Tenho uma relação muito forte com as cores, principalmente cores brilhantes
Não posso imaginar a minha vida em preto e branco ou em pálidas cores. Freud explica... Ou talvez a minha personalidade seja exuberante e por isso me identifico com cores fortes. Quem sabe. Mas vida para mim significa alegria e um punhado de bons e maus momentos
Momentos esses, com que tento aprender e dar o melhor de mim. Identifico cada momento de minha vida com uma cor diferente.
Este bolinho representa alegria e esperança Um sabor acido, como a própria vida as vezes nos deixa , mas terminado com equilibrado final suave e doce E quero dedicá-lo a duas pessoas muito fofas. Leia e Paz. Que recentemente passaram por momentos difíceis .
Leia mora na região de Abruzzi na Itália e
Paz perdeu sua cachorrinha.
Mesmo resfriada. O que me fez ficar de molho em casa, tinha vontade de fazer um bolinho decorado e de limão.
Adoro sabores ácidos (Freud explica também...). Porém, odeio exprimir limão ou perder tempo ralando cascas e perder meus dedos durante o processo.
Pensei em colocar cascas açucaradas de laranja, mas com certeza não terei o sabor acido que aprecio,
Então tive esta idéia.
Cortei três limões amarelos em quartos coloquei em 1 xícara de água e uma xícara de açúcar. Levei a ferver por uns 40 a 60 minutos até atingir a temperatura de 100 graus centigrados. Para isso é bom ter um termômetro culinário. Acabou ficando com uma consistência viscosa, depois de frio e semelhante a uma geléia de limão. Isso por causa da parte branca da casca que libera a pectina. Retirei as cascas e usei a geléia na massa e consegui um sabor bem acentuado de limão no bolo a cobertura de fondant deu o equilíbrio perfeito
Mini bolos de limão e fondant
- 3 colheres de manteiga sem sal a temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- I ovo
- 1 gema de ovo
- 1/3 de xícara da geléia de limão
- ¼ de xícara de fécula de batata
- 1 xícara de farinha com fermento
Bata a manteiga e o açúcar, até obter uns mistura pálida e fofa
Acrescente a geléia e os ovos e continue batendo
Por outro lado misture a farinha com fermento e a fécula de batata
Junte a mistura de manteiga e ovos e bata um pouco mais
Unte 4 fominhas de mini bolos Coloque a massa em até três quartos da capacidade da forma. Aqueça o forno e asse por uns 20 minutos ou até quando colocar um palito no centro de cada bolinho , e o mesmo saia limpo
Espere esfriar e pinte cada bolinho com doce de leite ou geléia. Vai servir de cola
Forre os bolinhos com fondant branco ou da cor que desejar
Separe pedacinhos de fondant e tinja com corante alimentício
Estique e corte fitinhas. De forma de cachos ou o que deseje e deixe secar
Cole com clara de ovos no topo de cada bolinho
Ou corte do mesmo tamanho que o topo do bolinho um pedaço de fondant e decore com drágeas prateadas e açúcar colorido
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En Español, por favor
Tengo una estrecha relación con los colores, principalmente con colores vividos.
No puedo imaginar mi vida en blanco y negro o en colores pálidos, Seguro que Freud explica ….Talvez tenga una personalidad exuberante y esa seria una de las explicaciones Pero el caso es que para mi la vida es alegría y un puñado de buenos y malos momentos , que a cada momento de esos identifico con un color.
Y esta tortita representa alegría y esperanza, permeada con un sabor acido que a veces la vida nos deja y equilibrada por un final dulce
Me encantan los sabores ácidos. Seguro que Freud lo explica también. Pero odio exprimir limones y perder mi tiempo y dedos rallándolos.
Pensé en agregarle cáscaras de naranja abrillantada, pero seguro que no tendría un sabor acido como a mi me gusta. Así que me vino la idea de agarrar tres limones cortarlos en cubos r ponerlos a hervir con una taza de agua y una taza de azúcar. Los deje hirviendo hasta que alcanzaran una temperatura de 100°C Es necesario tener un termómetro culinario. Lo deje enfriar y se formo como una jalea, seguro que por la pectina en la parte blanca de la cáscara y colé y use esta jalea en mi tortita .La cobertura de fondant actúo ala maravilla aquí dándole el e
quilibrio perfecto entre acidez y dulzura
Tortitas de limón y fondant
- 3 cucharadas de manteca sin sal a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 1/3 taza de jalea de limón
- ¼ de taza de fécula de papas
- 1 taza de harina leudante
Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y liviana
Acrecentar la jalea y mezclar bien Acrecentar el huevo y la yema de huevo y continuar batiendo
En un bowl mezclar bien la harina con la fécula
Añadirla a la mezcla anterior y batir bien hasta que este bien integrada
Untar cuatro moldecitos de mini torta y verter la masa hasta un poco mas de la mitad
Llevar al horno pre calentado, por 20 minutos o hasta que al insertar un palito en le medio de cada tortita este salga limpio
Sacarlas del horno y pasarlas a una rejilla para que se enfríen.
Pintarlas con una camada fina de dulce de leche o jalea y cubrirlas con fondant
Agarrar trocitos de fondant y colorearlos , cortar cintitas y darles forma de rulos , esperar que se sequen
Pegarlos al tope de la torta con clara de huevos
O
Cortar un trozo de fondant del mismo tamaño y forma de la tortita, ponerlo arriba y decorar con bolitas de colores, o plateadas y azúcar de color
7 comments:
O teu bolo ficou tão lindo!
Bjs
Moira
Lindo assim colorido! Também gosto dos sabores citricos :)
Querida Sylvia, fiquei muito emocionada com a tua dedicaçao, me senti muito querida e especial. Gostaria de ter a tua força, irei esforçar-me para ver a vida assim tao linda... tao colorida!
Teu bolo é perfeito e a idéia do limao foi sensacional! Parabéns! Nao canso de dizer-te como admiro voce e o teu belo trabalho. Bjim com muito karim. Léia
Que bonito!!! seguro que estaba buenisimo y visualmente es de un impacto total...besitos
Bolo perfeito para dedicar a estas suas amigas ! O visual é de levantar o animo ! bjocas
Hola princesa de los colores, me pasa como a ti, no concibo la vida en colores pastel o blanco y negro. El acido me encanta. Tus creaciones es de lo mejor que hay en el mundo de los blogs. un beso.
O bolo de limão tem um aspecto de deixar água na boca!
:)
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