Na sexta feira à noite atendi ao telefone, era a tia de meu marido, outra. Sim, ele tem um monte de tias. Era para avisar-nos que estava tendo uma feira de produtos locais, aqui perto em uma praça de nosso bairro.
Eu adoro esse tipo de coisa e a tardinha fomos lá. Foi bem divertido. Tinha show ao vivo, com grupos de musica caribenhos, folclore e musica lírica.
Além do mais tinha produtos de todas as s províncias argentinas. Chocolates e doces de Bariloche , ao sul do pais, empanadas fritas de salta, azeite de oliva , vinhos , salames, queijos e tomates secos de Mendoza , e montes de doce de leite.
Após tanta inspiração, cheguei a casa e tirei do freezer um lombo de porco que fazia tempo que tinha comprado Usei limões amarelos e verdes para temperar e também usei para colocar por baixo da carne na hora de servir. Cortei fatias de limão e um uma frigideira as caramelizei com manteiga e açúcar
Também usei o
sal cinza de Guerande , que ganhei da
Bia, no Natal passado.Na verdade foi uma troca de delicias, eu enviei doce de leite e outras coisinhas e ela me devolveu a gentileza com essas delicias francesas (Inclusive as minhas amadas ervas de Provença que por incrível que pareça , aqui não acho.
Lombo asado com limões caramelados
Ingredientes
- 1 lombo de porco de tamanho médio
- Galinhos de orégano fresco
- 2 cebolas brancas finamente fatiadas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher e meia de sal cinza de Guerande ou sal marinho
- Suco de um limão amarelo e o suco de um limão verde
- Misture uma colher de sopa de louro seco, tomilho seco, salsinha seca, alho seco e páprica
- Pimenta negra em grãos
Modo de fazer
Forre uma assadeira com papel alumínio.
Em uma vasilha misture todos os ingredientes e pinte o lombo dos dois lados com essa mistura
Feche com o papel alumínio e leve a geladeira por um par de horas
Asse em forno com temperatura media e tampado por uns 20 a 30 minutos com a parte com gordura para cima
Vire e c destampe para dourar, cozinhe por uns 20 minutos mais até que esteja dourado e tenha a temperatura segura de 70°C dentro
Servir por sobre umas fatias de limão caramelizado e acompanhar com batatas noisttes e um galinho de orégano
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En Español, por favor:
El viernes a la noche atendí el teléfono, era la tía de mi esposo. Otra tía, si mi marido tiene un montón de tías, Nos avisaba que había una feria de productos en la placita acá cerca de casa en nuestro barrio.
A mi me encantan esas cosas, y a la tardecita del sábado nos fuimos a ver que tal era
Estaba divertida, con show al vivo en que se presentaron grupos folclóricos, cantores líricos y un grupo de música caribeña muy animado. Y claro varios locales con comidas y productos típicos regionales. Chocolates y dulces y jaleas del sur de Bariloche, empanadas fritas de Salta, vinos, tomates secos, aceite de oliva, salames y quesos de Mendoza. Y como no podía dejar de ser muchísimo dulce de leche
Después de tanta inspiración, llegue a casa y saque del freezer un lomo de cerdo que lo tenia de hace tiempo. Use limones y limas, para sazonar y también los corte en finas rodajas, a los que caramelice con manteca y azúcar y los use para aderezar.
También use la
sal gris de Guerande que me fue enviada por
Bia desde Francia en las navidades pasadas. De hecho fue un cambio, Yo le envíe dulce de leche y otras cositas y ella me envío la sal con otras cositas junto a mis apreciadas hierbas de Provence y que sorprendentemente acá no encuentro.
Lomo de cerdo con limones acaramelados
Ingredientes
- 1 lomo de cerdo de tamaño mediano
- Gajitos de orégano fresco
- 2 cebollas blancas cortadas en rodajas muy finitas, o en pluma
- 2 cucharadas de sopa de aceita de oliva extra virgen
- 1 cucharada de te y media de sal gris de Guerande o sal marino
- Jugo de una lima y jugo de un limón
- 1 cuchara de té de perejil seco, pimentón , ajo seco, laurel y perejil seco
Modo de hacer
Forrar una asadera con papel aluminio
En un bowl mezclar bien todos los ingredientes. Esparcirlos por todo el lomo de los dos lados.
Acondicionar el lomo con la parte grasa para arriba en la asadera y cerrarlo con el papel aluminio. Llevarlo a la heladera por un par de horas
Asarlo a horno medio, todavía tapado por unos 30 minutos
Destaparlo y darlo vuelta, asarlo por unos 20 minutos más hasta que dore.y llegue a la temperatura segura de 70°C , inserte un termometro cuinario en la carne
Servir con las rodajas de limón acaramelado por abajo y acompañar con papas noisettes
9 comments:
Oi querida, feira é comigo mesma, as adoro! E esta pareceu-me fantastica. Como ja' disse e repito "tuas fotos sao de comer com os olhos". Um grande beijo amiga. Léia
Bem deve ter sido uma animação essa feira! O lombo está com um aspecto delicioso! Adoro as tuas fotos!
Que maravilha de quitute!! Um grande beijo a ti!!
Adorei a foto do queijo, nunca provei desse mas parece muito bom :)
Esse lombo também deve ter ficado super especial!
Eu iria adorar esta feira ! E vc usou o sal muito bem ! Este lombo deve ter ficado delicioso, as lindas fotos ja dizem tudo ! bjocas
Fico algum tempo sem vir aqui, assim como em outros blogs. Pura falta de tempo. Mas quando venho tem sempre uma ótima surpresa. Seu blog é 1000!
bjusss amiga querida!
Mas que foto!
O lombo preparado com estas ervas e os citrinos deve ter ficam com um aroma fantástico.
Gostei muito. :)
Nossa, imagine o cheiro enquanto assava.. tô aqui anotando a receita para um domingo especial.
Bjos
Que maravilla esas ferias de fin de semana, suerte que con tanta tía puedas estar al tanto de todo. Un verdadero festín y el plato final ni hablar.
Besos
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