Tenho tentado organizar minhas pastas e receitas em papel há muito tempo, apesar de meus esforços nunca consigo que fiquem em ordem
Ontem pela manha fui com a maior das boas vontades para arrumar a papelada e penso seriamente se algum dia vou terminar essa tarefa e sabem porque? Simplesmente por que começo a ler as receitas e... O tempo voa... Conclusão_ Nunca acabo a tarefa e já estou começando a achar que nunca vou terminar
Um papel escrito a mao me chamou a atenção . Era uma antiga receita de que não reconheci a letra, mas a receita parecia boa. Como sempre tenho mel na despensa , meu marido adora, resolvi experimentá-la.
De fato é muito boa e a melhor parte rápida, fácil e barata
Uma nota, Se gostarem de mais doce acrescentem uma colher de sopa de açúcar a massa
Ingredientes
- 1 ½ xícara de mel
- 1 ½ xícara de leite
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1colher de café de canela moída
- 1 colher de café de cravo moído
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de fermento em pó
Modo de fazer
Esquente o forno a 220 °C Unte uma forma retangular e forre com papel manteiga também untado
Misture a manteiga, o mel e as espécies moídas
Misture ao leite o bicarbonato de sódio
Acrescente a farinha alternando como leite e bicarbonato por ultimo acrescente o fermento em pó e misture bem
Coloque a massa na forma previamente untada e emparelhe
Leve ao forno por 50 a 60 min.. Ou até que esteja dourada e quando colocar um palito de dentes no meio do bolo saia limpo -
Cobertura
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite
Uma colher de sopa de manteiga
Misture todos os ingredientes em uma caçarola e leve ao fogo , Misture sempre até que a mistura esteja espessa
Coloque morna por sobre o bolo
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En Español, por favor
Hace tiempo que vengo intentando organizar mis folios y recetas de papel, pero a pesar de mis esfuerzos nunca soy capaz de dejarlos en orden
Ayer por la mañana fui con toda la voluntad de arreglarlos de una vez por todas
Y ja empiezo seriamente a pensar en que nunca completare definitivamente esta tarea. ¿Y saben porque? Simplemente porque me distraigo leyendo recetas… ay… el tiempo vuela. Conclusión: Jamás lo termino y ya empiezo a dudar de que un día lo are
Un papel escrito a mano me llamo la atención, No reconocí la letra pero la receta parecía buena. Como siempre tengo un frasco de miel en el armario ya que a mi marido le encanta, resolví probar la receta. De hecho esta muy buena. La mejor parte es que es fácil, rica y barata.
Ingredientes
1 ½ taza de miel
1 ½ taza de leche
4 tazas de harina
2 cucharadas de sopa de manteca a temperatura ambiente
1 pellizco de sal
1cucharaditas de café de canela molida
1 cucharaditas de café de clavo molido
1 cucharadita de café de bicarbonato de sódio
1 cucharadita de café de polvo de hornear
Modo de hacer
Pre caliente el horno a 250°C
Unte un molde de budín ingles con manteca y forre con papel manteca untado también.
Mezcle la manteca con las especias molidas y la miel
Añada el bicarbonato de sodio a la leche
Añada a la mezcla de manteca y miel, la harina alternando con la leche, por ultimo ponga el polvo de hornear y mezcle bien.
Nota si desea una torta mas dulce añada una cucharada de azúcar
Lleve la masa a los moldes ya preparados empareje y lleve al horno por 50 a 60 minutos, o hasta que este dorada y cuando se inserte un mondadientes en el centro este salga limpio.
Cobertura
- 3 cucharadas de sopa de chocolate en polvo
- 2 cucharadas de sopa de azúcar
- 2 cucharadas de leche
- Una cucharada de sopa de manteca
Mezcle todos los ingredientes en una cacerola y lleve al fuego, Mezclando siempre cocine hasta que se ponga espeso
Espacie tibio por sobre la torta
7 comments:
Tenho mania de guardar os bolos de mel/frutas depois de frios por uma semana antes de saborear. Acho que ficam mais aromáticos.
bjo
Gostei desta sugestão. Vou guardar a receita :)
Também tenho tentado passar para o papel todas as que tenho retiradas para fazer mas ainda não consegui ;)
Lindo, bela foto. Adoro as coisas simples. Um grande beijo
Bom, facil e barato (além de gostoso!) é comigo mesma! Adorei. Bjos querida e bom fim de semana.
Léia
Tenho exactamente o mesmo problema para arquivar e organizar todas as receitas!! é um drama sem fim previsto..eheheh o bolo parece-me excelente, assim como as fotos sempre fantásticas!
¡¡Madre mía como tiene que estar esto!!. Me lo copio ¿Vale?
Valla paliza que te pegas, escribiendo en varios idiomas.
Me alegro haberte encontrado por estos mundos ...
Un saludito desde España.
Epa, gostei dessa ideia de bolo sem ovos...de olho no colesterol;)
Ficou bonito e creio deliciosos.
bjs
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