llevar a la cacerola
Añada el queso mascarpone  y caliente a fuego bajo   para derretir el queso , si le queda muy espeso  añada una cucharada de agua .
 Añada sal, pimienta y nuez  moscada. Retire  y ponga las tiras de jamón  y mezcle, Por ultimo esparcir  f hojas de albahaca . Sirva inmediatamente










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7 comments:

Cucchiaio pieno said...

Amiga, que maravilha de macarrao, super italiano! Adorei.

Que bom que teras a companhia da tua sobrinha, familia é bom d+!
Bjos
Léia

babyblizz said...

The food looks so good! Tengo hambre :)

cacahuete said...

Fiquei logo com agua na boca so de olhar para este prato. Nao fosse eu fa de massas, as fotos ficaram super mega apetitosas. Como e obvio vou ter de fazer esta receita.

Feliz Ano 2010.

Beijitos

Andréa Potsch said...

Adoro suas fotos Sylvia!!
Tenho um selinho no Aromas e Sabores para você, passa lá se quiser.
bjs

Sandra said...

Si tengo la suerte de que baje la temperatura en Baires, esta semana no me pierdo esta receta, gracias!!

Gi said...

Uhmm que delícia, cheguei aqui procurando uma receita de bolo salgado e acabei encontrando uma receita pro jantar de hoje: macarrão com mascarpone
Lindas fotos e receitas de dar na boca. Parabéns!

Gloria said...

Sylvia, que hermosas son tus fotos siempre, como has estado, esto se ve delicioso como siempre, un abrazo y besoos, gloria