17 Apr 2009

Mini bolos de limao e fondant colorido

color / cake Tenho uma relação muito forte com as cores, principalmente cores brilhantes Não posso imaginar a minha vida em preto e branco ou em pálidas cores. Freud explica... Ou talvez a minha personalidade seja exuberante e por isso me identifico com cores fortes. Quem sabe. Mas vida para mim significa alegria e um punhado de bons e maus momentos Momentos esses, com que tento aprender e dar o melhor de mim. Identifico cada momento de minha vida com uma cor diferente. Making of Este bolinho representa alegria e esperança Um sabor acido, como a própria vida as vezes nos deixa , mas terminado com equilibrado final suave e doce E quero dedicá-lo a duas pessoas muito fofas. Leia e Paz. Que recentemente passaram por momentos difíceis . Leia mora na região de Abruzzi na Itália e Paz perdeu sua cachorrinha. Mesmo resfriada. O que me fez ficar de molho em casa, tinha vontade de fazer um bolinho decorado e de limão. Adoro sabores ácidos (Freud explica também...). Porém, odeio exprimir limão ou perder tempo ralando cascas e perder meus dedos durante o processo. Pensei em colocar cascas açucaradas de laranja, mas com certeza não terei o sabor acido que aprecio, Então tive esta idéia. Cortei três limões amarelos em quartos coloquei em 1 xícara de água e uma xícara de açúcar. Levei a ferver por uns 40 a 60 minutos até atingir a temperatura de 100 graus centigrados. Para isso é bom ter um termômetro culinário. Acabou ficando com uma consistência viscosa, depois de frio e semelhante a uma geléia de limão. Isso por causa da parte branca da casca que libera a pectina. Retirei as cascas e usei a geléia na massa e consegui um sabor bem acentuado de limão no bolo a cobertura de fondant deu o equilíbrio perfeito Mini bolos de limão e fondant Color cake 2
  • 3 colheres de manteiga sem sal a temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • I ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1/3 de xícara da geléia de limão
  • ¼ de xícara de fécula de batata
  • 1 xícara de farinha com fermento
Bata a manteiga e o açúcar, até obter uns mistura pálida e fofa Acrescente a geléia e os ovos e continue batendo Por outro lado misture a farinha com fermento e a fécula de batata Junte a mistura de manteiga e ovos e bata um pouco mais Unte 4 fominhas de mini bolos Coloque a massa em até três quartos da capacidade da forma. Aqueça o forno e asse por uns 20 minutos ou até quando colocar um palito no centro de cada bolinho , e o mesmo saia limpo Espere esfriar e pinte cada bolinho com doce de leite ou geléia. Vai servir de cola Forre os bolinhos com fondant branco ou da cor que desejar Separe pedacinhos de fondant e tinja com corante alimentício Estique e corte fitinhas. De forma de cachos ou o que deseje e deixe secar Cole com clara de ovos no topo de cada bolinho lemon cake Ou corte do mesmo tamanho que o topo do bolinho um pedaço de fondant e decore com drágeas prateadas e açúcar colorido ------------------------------------------------------------------------------- En Español, por favor Tengo una estrecha relación con los colores, principalmente con colores vividos. No puedo imaginar mi vida en blanco y negro o en colores pálidos, Seguro que Freud explica ….Talvez tenga una personalidad exuberante y esa seria una de las explicaciones Pero el caso es que para mi la vida es alegría y un puñado de buenos y malos momentos , que a cada momento de esos identifico con un color. Making of Y esta tortita representa alegría y esperanza, permeada con un sabor acido que a veces la vida nos deja y equilibrada por un final dulce Me encantan los sabores ácidos. Seguro que Freud lo explica también. Pero odio exprimir limones y perder mi tiempo y dedos rallándolos. Pensé en agregarle cáscaras de naranja abrillantada, pero seguro que no tendría un sabor acido como a mi me gusta. Así que me vino la idea de agarrar tres limones cortarlos en cubos r ponerlos a hervir con una taza de agua y una taza de azúcar. Los deje hirviendo hasta que alcanzaran una temperatura de 100°C Es necesario tener un termómetro culinario. Lo deje enfriar y se formo como una jalea, seguro que por la pectina en la parte blanca de la cáscara y colé y use esta jalea en mi tortita .La cobertura de fondant actúo ala maravilla aquí dándole el equilibrio perfecto entre acidez y dulzura Tortitas de limón y fondant Color cake 2
  • 3 cucharadas de manteca sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1/3 taza de jalea de limón
  • ¼ de taza de fécula de papas
  • 1 taza de harina leudante
Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y liviana Acrecentar la jalea y mezclar bien Acrecentar el huevo y la yema de huevo y continuar batiendo En un bowl mezclar bien la harina con la fécula Añadirla a la mezcla anterior y batir bien hasta que este bien integrada Untar cuatro moldecitos de mini torta y verter la masa hasta un poco mas de la mitad Llevar al horno pre calentado, por 20 minutos o hasta que al insertar un palito en le medio de cada tortita este salga limpio Sacarlas del horno y pasarlas a una rejilla para que se enfríen. Pintarlas con una camada fina de dulce de leche o jalea y cubrirlas con fondant Agarrar trocitos de fondant y colorearlos , cortar cintitas y darles forma de rulos , esperar que se sequen Pegarlos al tope de la torta con clara de huevos O Lemon cake Cortar un trozo de fondant del mismo tamaño y forma de la tortita, ponerlo arriba y decorar con bolitas de colores, o plateadas y azúcar de color AddThis Social Bookmark Button

7 comments:

Moira - Tertúlia de Sabores said...

O teu bolo ficou tão lindo!
Bjs
Moira

ameixa seca said...

Lindo assim colorido! Também gosto dos sabores citricos :)

cucchiaiopieno.com.br said...

Querida Sylvia, fiquei muito emocionada com a tua dedicaçao, me senti muito querida e especial. Gostaria de ter a tua força, irei esforçar-me para ver a vida assim tao linda... tao colorida!
Teu bolo é perfeito e a idéia do limao foi sensacional! Parabéns! Nao canso de dizer-te como admiro voce e o teu belo trabalho. Bjim com muito karim. Léia

MªJose-Dit i Fet said...

Que bonito!!! seguro que estaba buenisimo y visualmente es de un impacto total...besitos

Beatriz Belliard said...

Bolo perfeito para dedicar a estas suas amigas ! O visual é de levantar o animo ! bjocas

La cuina vermella said...

Hola princesa de los colores, me pasa como a ti, no concibo la vida en colores pastel o blanco y negro. El acido me encanta. Tus creaciones es de lo mejor que hay en el mundo de los blogs. un beso.

Susana Gomes said...

O bolo de limão tem um aspecto de deixar água na boca!
:)