8 May 2009
Uma sobremes saudavel. Flan de amaranto e maças
Tinha umas sementes de amaranto na despensa que tinha comprador fazia tempos, quando comprei a quinoa e nunca usei Decidi usar como sobremesa de fato uma sobremesa bastante saudável
Caso desconheça o amaranto você tem que saber que é uma semente muito nutritiva e fonte de proteína vegetal, contêm fibras, cálcio e minerais
Esta receita impressiona e é otima para adultos e criancas
Tenho certeza que não se arrependerão de fazer esta receita fácil e deliciosa
Flan de amaranto e maças
Ingredientes
50 g de sementes de amaranto
150g de açúcar orgânico
2 xícaras de leite
2 maças
1 colher de sopa de açúcar mascavo
4 ovos
1 xícara de açúcar para o caramelo
Modo de fazer
Esquente o forno a 250°C
Derreta o açúcar em uma panela e com o caramelo unte forminhas individuais ou uma forma grande
Descasque as maças e rale. Coloque em uma panela com o açúcar mascavo e cozinhe até que estejam macias. Reserve.
Coloque as sementes de amaranto em uma frigideira e a fogo suave e espere que estourem como pipoca. Como na pipoca de milho algumas irão estourar outras não e ficarão torradinhas , eu usei todas
Bata os ovos e acrescente o leite aos poucos, sempre batendo junte o açúcar as maças cozidas e o amaranto estufado
Coloque a mistura nas forminhas untadas com caramelo ou em uma forma grande e leve ao forno em banho Maria
Asse por 45 minutos ou até que coloque um palito no centro e saia limpo
Retire do orno deixe esfriar e leve a geladeira desenforme e sirva se quiser acompanhe com uma colher de iogurte natural adoçado com mel
En Español, por favor
Tenía unas semillas de amaranto en la dispensa que las había comprado hacia tiempo junto con la quínoa. Se me ocurrió hacer un postre con ellas. De hecho un postre bastante sano
Si no conoce el amaranto es bueno que sepa que es una gran fuente de proteína vegetal, además de contener fibras, calcio y minerales
Tengo seguridad que si la hacen no se arrepentirán. Es algo rico, sano y fácil
Flan de amaranto y manzanas
Ingredientes
50 g de semillas de amaranto
150g de azúcar orgánico
2 tazas de leche
2 manzanas
1 cucharada de azúcar mascabado
4 huevos
1 taza de azúcar para el caramelo
Modo de hacer
Caliente el horno a 250°C
Derrita el azúcar en una ollita hasta que se forme le caramelo. Unte moldecitos de flan o un molde grande y reserve
Pele las manzanas y ralle. Lleve a cocinar junto con el azúcar mascabado hasta que ablande y se haga casi un puré.
Ponga las semillas de amaranto en una sartén y caliente a fuego bajo, espere que estallen, así como en las palomitas de maíz algunas estallaran y otras no y se tostaran. Yo use a todas
Bata los huevos, siempre batiendo añada el azúcar y la leche a los pocos, añada las semillas estalladas de amaranto y las manzanas cocidas.
Vierta la mezcla en las budineras y cocine a baño María a fuego medio por 45 minutos. Deje enfriar y lleve a la heladera, desmolde y sirva si desea acompañado por una cucharada de yogurt natural endulzado con miel
Etiquetas:
Sobremesas / postres
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7 comments:
Voce nao deixa de me surpreender! Amo as tuas receitas. Bjos. Léia
Realmente não conheço essas sementes mas gostava muito de provar num flan assim :)
Bom fim de semana!
Amiga, eu não conheço amaranto, mas acho que já ouvi falar. Essa sobremesa ficou maravilhosa, gosto de comidinhas assim saudáveis.
Beijos
Oi Syl, eu não conheço essas sementinhas e agora estou com vontade de experimentar. Será que encontro por aqui? Bjos
Apesar de conhecer, nunca preparei nada com amaranto.
Mas este pudim é um grande candidato: o aspecto é um absurdo de tão tentador e apenas com 4 ovos nem pesa muito na consciência.
Como sempre, gostei muito.
:)
Tenho uma garrafa de amaretto aqui e fico sempre pensando oque fazer....adorei. Grande beijo e feliz dia das mães!!
Estivemos em sintonia, fiz um flan muito bom no Sabado, mas sou pessima blogueira e nao tirei nenhuma foto, alias nem lembrei e isso acontece sempre:>)
Se flan ficou lindo e alem disso nutritivo.
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