5 May 2009

Salmão com crosta crocante de ervas e amêndoas

Crusted Salmon, salad & brocoli Este fim de semanna pensamos em visitar a Feira internacional do livro que esta acontecendo aqui em Buenos Aires Mas antes disso meu marido tinha que cortar o cabelo em um babeiro que ela vai lá, no shopping Center mesmo, e lá fomos nos. Enquanto ele corta o cabelo eu aproveito para dar uma olhadinha nas coisas de cozinha e comprar algumas coisinhas e comparando outras Tenho sorte , quando meu marido me observa e ve a minha excitação, a cada pacotinho que abro (abrir é uma maneira delicada de dizer destruir) me diz: sorrindo - É incrível como você gosta dessas coisinhas, alias ,você poderia usá-las também para as fotos de seu blog, não é mesmo? Dou-lhe uma olhada cúmplice devolvendo-lhe o sorriso e piscando o olho respondo- Quem sabe.... 009 copy Depois de um tempo de compras o encontrei em um café no shopping e daí fomos almoçar em um restaurante ai perto dai. Durante o almoço mudei de idéia em relação a ir a feira de livros e falei Se formos à feira vamos gastar mais dinheiro do que esperamos, o que você acha? E depois que viu a conta do restaurante me respondeu. Você esta certa!!! Serio neste momento sair para jantar ou almoçar fora é um luxo crusted salmon Com o mesmo que gastamos no restaurante, comprei no mercado meio salmão pequeno (só o lombo), uma garrafa de um bom vinho, Um pedaço de parmesão italiano, um queijinho de cabra Frances. Também pão e alguns vegetais. E no domingo preparei o salmão. E acreditem, comemos como reis, e nunca encontrei estes sabores mesmo nos melhores restaurantes daqui. Salmão com crosta crocante de ervas e amêndoas Ingredientes
  • Meio salmão pequeno (só o lombo) De uns 700g mais ou menos
  • Suco de um limão
  • 5 dentes de alho
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de panko ou farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de eneldo ( dill) seco
  • 4 colheres de sopa de amêndoas fatiadas
Modo de fazer Preparing Salmon Pré aqueça o forno a 250°C. Coloque o salmão com a pele para baixo em assadeira forrada com papel alumínio e untado com óleo ou azeite Em uma processadora coloque os dentes de alho, o sal e a salsinha Processe até obter uma pasta Espalhe com a ajuda de uma colher essa pasta por cima do salmão Misture o panko ou a farinha de rosca com o dill seco, se quiser acrescente um pouco de sal e espalhe por sobre a pasta de salsinha e alho Por fim espalhe as amêndoas fatiadas e leve ao forno po10 a 15 ou até que a cobertura se veja firme Sirva com brócolis ao vapor e salada -------------------------------------------------------------------------------------- En Español, por favor Salmón com crosta de hierbas y almendras Crusted Salmon, salad & brocoli Este fin de semana teníamos la idea de visitar la feria internacional del libro que se Llevando a cabo acá en Buenos Aires. Pero antes de eso i esposo tenia que cortarse el pelo en el Shopping center, que es allí que tiene a su peluquero preferido. Y allí nos fuimos Mientras el se corta el pelo aprovecho para mirar algunas cositas de cocina y otras cosas mas Tengo suerte. Mi marido observa con la excitación y entusiasmo que abro (abrir es una manera delicada de decir destruir) cada paquetito y me dice sonriendo. – Es impresionante como a ti te gustan estas cositas, es mas deberías usarlas para las fotos de tu blog, no te parece. Lo miro de una manera cómplice y devolviéndole la sonrisa, guiño un ojo y le digo; - quien sabe…… 009 copy Después de un tiempo de compras lo encuentro en un café del mismo Shopping y vamos a almorzar a un restaurante muy cerca del Shopping, Mientras comemos, cambio de idea con relación de ir a la feria del libro y le comento Estuve pensando, si vamos a la feria es muy probable que gastemos mas dinero se lo que esperamos, .que te parece? Y después de ver la cuenta del restaurante me dice Tienes razón me dice crusted salmon Pero, en serio. Estuvimos después en el supermercado y con la misma cantidad de dinero que gastamos en el restaurante, compre medio salmón, una botella de vino de buena calidad, un pedazo de queso parmesano italiano y un quesito de cara Frances, además de pan y vegetales El domingo lo preparé y comimos como reyes Y estoy segura de nunca haber probado por acá un salmón con tantos sabores Ingredientes
  • 1 salmón solo el lomo de cerca de 700g
  • Jugo de una lima o un limón
  • 5 dientes de ajo
  • Un puñado de perejil
  • 3 cucharadas de sopa de aceite de oliva
  • 1 cucharada de té de sal
  • 1 taza de panko o pan rallado
  • 2 cucharadas de eneldo seco
  • 4 cucharadas de sopa de almendras fileteadas
Manera de hacer Preparing Salmon Pre calentar el horno a 250°C , Ponga el salmón por sobre una asadera previamente forrada con papel aluminio Adicionar por sore el el jugo de limon o lima En una procesadora poner el ajo, el perejil, la sal y el aceite de oliva, pulsar hasta obtener una pasta Esparcir la pasta con la ayuda de una cuchara por sobre toda la superficie del salmón, cubrir con el pan rallado añadido al eneldo seco, si desea ponerle un poquito de sal se puede, esparcir esa mezcla por sobre la mezcla de ajo y perejil y por arriba de todo añadir las almendras fileteadas Asar por 10 a 15 minutos o hasta que la cubierta se vea firme y livianamente dorada AddThis Social Bookmark Button

15 comments:

Letrícia said...

Tenho certeza de que este salmão está melhor do que o de qualquer restaurante :-) E a aparência dele? Divina...

Beijos!

cucchiaiopieno.com.br said...

Uau! Quanta coisa chic, dos utensilios ao salmao, nota 10! Bjos. Léia

Begoña said...

Tiene un aspecto delicioso, el salmón admite tantos ederezos....
Las compras divinas, me encantan. Hay que saber aprovechar el tiempo.....
Un saludo, Begoña

ameixa seca said...

Tem um aspecto fantástico! Eu continuo a achar que comemos melhor em casa do que fora :)
Adorei as tigelinhas!

anabel said...

Umm que rico se ve. Gracias por pasar por mi blog, saludos

Odete said...

Alem de bastante saudavel, ficou de aspecto otimo. Prefiro sempre que possivel comer em casa, pois sei extamente o que comprei e cozinhei. Faz bem pra saude e pro bolso, heheh!
Bjs

Susana Gomes said...

Sylvia, mas que salmão fantástico!
Adorei a receita e certamente irei fazer cá em casa.
Parabéns!
:)

Luciana Macêdo said...

Maravilhoso!!!
Salmão é meu peixe preferido e preparado assim ficou perfeito. Quero experimentar.
Bjs!

Carolina Andrade said...

Que comida mais delicada e saborosa. Adoro. Também adoro fotografar minhas coisinhas de cozinha que compro, é mania!! Grande beijo

Rosa said...

Esas fantásticas fotografías te delatan. Tenía que estar delicioso. Se ve riquísimo!!!!!!!!
Besos

Marta said...

Una receta riquísima. Las fotos preciosas. Me encanta tu blog! gracias por pasar por el mio.
Saludos.

Heloísa Sérvulo da Cunha said...

Sylvia,
Uau!
Esse salmão é fantástico.
Vou fazer na primeira oportunidade.
Obrigada pela receita.
Beijos

João Luis Guedes P. Pereira said...

Adorei a receita. Realmente deve ter ficado uma delícia!! Vou experimentar essa semana!! Bjs

João Guedes Pereira (SABOR & ALQUIMIA)
www.saborealquimia.blogspot.com

Anna said...

Adoro comer salmão, e sua receita está divina.
beijos

Marcia Rosa said...

Taí a vantagem de saber cozinhar...nunca coloquei amêndoas no salmão...já fiz com gergelim, fica muito bom tbém.
bjs