![Pasta frolla](http://farm3.static.flickr.com/2462/3842819634_3119475d3f_o.jpg)
As mais dolorosas experiências na vida envolvem perdas
Semana passadas nos sentimos muito mal e muito tristes. Mas hoje, estou me sentindo um pouco melhor, e, como a minha mãe sempre diz.” A melhor terapia que conheço e manter as mãos ocupadas “
Assim decidi amassar, não pão, mas fazer à clássica crostatta italiana: Pasta frolla.. Os italianos e argentinos (de fato aqui é muito comum) usam como base de tortas , salgadas e doces , as mais comuns são recheadas com marmelada. E com os restos se assam bolachinhas, ou simplesmente usar a massa para fazer só biscoitinhos, que podem ser assim de simples ou recheados E uma massa muito versátil e bastante útil.
Eu particularmente obtenho melhores resultados fazendo com um processador, mas pode, ser feita a mão também, misturando com um garfo. Só lembre-se de misturar bem, mas não amassar demais. E pode ser feita e levada à geladeira por até três ou quatro dias, ou congelar por até três meses.
Pasta frolla
![Pasta frolla cookies](http://farm3.static.flickr.com/2626/3841228456_a7fed4ac6a_o.jpg)
Adaptado de Il cucchiaio d'argento A colher de prata
Ingredientes
200g de farinha de trigo
100g de açúcar
100g de manteiga gelada cortada em cubos
3 gemas
2 colheres de cascas de limão finamente raladas ou de laranja
¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ de colher de chá de sal
|
Em uma vasilha ou em uma processadora coloque a farinha, o açúcar o sal, o bicarbonato e o limão ralado. Pulse três ou quatro vezes até incorporara.
Acrescente a manteiga e misture até obter uma textura de farofa fina. Acrescente as gemas e misture até formar uma bola.
Transfira para uma superfície enfarinhada, e use. Ou embrulhe em filme plástico e leve a geladeira. |
------------------------------------------------------------------------------------------------------
En Español, por favor ,
![Pasta frolla](http://farm3.static.flickr.com/2462/3842819634_3119475d3f_o.jpg)
Las más dolorosas experiencias en la vida involucran perdidas
La semana pasada estuvimos muy tristes y sintiéndonos mal, pero hoy me siento un poco mejor y según las sabias palabras de mama.; la mejor terapia es mantener las manos ocupadas Y bueno… resolví hacer algo involucrando harina que mejor que hacer pasta frolla. Esta masa italiana es muy versátil y muy común acá en Argentina. Con ella se pueden hacer bases de tartas, dulces y saladas. Las más comunes son rellenas con mermelada de frutas y con sus sobras se pueden moldear galletitas. O simplemente usarla para hacer galletitas simple o rellenas. La verdad que es una masa muy versátil
Particularmente he obtenido mejores resultados haciéndola con un procesador, per claro, se hace a mano también.
Se pude guardar la masa en heladera por tres o cuatro días, o, bien, congelarla por hasta tres meses
Pasta frolla
![Pasta frolla cookies](http://farm3.static.flickr.com/2626/3841228456_a7fed4ac6a_o.jpg)
Adaptado de Il cucchiaio d'argento La cuchara de plata
200g de harina
100g de azúcar
100g de manteca helada cortada en cubos
3 yemas de huevo
2 cucharadas de ralladura de limón o naranja
¼ de cucharada de te de bicarbonato de sódio
¼ de cucharada de te de sal
|
En un bowl o en procesador mezcle la harina, el azúcar el bicarbonato, la ralladura y la sal. Pulse tres o cuatro veces hasta que este bien incorporado
Añada la manteca y mezcle hasta que tenga una textura de pan rallado
Añada las yemas y mezcle hasta que se forme un bollo.
Transfiera a una superficie enharinada y déle una forma de cilindro, no amase mucho.
Use inmediatamente o envuelva en film plástico y lleve al refrigerador por hasta tres o cuatro días o congelarla por hasta tres meses. |
![AddThis Social Bookmark Button](http://s9.addthis.com/button1-bm.gif)
9 comments:
Não há melhor terapia do que por a mão na massa.
Sentimos mucho tu tristeza. Un beso enorme.
Todas as perdas são difíceis e é essencial ocupar o nosso tempo para não pensar muito nelas. Também é bom estender massa para extravasar a nossa tristeza, raiva, etc :)
Recheaste com que marmelada? Tem uma cor linda!
Eu sou simplesmente apaixonada pelas receitas desse blog!
:)
very sorry for your loss...keep baking...and you'll smile again.
all the best,
pity
adoooro pasta frola Syl...me deixou cheia de vontade!! bjao
A vida é feita de alegrias e tristesas né Sylvia, mas somos fortes!! Sua past a flora está perfeita....Beijão
Sinto muito....
E faça isso,distrai a mente e busque conforto em coisas que te faça feliz.
Beijos e fique com Deus.
Nani
Adoro este tipo de masas, es cierto que son muy versátiles y tanto hacen magníficas bases de tartas como deliciosas galletas.
Es un tesoro de receta, gracias.
Siento que hayas pasado por malos momentos.
Un abrazo.
Post a Comment