22 May 2009

Bom Facil e barato, Bolo de mel e canela (sem ovos)

Honey Cinnamon coffee cake Tenho tentado organizar minhas pastas e receitas em papel há muito tempo, apesar de meus esforços nunca consigo que fiquem em ordem Ontem pela manha fui com a maior das boas vontades para arrumar a papelada e penso seriamente se algum dia vou terminar essa tarefa e sabem porque? Simplesmente por que começo a ler as receitas e... O tempo voa... Conclusão_ Nunca acabo a tarefa e já estou começando a achar que nunca vou terminar Um papel escrito a mao me chamou a atenção . Era uma antiga receita de que não reconheci a letra, mas a receita parecia boa. Como sempre tenho mel na despensa , meu marido adora, resolvi experimentá-la. De fato é muito boa e a melhor parte rápida, fácil e barata Uma nota, Se gostarem de mais doce acrescentem uma colher de sopa de açúcar a massa Honey coffee cake (Eggless) Ingredientes
  • 1 ½ xícara de mel
  • 1 ½ xícara de leite
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1colher de café de canela moída
  • 1 colher de café de cravo moído
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de fermento em pó
Modo de fazer Esquente o forno a 220 °C Unte uma forma retangular e forre com papel manteiga também untado Misture a manteiga, o mel e as espécies moídas Misture ao leite o bicarbonato de sódio Acrescente a farinha alternando como leite e bicarbonato por ultimo acrescente o fermento em pó e misture bem Coloque a massa na forma previamente untada e emparelhe Leve ao forno por 50 a 60 min.. Ou até que esteja dourada e quando colocar um palito de dentes no meio do bolo saia limpo - Cobertura 3 colheres de sopa de chocolate em pó 2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de leite Uma colher de sopa de manteiga Misture todos os ingredientes em uma caçarola e leve ao fogo , Misture sempre até que a mistura esteja espessa Coloque morna por sobre o bolo ---------------------------------------------------------------------------------- En Español, por favor Honey Cinnamon coffee cake Hace tiempo que vengo intentando organizar mis folios y recetas de papel, pero a pesar de mis esfuerzos nunca soy capaz de dejarlos en orden Ayer por la mañana fui con toda la voluntad de arreglarlos de una vez por todas Y ja empiezo seriamente a pensar en que nunca completare definitivamente esta tarea. ¿Y saben porque? Simplemente porque me distraigo leyendo recetas… ay… el tiempo vuela. Conclusión: Jamás lo termino y ya empiezo a dudar de que un día lo are Un papel escrito a mano me llamo la atención, No reconocí la letra pero la receta parecía buena. Como siempre tengo un frasco de miel en el armario ya que a mi marido le encanta, resolví probar la receta. De hecho esta muy buena. La mejor parte es que es fácil, rica y barata. Honey coffee cake (Eggless) Ingredientes 1 ½ taza de miel 1 ½ taza de leche 4 tazas de harina 2 cucharadas de sopa de manteca a temperatura ambiente 1 pellizco de sal 1cucharaditas de café de canela molida 1 cucharaditas de café de clavo molido 1 cucharadita de café de bicarbonato de sódio 1 cucharadita de café de polvo de hornear Modo de hacer Pre caliente el horno a 250°C Unte un molde de budín ingles con manteca y forre con papel manteca untado también. Mezcle la manteca con las especias molidas y la miel Añada el bicarbonato de sodio a la leche Añada a la mezcla de manteca y miel, la harina alternando con la leche, por ultimo ponga el polvo de hornear y mezcle bien. Nota si desea una torta mas dulce añada una cucharada de azúcar Lleve la masa a los moldes ya preparados empareje y lleve al horno por 50 a 60 minutos, o hasta que este dorada y cuando se inserte un mondadientes en el centro este salga limpio. Cobertura
  • 3 cucharadas de sopa de chocolate en polvo
  • 2 cucharadas de sopa de azúcar
  • 2 cucharadas de leche
  • Una cucharada de sopa de manteca
Mezcle todos los ingredientes en una cacerola y lleve al fuego, Mezclando siempre cocine hasta que se ponga espeso Espacie tibio por sobre la torta AddThis Social Bookmark Button

7 comments:

Gourmandise said...

Tenho mania de guardar os bolos de mel/frutas depois de frios por uma semana antes de saborear. Acho que ficam mais aromáticos.
bjo

ameixa seca said...

Gostei desta sugestão. Vou guardar a receita :)
Também tenho tentado passar para o papel todas as que tenho retiradas para fazer mas ainda não consegui ;)

Carol said...

Lindo, bela foto. Adoro as coisas simples. Um grande beijo

Cucchiaio pieno said...

Bom, facil e barato (além de gostoso!) é comigo mesma! Adorei. Bjos querida e bom fim de semana.
Léia

A Vida no Paraíso said...

Tenho exactamente o mesmo problema para arquivar e organizar todas as receitas!! é um drama sem fim previsto..eheheh o bolo parece-me excelente, assim como as fotos sempre fantásticas!

victorysilcana said...

¡¡Madre mía como tiene que estar esto!!. Me lo copio ¿Vale?
Valla paliza que te pegas, escribiendo en varios idiomas.
Me alegro haberte encontrado por estos mundos ...
Un saludito desde España.

Odete said...

Epa, gostei dessa ideia de bolo sem ovos...de olho no colesterol;)
Ficou bonito e creio deliciosos.
bjs