15 Dec 2009

Ovos ao forno com espinafre e queijo

baked eggs with spinach and parmesan


Adoro Natal,mesmo aqui nao sendo tao animado como era em São Paulo, aonde as vitrinas competem para quem tem a decoração mais linda,ou as decoraçoes dos bancos na Av. Paulista aonde presentes gigantes e papais Noel gigantes se sentam nos tetos.

Christmas set

Mas se aqui o espírito não é tao publico eu o trago em meu coração e o represento em minha casa, com enfeites e detalhes.E, claro com tantos detalhes nao me sobra tempo para a cozinha e os nossos jantares e almoços tem sido muito frugais. Ontem fiz espinafre que tinha congelado e o servi por sobre uma tostada. Meu marido adorou e me disse - Adoro seus pratos com verdura porque tem gosto ...;) Espero que voces também gostem.

  Ovos ao forno com espinafre e queijo


Baked eggs with spinach and parmesan

 Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga e um pouco mais para untar
  • 225 g de espinafre fresco ou congelado
  • 1   cebola ralada
  • 1/2 colher de chá de noz moscava ralada na hora
  • 4 ovos pequenos
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 2 colheres de queijo parmesao ralado
  • Sal e pimenta




Modo de fazer
Unte 4 formas individuais de cerâmica ou metal
Derreta a manteiga em uma frigideira , acrescente a cebola ralada e refogue até que esteja transparente  
Acrescente o espinafre , e mexa com uma colher de madeira até que esteja m macias.
Junte o creme de leite e a noz moscava e deixe ferver. Assim que ferver coloque a colher de requeijão e misture bem
Verifique o sal e divida nas formas.
Com cuidado quebre um ovo por sobre cada forminha , coloque sal e pimenta e polvilhe com o parmesão ralado
Leve ao forno até que a clara esteja branca , mas a gema ainda liquida, sirva imediatamente. Ou retire com uma espátula e sirva sobre tostadas de pao de centeio

En Español, por favor

baked eggs with spinach and parmesan


Me encantan las fiestas de Navidad y Año nuevo. Mismo aquí. no siendo  el espíritu navideño tan palpable como lo es en Sao Paulo, adonde desde fines de Octubre se empiezan los preparativos en el comercio y las vidrieras compiten a ver cual esta mas linda  O con bancos arreglados con regalos gigantescos en la fachada y papas Noel  enormes sentados en el techo.



Christmas set


Pero bueno, si acá el espíritu no se hace tan publico y estrafalario yo lo traigo en mi corazón y lo represento en mi casa con adornos navideños. Y si, con tantos detalles,  mucho tiempo no me ha sobrado  como para hacer  las comidas que me dispensan mucho tiempo en la cocina y es así que nuestros almuerzos y cenas han sido bastante frugales
Anoche hice espinaca que servi sobre tostadas de pan integral. A mi marido le encanto y me dijo - Me encantan tus platos con verdura, porque tienen gusto ...;) Espero que les guste tambien.

Huevos al horno con espinaca y parmesano

Baked eggs with spinach and parmesan

 Ingredientes

  • 2 cucharadas de sopa de manteca  y un poco mas para untar
  • 225 g de espinaca fresca o congelada
  • 1   cebolla rallada
  • 1/2 cucharda de té de nuez moscada ralalda
  • 4 huevos pequeños
  • 50 ml de crema de leche fresca 
  • 1 cucharada  de sopa de queso cremoso o requeson
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta




Modo de hacer

Unte 4 moldes individuales de cerámica o metal
Derrita la manteca en una sarten , añada la cebolla rallada y rehogue hasta que este transparente  
Añada la  espinaca , y mezcle  con una cucharada de madera hasta que estén tiernas
Junte la  crema de leche y la nuez moscada  y deje hervir,al momento de hervir añada el queso.Vea como esta de  sal y divida en los moldes
Con cuidado rompa un huevo por sobre cada  moldecito , póngale sal y pimienta  y espolvoree  con o parmesano rallado
Lleve al horno hasta que la clara cuaje y la ,  yema este liquida, sirva inmediatamente. O retire con una espátula y sirva sobre tostadas de pan integral






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13 comments:

ameixa seca said...

Adoro espinafres e de queijo nem vou falar he he
Deve ficar muito saboroso!

Marina Mott said...

Parece maravilhoso!!!

Marly said...

Sylvia,
Isso deve ficar muito bom! Eu sou da turma que, frente a um pratinho assim, dispenso os mais elaborados (com carnes e coisas do gênero, inclusive). A aparência desses "ovos" fica muito apetitosa!
Ah, sim, também amo o Natal e gosto muito dessa época do ano.
Beijinho.

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

Hummmmm...que delicia! a mistura além de saborosa, fica linda...

Verdade, decoração natalina em muitas partes do Brasil, bate outros paises, mas o que importa somos nós...nosso espirito!

bjssssssssssss

Heloísa Sérvulo da Cunha said...

Silvia,
Gostei da ideia. Espinafre e ovo é uma ótima combinação.
Beijo.

Begoña said...

Una delicia!!!!
En mi casa les va a encantar esta presentación. Nos gustan mucho las espinacas y con queso y huevo, seguro que triunfan!!!
Un saludo, Begoña

Unknown said...

Espinafres e dos meus vegetais preferidos. Esta receita deve ser uma maravilha com o queijinho derretido e o ovo, humm...

Beijinhos

Isabel Salvador said...

Como smepre uma dleiçia amiga,beijinhos grandes e boas festass

margot said...

Que bonitas las fotos.
Y un delicioso bocado Silvia.
Un abrazo.
Margot

moranguita said...

hum adorei este ovos nunca misturei desta forma os ovos e espinafres.
bem apetitoso.
beijinhos

La cuina vermella said...

Querida amiga. Feliz navidad. Que lo pases bien con tu família y amigos. Un beso muy grande.

Gloria Baker said...

Me encanta la Navidad tambien Sylvia, es una época maravillosa y especial para mostrar afecto.
Estas espinacas se ven maravillosas, me encantan con queso.
Te quiero desera una Navidad preciosa y muy bendecida, muchos besooss, gloria

Sandra said...

Què ricooooo!!! Esta receta la hago casi igual, salvo que no le pongo cebolla sino ajo bien picado :)
En casa los hombres la comen con "dientes largos", pero a mì me encanta!!
Saludo