As mais dolorosas experiências na vida envolvem perdas
Semana passadas nos sentimos muito mal e muito tristes. Mas hoje, estou me sentindo um pouco melhor, e, como a minha mãe sempre diz.” A melhor terapia que conheço e manter as mãos ocupadas “
Assim decidi amassar, não pão, mas fazer à clássica crostatta italiana: Pasta frolla.. Os italianos e argentinos (de fato aqui é muito comum) usam como base de tortas , salgadas e doces , as mais comuns são recheadas com marmelada. E com os restos se assam bolachinhas, ou simplesmente usar a massa para fazer só biscoitinhos, que podem ser assim de simples ou recheados E uma massa muito versátil e bastante útil.
Eu particularmente obtenho melhores resultados fazendo com um processador, mas pode, ser feita a mão também, misturando com um garfo. Só lembre-se de misturar bem, mas não amassar demais. E pode ser feita e levada à geladeira por até três ou quatro dias, ou congelar por até três meses.
Pasta frolla
Adaptado de Il cucchiaio d'argento A colher de prata
Ingredientes
200g de farinha de trigo
100g de açúcar
100g de manteiga gelada cortada em cubos
3 gemas
2 colheres de cascas de limão finamente raladas ou de laranja
¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ de colher de chá de sal
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Em uma vasilha ou em uma processadora coloque a farinha, o açúcar o sal, o bicarbonato e o limão ralado. Pulse três ou quatro vezes até incorporara.
Acrescente a manteiga e misture até obter uma textura de farofa fina. Acrescente as gemas e misture até formar uma bola.
Transfira para uma superfície enfarinhada, e use. Ou embrulhe em filme plástico e leve a geladeira. |
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En Español, por favor ,
Las más dolorosas experiencias en la vida involucran perdidas
La semana pasada estuvimos muy tristes y sintiéndonos mal, pero hoy me siento un poco mejor y según las sabias palabras de mama.; la mejor terapia es mantener las manos ocupadas Y bueno… resolví hacer algo involucrando harina que mejor que hacer pasta frolla. Esta masa italiana es muy versátil y muy común acá en Argentina. Con ella se pueden hacer bases de tartas, dulces y saladas. Las más comunes son rellenas con mermelada de frutas y con sus sobras se pueden moldear galletitas. O simplemente usarla para hacer galletitas simple o rellenas. La verdad que es una masa muy versátil
Particularmente he obtenido mejores resultados haciéndola con un procesador, per claro, se hace a mano también.
Se pude guardar la masa en heladera por tres o cuatro días, o, bien, congelarla por hasta tres meses
Pasta frolla
Adaptado de Il cucchiaio d'argento La cuchara de plata
200g de harina
100g de azúcar
100g de manteca helada cortada en cubos
3 yemas de huevo
2 cucharadas de ralladura de limón o naranja
¼ de cucharada de te de bicarbonato de sódio
¼ de cucharada de te de sal
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En un bowl o en procesador mezcle la harina, el azúcar el bicarbonato, la ralladura y la sal. Pulse tres o cuatro veces hasta que este bien incorporado
Añada la manteca y mezcle hasta que tenga una textura de pan rallado
Añada las yemas y mezcle hasta que se forme un bollo.
Transfiera a una superficie enharinada y déle una forma de cilindro, no amase mucho.
Use inmediatamente o envuelva en film plástico y lleve al refrigerador por hasta tres o cuatro días o congelarla por hasta tres meses. |
9 comments:
Não há melhor terapia do que por a mão na massa.
Sentimos mucho tu tristeza. Un beso enorme.
Todas as perdas são difíceis e é essencial ocupar o nosso tempo para não pensar muito nelas. Também é bom estender massa para extravasar a nossa tristeza, raiva, etc :)
Recheaste com que marmelada? Tem uma cor linda!
Eu sou simplesmente apaixonada pelas receitas desse blog!
:)
very sorry for your loss...keep baking...and you'll smile again.
all the best,
pity
adoooro pasta frola Syl...me deixou cheia de vontade!! bjao
A vida é feita de alegrias e tristesas né Sylvia, mas somos fortes!! Sua past a flora está perfeita....Beijão
Sinto muito....
E faça isso,distrai a mente e busque conforto em coisas que te faça feliz.
Beijos e fique com Deus.
Nani
Adoro este tipo de masas, es cierto que son muy versátiles y tanto hacen magníficas bases de tartas como deliciosas galletas.
Es un tesoro de receta, gracias.
Siento que hayas pasado por malos momentos.
Un abrazo.
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