11 Nov 2008

Doce de abobora em calda

Around the house Passamos depois de meses, um fim de semana tranqüilo. Se bem, que a nossa folga termina já este fim de semana. Meu marido adora doce de abobora o de quadradinhos não ao estilo pasta, e, eu também. Assim que resolvi tentar fazer neste fim de semana. Confesso que foi a primeira vez e acho que ficou muito bom. Minha avó costumava fazer um doce maravilhoso, mas ela usava cal viva, para fazer uma crosta mais durinha. Eu não usei, mas se bem não fez uma casquinha muito consistente, a casquinha estava mesmo assim. O único que vc vai precisar vai ser uma boa abobora de doce, açúcar e um pouco de paciência. Doce de abobora em calda Candied Pumpkin (Abobora em calda) 1 quilo de abóbora descascada 1 colher de sopa de cravo 1 colher de sopa de mel 500g de açúcar 240 ml de água Retirar as sementes e fibras da abóbora, e cortar a polpa em cubinhos com cerca de 2 cm. Colocar numa vasilha e acrescentar água até cobrir (cerca de 4 litros). Deixar de molho durante a noite. Escorrer os cubinhos de abóbora e lavar em bastante água fria. Escorrer novamente, cobrir com água fria e deixar de molho por mais 1 hora. Escorrer mais uma vez e fazer alguns furinhos com um palito nos cubinhos. Reservar. Colocar o açúcar e a água numa panela, levar ao fogo alto e cozinhar até obter uma calda rala. Juntar os pedaços de abóbora e deixar ferver. Retirar o doce do fogo e deixar descansar por algumas horas ou de um dia para o outro. Levar os pedaços de abóbora com a calda novamente ao fogo baixo e cozinhar até obter uma calda em ponto de pasta. Retirar do fogo, deixar esfriar, colocar numa compoteira e servir com a calda
En Español, por favor
Zapallos en Almibar Around the house Después de semanas pasamos um fin de semana, bastante tranqüilo. A pesar de que no puedo decir que este que viene también lo será. Pero bueno. A mi marido le encantan los zapallos en almíbar y a mí también. Así que me anime a incursionarme y hacerlo. Mi abuela lo hacia de forma celestial, pero recuerdo que ella usaba cal viva para darle consistencia ala cascarita. Bueno, yo no use, pero me quedo bastante bien. Lo único que necesitaran será un zapallo para dulce, azúcar y un poco de paciencia. Pero vale la pena. Zapallos en Almibar Candied Pumpkin (abobora em calda) 1 Kg. de zapallo amarillo, pelado y cortado en cubos de 2 x 2 centímetros. 250 ml de agua 500g. de azúcar blanca. 1 cucharada de miel 1 cucharada de clavo de olor Guardado en frascos se conserva durante varios meses. Colocar los trozos de zapallo en abundante agua y dejar descansar durante 12 horas o durante la noche. Desechar esta agua y lavar. En una cacerola, poner los trozos, el azúcar la miel y el clavo de olor y añadir agua. Mantener a fuego suave revolviendo de tanto en tanto hasta que el almíbar que se formara este espeso. Dejar enfriar y guardar en frascos.

10 comments:

cibercuoca said...

Hola Sylvia, qué delicia, este dulce lo solía preparara mi tía, qué rico .
Besos

ameixa seca said...

Que cor maravilhosa... esses quadradinhos devem ir muito bem com queijo :)

Eliana Scaramal said...

Que belo doce de abóbora!! Ficou lindo, lindo!

www.saboresdalica.blogspot.com

Filipa said...

Sylvia, que bonita ficou a abóbora assim em calda e deve ser deliciosa!

beijinhos

nieves said...

Sylvia ¿puedes creer que no conozco el zapallo?. De todos modos el dulce se ve delicioso.

Un abrazo.

Mercè said...

No conocia este postre, debe ser delicioso.

Laurinha said...

Adoro doce de abóbora! Este seu está um arraso!

Beijinhos

Carla said...

nunca experimentei fazer desta maneira, vou guardar!
como diz a Ameixinha, deve ser excelente com queijo :o)

bjs

Canela said...

Lindo doce e a cor fantástica!Gostei das fotos.
Bj

pipoka said...

Sylvia,

Todos os anos faço doce de abóbora, mas normalmente a abóbora fica desfeita. Tenho de experimentar esta sua versão.

bjs

PS - mais uma vez fotos nota 1000